flik2010 发表于 2014-3-5 10:11

还有另一办法,手电短时间高亮,灯头加一至二层面巾纸柔光(硅胶柔光罩不好,感觉黄圈透出的光明显,光色不够白)。

注册验资 发表于 2014-3-5 12:21

ramboo7 发表于 2014-3-5 09:06 static/image/common/back.gif
这是一个上校级别的发言吗?
变焦有一个滑动层,LED正前方照到透镜的才会照出来,射到滑到层里的会都闷在 ...

就是,字数补丁

dxp3030 发表于 2014-3-5 14:09

买个FENIX TK76把两个小灯头打开应该是LZ想要

ADGJMPTW 发表于 2014-3-5 14:59

路过看看帮。。。。。。。。。顶~

注册验资 发表于 2014-3-5 15:14

dxp3030 发表于 2014-3-5 14:09 static/image/common/back.gif
买个FENIX TK76把两个小灯头打开应该是LZ想要

这个太高端了

注册验资 发表于 2014-3-7 09:21

看来不存在这样的手电,唉,看来我的要求都比较奇葩

节操你回来! 发表于 2014-3-7 11:28

骚年买MS2000吧,亮瞎钛合金X眼……{:1_303:}

注册验资 发表于 2014-3-7 23:12

节操你回来! 发表于 2014-3-7 11:28 static/image/common/back.gif
骚年买MS2000吧,亮瞎钛合金X眼……

这个确实亮瞎了,可惜只能闪一下,不能持续亮呀

cdcno 发表于 2014-3-8 14:07

用透镜吧

注册验资 发表于 2014-3-8 19:56

cdcno 发表于 2014-3-8 14:07 static/image/common/back.gif
用透镜吧

如果把透镜内置的不更好?拿个透镜多麻烦呀

406898008 发表于 2014-3-8 23:42

双曲线光杯....不知有没有厂做

laomao0000 发表于 2014-3-9 00:04

ramboo7 发表于 2014-3-5 09:06
变焦有一个滑动层,LED正前方照到透镜的才会照出来,射到滑到层里的会都闷在 ...

别轻易怀疑别人的知识
变焦筒在光斑最大状态时,透镜是离led最近的位置,透镜内侧几乎碰到led的,几乎没有光损
光损大的是在聚焦状态时,有效部分不足50%

ramboo7 发表于 2014-3-9 00:29

laomao0000 发表于 2014-3-9 00:04 static/image/common/back.gif
别轻易怀疑别人的知识
变焦筒在光斑最大状态时,透镜是离led最近的位置,透镜内侧几乎碰到led的,几乎没 ...

追求完美范光可用定焦或柔光罩,
而且远光时无法强于同口径光杯。
在某些人看来是二合一,在我看来是比不上光杯筒+柔光罩好使

广东华南电子 发表于 2014-3-9 10:37

其实凸透镜用大直径短焦距,没什么光损的,LED的发光角度120左右,靠基板是没有光线的。

dark0082 发表于 2014-3-9 11:33

同意沙发意见

手电作为辅助光还是不行

小东西还是用微距棚拍摄

然后用大功率灯来辅助照明。
我就有这么一套。 3个35W节能灯,30CM的迷你棚。
因为棚子的本身材料就是类似于无纺布的 所以对光线的均匀能起到很好的效果(就是耗电不小)

当然也不是专业设备专业家伙随便几百瓦的灯。

还有那种LED 板状的灯 大概是一大堆食人鱼LED做的一般都是60个或者更多, 大小接近于A5幅面 估计功耗在30A*5V左右

laomao0000 发表于 2014-3-10 11:14

广东华南电子 发表于 2014-3-9 10:37 static/image/common/back.gif
其实凸透镜用大直径短焦距,没什么光损的,LED的发光角度120左右,靠基板是没有光线的。 ...

请参照http://www.shoudian.org/thread-64239-1-1.html

plzx_linzhi 发表于 2014-3-10 11:28

ramboo7 发表于 2014-3-5 09:06 static/image/common/back.gif

别人确实是上校,说的没错。你说的那种情况是筒子拉到最长调到聚光位置才会出现,把调焦筒压缩到最短也就是散光位置,整个凸透镜基本上就贴着LED了,哪还有什么光照到筒壁上啊?
这位楼主要的就是这种散光的,不正好是这种情况吗?

ramboo7 发表于 2014-3-10 12:31

plzx_linzhi 发表于 2014-3-10 11:28 static/image/common/back.gif
别人确实是上校,说的没错。你说的那种情况是筒子拉到最长调到聚光位置才会出现,把调焦筒压缩到最短也就 ...

当外筒完全套着里筒的时候,散热到了最差的情况。
这个时候估计只有R5之流才能勉强挺住,追求补光最少都得XML系列吧,2A以上挺不了多久。
你说的那种情况可选用凸透镜定焦

fifa 发表于 2014-3-10 14:51

surefire的头灯。。500流明,光斑符合楼主要求,就是小贵,照相机闪光灯还真有能常亮的。。尼康原厂的高端灯可以以频闪模式工作几十秒,几乎是常亮的。比hid手电还要亮很多。。。

老河马 发表于 2014-3-16 18:02

页: 1 [2]
查看完整版本: 这样的手电存在吗