byl2020 发表于 2014-2-25 09:43

新新手问题别见笑------新买的三洋18650电池使用方法

通过朋友在月亮湖买了18650小直+一电+一充,很爽,到手上电池很亮够用了。

但接下来问题是等到电池电量没了后充电需要多长时间才不损坏电池?一般都是晚上充电很容易造成所谓“过充”。朋友们都是咋处理的

谢谢回复

T9手电筒 发表于 2014-2-25 09:48

推荐买米勒1879充电器

狙击兵岭 发表于 2014-2-25 09:50

充电器不能自动判停么?不能的话可以根据电池容量和充电器的输出大体算出充电时间。但是最好的办法就是换个好的充电器,或者换带保护板的电池,这样比较安全。

flik2010 发表于 2014-2-25 09:52

好的充电器一般不会过充的,我充了一晚上,数字万用表量得电压也只不过4.2V左右,正常4.16V时就转灯。电压在3.7-3.8V左右时就可以充电(不必电量用尽,偶尔电压3.08V充电也没问题)。

狙击兵岭 发表于 2014-2-25 09:53

我刚入论坛的时候写的一点个人见解楼主有时间可以看看http://www.shoudian.org/thread-288180-1-1.html

阿四吧吧 发表于 2014-2-25 09:55

充满没有指示灯提示吗?

aqua2001 发表于 2014-2-25 09:59

谁跟你说晚上充电会过充的?质量过关的锂电池充电器都能防止过充。
如果还想安全使用,切记不能碰劣质充电器。

byl2020 发表于 2014-2-25 10:06

aqua2001 发表于 2014-2-25 09:59 static/image/common/back.gif
谁跟你说晚上充电会过充的?质量过关的锂电池充电器都能防止过充。
如果还想安全使用,切记不能碰劣质充电 ...

月亮湖卖的原配充电器(型号805),本人不懂是不是防过充。朋友帮助网购的,不然旺旺聊天就直接问了。

byl2020 发表于 2014-2-25 10:08

阿四吧吧 发表于 2014-2-25 09:55 static/image/common/back.gif
充满没有指示灯提示吗?

有是有指示灯,但晚上睡觉也不能一直盯着它看啊,想问问你们都是这么处理的

7869896 发表于 2014-2-25 10:14

锂电随用随充,好的充电器不会过充的。

紫云飞鹤 发表于 2014-2-25 10:17

楼上说的都可以参考!

byl2020 发表于 2014-2-25 10:43

刚刚查了月亮家店内资料,说充电器是--耐康-805型的,电池三洋不带保护。自己又上网查耐康805厂家说是防反接防过充的。现在放心了,对于我这样的新手万一给弄爆了就麻烦了,哈哈哈

TEMS 发表于 2014-2-25 10:44

亮度暗了就取出充电

yls123 发表于 2014-2-25 10:44

看看学习一下。。

凌波钓徒 发表于 2014-2-25 10:45

有道理{:1_292:}

byl2020 发表于 2014-2-25 11:00

TEMS 发表于 2014-2-25 10:44 static/image/common/back.gif
亮度暗了就取出充电

谢谢回复!

lovet39 发表于 2014-2-25 11:31

买个万用表吧!否则在这里不好混啊!

niankeke 发表于 2014-2-25 12:02

现在感觉手电山寨与否没大所谓,顶多耐用性差一些,不过电池和充电器绝对不能将就,这玩意如果质量不好是会出大事滴~~

beatusarmy 发表于 2014-2-25 13:22

光电宝宝 发表于 2014-2-25 16:30

充电器都是充满自停的,意思就是说充满了 你再插一天 他也不会过程,不是说变成绿灯以后再继续插着就过冲了,不用担心

页: [1] 2
查看完整版本: 新新手问题别见笑------新买的三洋18650电池使用方法