sniperg 发表于 2014-2-28 21:20

忍不住,写写ICON头灯的个人感受

刚拿到时很喜欢。舒服的头带;手感很好的上下角度调节;无极调光的电路;单颗AA电池系统相当方便轻巧,可以长时间佩戴;非常棒的长续航。

然后,灯头部位的ICON LOGO不见了,不知是啥时候丢了。。。找了螺丝刀开始拆。

然后的然后,一堆问题出现了:
1,电池仓防水O环很不错,给人感觉很踏实。但是这个光杯处的防水。。。就靠左右2颗螺丝,这个黑色密封盖子软软的,可靠度大打折扣,要上防水胶填充才能安心咯。

2,内部走线很乱,感觉像是拆开了我儿子的廉价电动玩具一样,混乱的布线。

3,所有的走线全是人工焊接,这也可以接受,但是请焊的好一些啊,这焊接工艺。。。高低不平,大小不均。。。

4,拆开时发现PCB上面有个IC居然发霉了,没错,是发霉。。。我用放大镜和镊子仔细研究了300秒。。。其它元件的表面,大家可以自己看图。

5,本来想着把SSC拆了换LED,拆开后就没想法了,散热基本是0.

6,灯头的转轴很方便,但是太松了,而且一用力,就能把整个灯拿离头带。这要是在野外,说不定你连捡回来的机会都没有。。。
你想问光斑??中间的SSC不亮的时候,光斑还不错,中间一亮,估计就要骂街了。

这货给我的感受,就像当年拿到ICON1时一样,一阵惊喜一阵叹息,一阵惊喜一阵叹息。。。
========================================================================================================
补充,确认了一件事,那些高端头灯,诸如BD,PT等,也是类似的闷烧结构,反正功率小,散热可以忽略。那好吧,我就忽略。
基本大家都是用塑料光杯,那好吧,我就忽略掉。

sniperg 发表于 2014-2-28 21:21

沙发拿下

migzan 发表于 2014-2-28 21:30

这线走的真是。。。      

皮球 发表于 2014-2-28 22:14

之前买过野小子,手绳上的也是莫名其妙的就掉了。

muscel 发表于 2014-2-28 22:19

图挂了

图挂了

sniperg 发表于 2014-2-28 22:24

muscel 发表于 2014-2-28 22:19 static/image/common/back.gif
图挂了

没挂,你手机挂了

Bourne 发表于 2014-2-28 22:27

我还是踏踏实实用普林斯顿的吧

皮球 发表于 2014-2-28 22:42

图挂了

清理下手机缓存吧!我也经常遇到这种问题。

stone.c 发表于 2014-2-28 22:43

我始终觉得ICON的LOGO后面藏着一个鉴别纸币真伪的的磁头...............

djworld 发表于 2014-2-28 22:47

还是买主流品牌头灯吧,恶劣条件下,品牌的实力就显现出来了!

LLED 发表于 2014-3-1 00:26

楼主和我的一样。。。irix字掉了。。。两款我都买了。。。感觉很一般。。。

sd9395小蜜蜂 发表于 2014-3-1 08:41

这灯,到底是差点意思

Raptor 发表于 2014-3-1 09:20

山上来的,妥妥的。

sfwjsxg 发表于 2014-3-1 10:43

这个走线的确伤不起。不过不拆开还是不错的

muscel 发表于 2014-3-1 11:47

你如果见过bd、pt的头灯你就会知道,所有的头灯都是这样没有散热结构的

sniperg 发表于 2014-3-1 12:15

muscel 发表于 2014-3-1 11:47 static/image/common/back.gif
你如果见过bd、pt的头灯你就会知道,所有的头灯都是这样没有散热结构的

好吧,算我孤陋寡闻了,下次有机会再拆其它品牌头灯。

xslwhwxh 发表于 2014-3-1 12:21

见识了飞线

mtfss 发表于 2014-3-1 12:54

不错!

robbie 发表于 2014-3-1 16:31

muscel 发表于 2014-3-1 11:47

1w级的没有,但3w和往上的还是有的。比如APEX。
页: [1] 2
查看完整版本: 忍不住,写写ICON头灯的个人感受