ctx4587 发表于 2014-2-24 09:57

K30 TC500 JM26 等夜摄随拍

1月底大年三十左右,拍了几张以上手电的夜摄对比,一直没时间上传,拍得也不专业,大家随便看看就好了。
其中TC500和jm26的我之前已经发过了,这里:回乡下过年 入手阿木两大头 细节图+夜射 图多杀喵 (打开需谨慎)

出场手电:

一共三个场景。
场景一,90米

原始场景

B550大泛光

阿木近景,兰州真是脏阿,各种颗粒物满天飞,悲哀

正好有个车要走,看看光色,4500k ?

这两个手电的远射,没有任何分别,而且90米也没有任何压力

但是泛光就差了

K30出场,光斑更大一点,亮度更高

100-235米

原始场景,光污染较多

B550大泛光

阿木近景,泛光有,但不多

原始场景,光污染较多
这个比较远,只进行了阿木

不解释了,因为比较环境亮,远处的桥体反光,肉眼看都不是很明显,但是有

K30出场,可能是环境太亮或者灰尘雾霾过多,远射到桥体的反光,和tc500差不多

270米

原始场景

B550大泛光

左右各照了一张,别人拿的手电,肉眼可以明显看到远处的围墙被照亮,墙下的汽车牌照反光在照片中也能看到

K30出场,泛光更多,远射也给力,还是强于tc500的

汽车大灯乱入

几个手电随拍得一些
TC500

K30远处的楼顶

K30 TC500 B550 光柱 和 光斑

总结,远射都很给力,不过走路神马的,还是需要大泛光的手电配合。所以b550我都是随身携带的。
相对来说,K30综合最好,不过体积太大,随身携带还是中头小直方便,
还有 s20因为有磁铁,害怕和随身的手机等设备有伤害,我都是放在家里当起夜的用。

-

qy100188 发表于 2014-2-24 10:21

lz辛苦了,k30不错。。。

rr1628rr 发表于 2014-2-24 11:02

{:5_618:}{:5_618:}{:5_639:}{:5_639:}

手电照过的国度 发表于 2014-2-24 11:08

爪机路过

回头慢慢欣赏

感谢分享

云中漫步007 发表于 2014-2-24 11:11

远射选K30GT{:1_305:}

tda7050 发表于 2014-2-24 12:00

我以为本论坛,只有我携带派尼特B550 {:3_110:}

ctx4587 发表于 2014-2-24 12:06

tda7050 发表于 2014-2-24 12:00 static/image/common/back.gif
我以为本论坛,只有我携带派尼特B550

{:1_288:}
虽然变焦散热光通各方面落后,但是 泛光非常实用.
B550也是少见的变焦好手电,设计用料都很好.

whseen 发表于 2014-2-24 13:12

ctx4587 发表于 2014-2-24 12:06 static/image/common/back.gif
虽然变焦散热光通各方面落后,但是 泛光非常实用.
B550也是少见的变焦好手电,设计用料都很好.
...
玻璃透镜质量再好,远射光效还是低。还是全反射透镜调焦手电远射光效高。

楼主你可以玩玩蛙眼透镜调焦手电,然后改成XML2灯珠加散热保守的7135x3电路。

372120645 发表于 2014-2-24 13:19

B550用料扎实,本人检修工作时常用。就是散热差点。

ctx4587 发表于 2014-2-24 13:33

whseen 发表于 2014-2-24 13:12 static/image/common/back.gif
玻璃透镜质量再好,远射光效还是低。还是全反射透镜调焦手电远射光效高。

难度很大啊,我动手能力差点,看来只能等diy商家来试水了。

whseen 发表于 2014-2-24 13:56

372120645 发表于 2014-2-24 13:19 static/image/common/back.gif
B550用料扎实,本人检修工作时常用。就是散热差点。
B550的散热也不差的,因为升级成了紫铜电路仓。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6e6de2a00100zwev.html
我的调焦手电散热也没事,因为电路仓是加长实心仓。

唯一散热差点的就是全反射透镜调焦手电,不过全反射透镜调焦手电远射光效高。
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6e6de2a001017ncu.html

372120645 发表于 2014-2-24 14:15

whseen 发表于 2014-2-24 13:56 static/image/common/back.gif
B550的散热也不差的,因为升级成了紫铜电路仓。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_6e6de2a00100zwev.html

是吗?我2012年初买的,是黄铜仓的,不过上个月检修时掉地沟被水冲走了。如是有了升级款,再入一支。

yls123 发表于 2014-2-24 15:21

550   531.我都用过,用料扎 实。550光班大,但是没有531光班均匀。
阿木的筒和30不是一个层次。

狙击兵岭 发表于 2014-2-24 17:10

不错、不错

whseen 发表于 2014-2-24 19:42

372120645 发表于 2014-2-24 14:15 static/image/common/back.gif
是吗?我2012年初买的,是黄铜仓的,不过上个月检修时掉地沟被水冲走了。如是有了升级款,再入一支。
...

看来把需要EDC手电改一下,一个孔尽量穿两根长手绳,提高防丢能力,一般情况只会拉断一根手绳然后换一根新的手绳。
页: [1]
查看完整版本: K30 TC500 JM26 等夜摄随拍