andy52bb111 发表于 2014-3-1 18:24

新手咨询电池串联问题,请大神费心

目前有一个使用2节18650筒子,但是筒子使用两个带保护电路的电池,点不亮,需要拧松筒身才可以点亮,使用两个不带保护电池,点不亮,感觉是电池太短,使用一个带保护和一个不带保护的电池,一切正常!我的问题就在这里:我有一个2600毫安的带保护的电池,和一个3400不带保护的电池,组合一起使用一切正常,想问一下,如果这样使用,会不会对不带保护的3400毫安的电池有影响,会过放?内阻不一致会带来什么样的影响,请了解的大神帮忙解惑,不甚感激!!!鞠躬!!!

狙击兵岭 发表于 2014-3-1 18:39

最好不要这么用,但是楼主的带保护板的电池是2600的,正常情况是回比3400的先没电,这样保护板就会断电,所以不回让3400的过放,这只是正常情况下,如过有其他因素就不确定了

andy52bb111 发表于 2014-3-1 20:09

狙击兵岭 发表于 2014-3-1 18:39 static/image/common/back.gif
最好不要这么用,但是楼主的带保护板的电池是2600的,正常情况是回比3400的先没电,这样保护板就会断电,所 ...

感谢元帅回复,我也在考虑这个问题,关键手头现在没有工具,不能测量电池内阻!不知道内阻不一致能否带来别的问题~~再次感谢元帅

狙击兵岭 发表于 2014-3-1 20:13

andy52bb111 发表于 2014-3-1 20:09 static/image/common/back.gif
感谢元帅回复,我也在考虑这个问题,关键手头现在没有工具,不能测量电池内阻!不知道内阻不一致能否带来 ...

哈哈,客气了朋友,大家都是玩手电的。内阻不一致就会是放电电流不一样的

wuqiu 发表于 2014-3-1 20:34

电池是窜联使用的吧?如是,以楼主的情况,这么用最好不过了!

bfs 发表于 2014-3-1 20:35

电池最好不要混用,坏的快

andy52bb111 发表于 2014-3-1 20:40

感谢“wuqiu”和bfs的回复,电池是串联使用,

yuyuxi 发表于 2014-3-1 22:28

没有事的,放心用吧!你的是2600MA有带保护板的,3400MA的没有,所以先是2600的用完电,但是有保护板在,2600的不会过放,所以,放心用!

936364968 发表于 2014-3-2 04:00

也有个别情况 我的老款菲尼克斯TK35用两节带板的18650电池有时候也过放然后就报废一节电池吓得我都不敢用了
页: [1]
查看完整版本: 新手咨询电池串联问题,请大神费心