狙击兵岭 发表于 2014-2-26 16:56

实在找不到原因就换新的

注册验资 发表于 2014-2-26 16:56

我量了下,我这个电路直径15mm的,铜仓深度7mm以内还是可以放的,可是15mm的电路很少哇,狼族的没有,东城的也没有,求推荐

4337552 发表于 2014-2-26 16:57

注册验资 发表于 2014-2-26 16:54 static/image/common/back.gif
话说14500锂电池盒AA电池大小是一样的么?

没错 是一样大小 14500是3.6V的锂电

4337552 发表于 2014-2-26 17:12

jackiezgs 发表于 2014-2-26 16:50 static/image/common/back.gif
全部补焊一遍,看看有没有虚焊的,换个升压电路的板子就行,小小182那里有,中州家里也有,个人建议别用干 ...

有一个问题 他这个筒子是1AA 2AA的筒子 这样的板子更不好找了

破烂流丢一口钟 发表于 2014-2-26 17:54

估算修理费用小于一元

yls123 发表于 2014-2-26 19:45

注册验资 发表于 2014-2-26 16:40 static/image/common/back.gif
我直接用电池接正极(就是电路板中间那个圆)和这个铜仓螺纹那里了,也是这样不太亮。
...

第2图片,把基板外圈和螺纹外圈,焊一下锡看看,如果不行,控制板问题比较多了,灯珠光衰的可能比较小,因为aa筒一般不会多亮的。
如果用电流表测试一下就知道了。。。

yls123 发表于 2014-2-26 19:50

我始终认为这个筒子,就是接触问题多。。(基板负极与灯座边接触问题)

yls123 发表于 2014-2-26 20:01

用锡焊连一下这里,红线地方。。。

zhangjunlvshi 发表于 2014-2-26 20:36

注册验资 发表于 2014-2-26 16:54 static/image/common/back.gif
话说14500锂电池盒AA电池大小是一样的么?

最后一张图,透过电路仓看到电路板背面了,不是空心嘛

14500和AA一样大

第五元素 发表于 2014-2-26 21:03

打车修电筒啊,家里电筒坏了两个了,不知道是开关坏了还是LED坏了,哪个大神愿意帮我修的私信我把,一个ITP A3 EOS ,一个神马L2,跟神火那个样子一样的

注册验资 发表于 2014-2-26 22:40

zhangjunlvshi 发表于 2014-2-26 20:36 static/image/common/back.gif
最后一张图,透过电路仓看到电路板背面了,不是空心嘛

14500和AA一样大

有两层电路的,铜仓内那层电路后边是实实在在的铜

注册验资 发表于 2014-2-26 22:41

第五元素 发表于 2014-2-26 21:03 static/image/common/back.gif
打车修电筒啊,家里电筒坏了两个了,不知道是开关坏了还是LED坏了,哪个大神愿意帮我修的私信我把,一个ITP ...

你先拆了看看呗,说不定只是脱焊了你自己都能修

注册验资 发表于 2014-2-26 22:43

第五元素 发表于 2014-2-26 21:03 static/image/common/back.gif
打车修电筒啊,家里电筒坏了两个了,不知道是开关坏了还是LED坏了,哪个大神愿意帮我修的私信我把,一个ITP ...

artiger 发表于 2014-2-27 00:49

是不是灯珠虚焊?

星宇翱翔 发表于 2014-2-27 09:46

祝楼主早日修复爱筒

huau8 发表于 2014-2-27 10:16

此板子是升压IC(CFC1U)坏了,控制IC(008C)是好的,由于LED电压在2.8-3V左右,而一个AA电池电压在1.2-1.3V左右,所以在升压IC坏了之后,LED上面的电压就只是电池上的电压了,当加两个电池串在一起,电压也在2。6V左右,所以LED会亮点,看贴片焊锡不错,虚焊可能性少,你可以查下电感到IC脚通不通了!要不在CFC1U每个脚去量下,看线路上是否有断裂处,否则IC坏了。

飞翔的骆驼 发表于 2014-2-27 19:10

tank的产品貌似虚标续航很严重,有的甚至只有说明书上的三分之一。

第五元素 发表于 2014-2-27 19:50

注册验资 发表于 2014-2-26 22:43 static/image/common/back.gif

拆不开啊,扭的太紧了,我没工具

mzhkk 发表于 2014-2-27 22:10

做工不错。{:1_300:}

注册验资 发表于 2014-2-28 16:58

星宇翱翔 发表于 2014-2-27 09:46 static/image/common/back.gif
祝楼主早日修复爱筒

非常感谢,今天换了个电路,发现能亮了,证明led没事,是电路坏了,坏掉的电路得研究研究哪里坏了

页: 1 [2] 3
查看完整版本: 筒子电路坏了,大家帮忙看看怎么修