whseen 发表于 2014-3-8 00:20

cyradg 发表于 2014-3-7 14:07 static/image/common/back.gif
说到煲耳机和煲音箱,是有一套理论的,个人不怎么反对,只是不知道效果。或许像陈年酒差不多的道理吧。只不 ...

有的玩意可以煲开但是要碰运气了,比如以前烧过一些库存进口五号镍氢电池,有的用负载放电然后充电来回循环几次即可达到最佳状态,但实际上有一半数量的库存进口五号镍氢电池煲失败了,另一半数量成功了,得碰运气了,有可能会出现最差的情况库存进口五号镍氢电池全煲失败了。

w65121 发表于 2014-3-8 01:43

good good

w65121 发表于 2014-3-8 01:44

good good

rc5 发表于 2014-3-8 13:55

硬盘比耳机精密多了, 不太可能熨出人类能觉察出来的提升.

dony 发表于 2014-3-8 13:57

除了机械还有什么硬盘

cyradg 发表于 2014-3-8 17:07

rc5 发表于 2014-3-8 13:55 static/image/common/back.gif
硬盘比耳机精密多了, 不太可能熨出人类能觉察出来的提升.

但是耳机比机械硬盘贵很多{:1_292:}

cyradg 发表于 2014-3-8 17:08

dony 发表于 2014-3-8 13:57 static/image/common/back.gif
除了机械还有什么硬盘

固态硬盘,兄弟不清楚?不过固态硬盘谁说可以煲我喷谁,石头做的东东都谈不上煲。

mpmpm 发表于 2014-3-8 21:30

硬盘没有煲一说。

cyradg 发表于 2014-3-8 21:51

mpmpm 发表于 2014-3-8 21:30 static/image/common/back.gif
硬盘没有煲一说。

是机械硬盘没有煲这一说,因为没任何人说可以煲,只是闲来想一下,机械硬盘煲一煲,机械部分更磨合了,寻道时间短了,读写速度更快,居然不知道如何反驳。对于固态硬盘,那是煲一次命短一次,固态硬盘谈煲就是扯淡,理论很清晰,无需反驳。

啊飞 发表于 2014-3-8 21:58

shufewf 兄是土豪{:1_292:}

cyradg 发表于 2014-3-8 22:12

啊飞 发表于 2014-3-8 21:58 static/image/common/back.gif
shufewf 兄是土豪

我更喜欢土豪兼爱好者,{:1_292:},作为一个爱好者,能够在科学的角度上对事物做客观评价(注意,非主观评价),作为土豪,他有钱去爱好。{:1_292:}对于HIFI,我感兴趣的声电转换和电声转换的整个处理过程,只要能达到这个目标,是胆还是石无所谓,这或许就像只评价筒子的亮度差不多,属于基础玩法。HIFI的玩法我不知道,但是肯定不能离开评论声音,就像筒子的玩法不能离开亮度一样。一个很贵但是很暗的筒子把玩的一股子劲那不叫玩,那叫毛病。

啊飞 发表于 2014-3-9 16:45

cyradg 发表于 2014-3-8 22:12 static/image/common/back.gif
我更喜欢土豪兼爱好者,,作为一个爱好者,能够在科学的角度上对事物做客观评价(注意,非主观 ...

+1

rc5 发表于 2014-3-9 19:20

cyradg 发表于 2014-3-8 21:51 static/image/common/back.gif
是机械硬盘没有煲这一说,因为没任何人说可以煲,只是闲来想一下,机械硬盘煲一煲,机械部分更磨合了,寻 ...

耳机这种粗糙的东西可能越磨越细, 硬盘这样精密的东西是越磨越粗.
就说磁头和盘片的间隙只有几埃, 磨下的任何微粒落上去都坏数据的.

cyradg 发表于 2014-3-9 20:53

rc5 发表于 2014-3-9 19:20 static/image/common/back.gif
耳机这种粗糙的东西可能越磨越细, 硬盘这样精密的东西是越磨越粗.
就说磁头和盘片的间隙只有几埃, 磨下的 ...

越粗糙的东西卖的越贵{:1_292:},HIFI低烧耳机都是千元级,看看硬盘,千元级的硬盘是啥硬盘{:1_292:}

rc5 发表于 2014-3-10 00:29

这里粗慥是指机械公差.

muguchang 发表于 2014-3-10 02:18

看到几位玩耳机音响的大神哈,
顶啦!呵呵

EMS 发表于 2014-3-10 04:02

结果秒SSD

小肥仔 发表于 2014-3-10 06:58

稳定期不同。。。

mark02 发表于 2014-3-10 11:04

硬盘都煲,真玄学,不过以前外置卡和内置储存倒是听的出来

cyradg 发表于 2014-3-10 11:31

mark02 发表于 2014-3-10 11:04 static/image/common/back.gif
硬盘都煲,真玄学,不过以前外置卡和内置储存倒是听的出来

煲机械硬盘,怎么驳斥呢?{:1_292:},虽然目前没有任何人煲机械硬盘,但是我说的那些怎么驳斥?其实HIFI世界,比这个玄多了。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 机械硬盘煲开了会怎样?