kxm 发表于 2014-2-24 19:10

E21灯头温度

求教大侠: 最近入迷手电,新入手E21,都说LED要做好散热,有的说灯头很烫,可我的开着高亮,十多分钟了,还是只有稍微温温的感觉,是不是散热胶涂的不好还是本身就是这个温度?请大家说说自己手电灯头温度

936364968 发表于 2014-2-24 19:18

你好我没看明白你的意思是E21热还是不热

kxm 发表于 2014-2-24 19:19

936364968 发表于 2014-2-24 19:18 static/image/common/back.gif
你好我没看明白你的意思是E21热还是不热

谢谢您回复,是不热,只有稍微感觉温温的

936364968 发表于 2014-2-24 19:21

有温度正常菲尼克斯有温度控制 点亮一定时间后会制动降档保护的

936364968 发表于 2014-2-24 19:23

你好 一般AA电池的电筒 因为电流小 亮度低所以不会很热的

kxm 发表于 2014-2-24 19:23

936364968 发表于 2014-2-24 19:21 static/image/common/back.gif
有温度正常菲尼克斯有温度控制 点亮一定时间后会制动降档保护的

谢谢您,我以为灯头会感觉烫手呢,没想到温度那么低,我是菜鸟,让您见笑了

936364968 发表于 2014-2-24 19:26

太客气了我也是给点自己的意见

熊熊的小小 发表于 2014-2-24 21:02

入手三四年 那时候电筒界还没这么浮躁   e21不是锂电池发热量不大 温溫的很正常

kxm 发表于 2014-2-25 14:24

熊熊的小小 发表于 2014-2-24 21:02 static/image/common/back.gif
入手三四年 那时候电筒界还没这么浮躁   e21不是锂电池发热量不大 温溫的很正常 ...

谢谢,要的就是发热量不大的,在我自己的使用上来说,亮度感觉够用就可以,散热低,功耗少,电池续航长才是至关重要的

光电宝宝 发表于 2014-2-25 17:04

936364968 发表于 2014-2-24 19:21 static/image/common/back.gif

E21没有这个设计

光电宝宝 发表于 2014-2-25 17:08

灯头温度高低也要看环境温度高低,电池是否满电,环境温度高的话 灯头温度就会很高,甚至烫手,因为散热不佳,热量散不出去,电池满电,电压高的时候发热量会稍微高一些,也会使灯头温度高一些

灯头温度越低,说明散热越好,散热好一看 导热是否通畅, 二看灯头散热面积,三看环境温度

山人 发表于 2014-2-25 23:05

光电宝宝 发表于 2014-2-25 17:08 static/image/common/back.gif
灯头温度高低也要看环境温度高低,电池是否满电,环境温度高的话 灯头温度就会很高,甚至烫手,因为散热 ...

还要看热有没传导出来吧

山人 发表于 2014-2-25 23:06

光电宝宝 发表于 2014-2-25 17:08 static/image/common/back.gif
灯头温度高低也要看环境温度高低,电池是否满电,环境温度高的话 灯头温度就会很高,甚至烫手,因为散热 ...

兄弟真热心啊

光电宝宝 发表于 2014-2-26 09:01

山人 发表于 2014-2-25 23:05 static/image/common/back.gif
还要看热有没传导出来吧

现在的手电基本都不会有热导不出来的问题了,导热设计还是不错的,只是外壳的散热面积不够,为了减小体积,重量吧,但是又想更亮一些,所以夏天散热压力就巨大了

山人 发表于 2014-2-26 09:10

光电宝宝 发表于 2014-2-26 09:01 static/image/common/back.gif
现在的手电基本都不会有热导不出来的问题了,导热设计还是不错的,只是外壳的散热面积不够,为了减小体积 ...

是啊
兄弟手电是玩得多啊
还是用的多

山人 发表于 2014-2-26 09:11

光电宝宝 发表于 2014-2-26 09:01 static/image/common/back.gif
现在的手电基本都不会有热导不出来的问题了,导热设计还是不错的,只是外壳的散热面积不够,为了减小体积 ...

一小支搞那么亮
不过反过来说
越小越亮还是喜欢
矛盾啊
页: [1]
查看完整版本: E21灯头温度