注册验资 发表于 2014-3-2 10:36

继上次筒子坏了,求大神修理,(这次发个高清大图)

本人筒子是TANK 007牌子的,AA/2AA筒子,后来不怎么坏了,LED比较暗,可以换挡,后来把所有焊点都重新焊了下,还是不见好转,现在反而已经彻底不亮了,已经确定LED没坏,因为我用别的AA电路测试过了。

板子共有两块板,这是上边那块板,接LED的,输入借2AA,测量LED两根红黑输出线,电压只有1.8V,那个IC表面已经被打磨,看不到型号了。

这是第一块板的背面,测量这里两块板之间的两根线,电压也是1.9V

这里是第二块板,也许这块板负责升压,第一块板负责调光的吧。

第二块板的背面。

此次用相机拍的,IC上的文字应该看得很清楚了吧,有坛友“huau8“说是这么个故障":此板子是升压IC(CFC1U)坏了,控制IC(008C)是好的,由于LED电压在2.8-3V左右,而一个AA电池电压在1.2-1.3V左右,所以在升压IC坏了之后,LED上面的电压就只是电池上的电压了,当加两个电池串在一起,电压也在2。6V左右,所以LED会亮点,看贴片焊锡不错,虚焊可能性少,你可以查下电感到IC脚通不通了!要不在CFC1U每个脚去量下,看线路上是否有断裂处,否则IC坏了。我觉得说的应该比较有道理,要是CFC1U坏了,还真不知道找什么替换好哦,各位大神给点意见吧。

有许多坛友说换个电路吧,可是我这个筒子电路直径15mm,高度7mm以内的电路还真比较少,我找过东城的,狼族的,中州的也看过,都没有这种尺寸的能兼容1AA和2AA的电路哎。

手电照过的国度 发表于 2014-3-2 10:42

电路小白进来帮顶下

顺便蹭课

1040128931 发表于 2014-3-2 10:42

不懂 帮顶

注册验资 发表于 2014-3-2 10:43

手电照过的国度 发表于 2014-3-2 10:42 static/image/common/back.gif
电路小白进来帮顶下

顺便蹭课

共同学习,共同进步呗

天涯一匹狼 发表于 2014-3-2 15:18

我好像有适用的电路,1AA-1锂,15*6mm,单层板,高低闪,回家看看。

注册验资 发表于 2014-3-2 21:19

天涯一匹狼 发表于 2014-3-2 15:18 static/image/common/back.gif
我好像有适用的电路,1AA-1锂,15*6mm,单层板,高低闪,回家看看。

咋样了?你的电路可以自己改吗?我想改成不要闪的,还有你的电路输入电流多大的?

天涯一匹狼 发表于 2014-3-2 21:43

量了一下是4.5mm;
不闪又这么薄的我没有,单档的就有。

注册验资 发表于 2014-3-2 21:46

天涯一匹狼 发表于 2014-3-2 21:43 static/image/common/back.gif
量了一下是4.5mm;

单档的电流输入怎么样?

手电照过的国度 发表于 2014-3-3 00:38

天涯一匹狼 发表于 2014-3-2 21:43 static/image/common/back.gif
量了一下是4.5mm;

不是所有宝贝都上架了啊

还藏着……

天涯一匹狼 发表于 2014-3-3 16:16

RE: 继上次筒子坏了,求大神修理,(这次发个高清大图)

手电照过的国度 发表于 2014-3-3 00:38 static/image/common/back.gif
不是所有宝贝都上架了啊

还藏着……

搞错了,我是自己买零件玩的,不是商家。

天涯一匹狼 发表于 2014-3-3 16:17

RE: 继上次筒子坏了,求大神修理,(这次发个高清大图)

注册验资 发表于 2014-3-2 21:46 static/image/common/back.gif
单档的电流输入怎么样?

大概是输入900,输出400的样子

pkplaygame 发表于 2014-3-3 19:00

这板子做工真粗糙

注册验资 发表于 2014-3-3 19:12

pkplaygame 发表于 2014-3-3 19:00 static/image/common/back.gif
这板子做工真粗糙

板子应该还好的,只是我被拆过好几次,很多划痕之类的,还有那个焊点因为不知道是不是脱焊了,所以我把所有焊点补焊了下,所以焊点比较难看了点。

天涯一匹狼 发表于 2014-3-3 21:14

(没什么,打错了,删掉,呵呵)

注册验资 发表于 2014-3-4 00:51

天涯一匹狼 发表于 2014-3-3 21:14 static/image/common/back.gif

那看来你的这个电路没这款亮,我原来坏之前测过这款电路输入最大1.6A,如果不包括万用表内阻,可能电流更大

注册验资 发表于 2014-3-4 00:52

天涯一匹狼 发表于 2014-3-3 21:14 static/image/common/back.gif

那看来你的这个电路没这款亮,我原来坏之前测过这款电路输入最大1.6A,如果不包括万用表内阻,可能电流更大

天涯一匹狼 发表于 2014-3-4 00:54

注册验资 发表于 2014-3-4 00:52 static/image/common/back.gif
那看来你的这个电路没这款亮,我原来坏之前测过这款电路输入最大1.6A,如果不包括万用表内阻,可能电流更 ...

嗯,很正常

注册验资 发表于 2014-3-4 10:58

没有大神会修吗?

注册验资 发表于 2014-3-7 09:24

没人能修么
页: [1]
查看完整版本: 继上次筒子坏了,求大神修理,(这次发个高清大图)