湖河海人 发表于 2014-2-26 19:58

绝版罕见——两支单锂双头怪

多头手电有双头、三头、四头、N头之分,有多头分立、多头共一杯之别。
多头共一杯的,个人能接受三至四个头一杯,再多,制造难度、散热都会成问题,也不好看。
多头分立的个人只喜欢双头和三头。

双头象人的双眼,可爱;三头科幻。四头及以上就无爱了。
目前本人的多头手电只有FENIX的TK75和SHADOW-AMU的单锂版TC750X和26650单锂版大双头三种。
阿木的手电总是彰显特殊个性,这两支就是。

TC750X(右)为不锈钢短管,十分漂亮,俺入了三支;

大双头怪(左)则握持手感超棒,续航亮度比前者好一些,入了两支,光色一淡黄一冷白。
据阿木说大双头并非正式应市产品,是为老外订制的,产量不多,品控似乎也不是很严格,有微白点,按键也得讲究技巧,否则还以为接触不良。
不过对于筒油来说,这不是问题。问题是你能否得到一种世之罕有的稀少手电。我算运气好,还得了两个!
左边这支大双头怪是3C光色的,淡淡的黄色,好看,按键也十分灵敏,外观也无瑕疵;右边是1A冷白光,十分闪亮,但是外表有些微瑕疵,按键也要使点力,但是要轻快地按,不能使笨力。(这十支都是26650手电)

右三是18650电池,其他三支均为26650电池供电,续航长半个小时左右

真容,都是皮粗肉厚的筒子,可以放心使劲地操。

大双头怪筒身直径大小恰到好处,握起来比18650手电舒服得多,一点点份量感也恰好。

1200流明左右,高亮估计一个半小时左右,我没有测过,夜登几次估计的。单侧按,分三档,分别为100-30-10的比例分配电流。开机默认为低亮。

侧按键为金属,质感不错,看起来高档。

手电尺寸跟普通中头差不多,只是筒身粗一点。

一点点重量,比不锈钢版TC750X小双头怪轻,估计就一百多克。

两兄弟有共用的手电套,做工不错。

大双头怪光斑过渡十分自然,泛光充足是它的最大优点。很亮的手电,骑行、徒步可以招呼一支小队伍了。

看看夜射效果!超大泛光,射程能达两三百米!

大双头怪(左)与TC750X小双头怪三档光斑对比,明显胜出。

侧按钮周围有一圈电量显示灯。蓝色表示电量充足,黄色表示电量不足。
不过这个设计画蛇添足,而且极不准。报警黄灯亮了,手电还能持续高亮40分钟,根本是个败笔。不过无关紧要。

蓝色表示电量充足,除了夜晚好看,浪费电没有什么作用。手电采用电子提示剩余电量的设计,如果不能显示倒计时,则都是毫无意义的噱头。不如闪烁实用。

这两个新品都搞了画蛇添足的设计,除好不明就里的人乍一看觉得好看,没有任何用途。
但是不影响它们作为一支强大的、具有独特个性的手电的存在,它依然令人爱不释手。

比特精灵 发表于 2014-2-26 20:03

入了三支{:1_301:}

15940175172 发表于 2014-2-26 20:05

沙发真漂亮海兄降挡吗这款

Butterfly 发表于 2014-2-26 20:19

想要一个新的

630323152 发表于 2014-2-26 20:23

有钱人

tj111 发表于 2014-2-26 20:27

很漂亮 偏爱18650的筒子 不过这不锈钢筒身 看过很多次 依然很难接受

中大哥 发表于 2014-2-26 20:27

C8

云中漫步007 发表于 2014-2-26 20:30

LZ宝贝很多{:1_292:}
我也赞助一张。。。
http://img226.poco.cn/mypoco/myphoto/20140226/20/5582317820140226203847075.jpg

云中漫步007 发表于 2014-2-26 20:31

tj111 发表于 2014-2-26 20:27 static/image/common/back.gif
很漂亮 偏爱18650的筒子 不过这不锈钢筒身 看过很多次 依然很难接受

玩筒之人,
平常的筒身见多了,换个口味而已。{:1_292:}

亦幻亦眞 发表于 2014-2-26 20:44

别野啊旋转楼梯,壕交个朋友把

ADGJMPTW 发表于 2014-2-26 20:46

眼馋,流口水中。。

tj111 发表于 2014-2-26 20:46

云中漫步007 发表于 2014-2-26 20:31 static/image/common/back.gif
玩筒之人,
平常的筒身见多了,换个口味而已。

这浅色的26650很帅气啊 有点纠结 还得买一套电池和充电器

云中漫步007 发表于 2014-2-26 20:47

tj111 发表于 2014-2-26 20:46 static/image/common/back.gif
这浅色的26650很帅气啊 有点纠结 还得买一套电池和充电器

LZ不是告诉你已经绝版了吗?{:1_292:}
哪里有卖?

狙击兵岭 发表于 2014-2-26 20:48

我飘过了{:5_596:}

tj111 发表于 2014-2-26 20:53

云中漫步007 发表于 2014-2-26 20:47 static/image/common/back.gif
LZ不是告诉你已经绝版了吗?
哪里有卖?

呵呵 省了纠结了

howard113 发表于 2014-2-26 21:07

一开始也喜欢,后来发现双眼的温升和单眼同亮度差不多,虽然低电流效率高点,但是感觉不明显。最后还是单眼了。

湖河海人 发表于 2014-2-26 21:15

狙击兵岭 发表于 2014-2-26 20:48 static/image/common/back.gif
我飘过了

人飘过,心留下!

湖河海人 发表于 2014-2-26 21:17

云中漫步007 发表于 2014-2-26 20:30 static/image/common/back.gif
LZ宝贝很多
我也赞助一张。。。

云中的片就是亮!
我这些十分钟搞掂,随手乱拍,污你的眼了。{:1_288:}

湖河海人 发表于 2014-2-26 21:18

tj111 发表于 2014-2-26 20:27 static/image/common/back.gif

我就是特别喜欢这个不锈钢管,E了好长一段时间

yls123 发表于 2014-2-26 21:31

云中漫步007 发表于 2014-2-26 20:30 static/image/common/back.gif
LZ宝贝很多
我也赞助一张。。。

我说云中兄弟啊,你的相片是什么相机出的?我怎么上传就像油画是的。
页: [1] 2
查看完整版本: 绝版罕见——两支单锂双头怪