assa2000 发表于 2014-3-9 19:03

纠结想入一个便携饼干镜头20mm F1.7

松下GF3微单用了一年了,性价比高画质很好也很便携, 但是14-42手动镜头还是有点长,放包里随身带不方便,还不能做到随身EDC,几次精彩的机会都错过了。一次一个排军队全副武装的从身边经过,各式轻重武器,山寨悍马加上装甲运兵车,很是值得一拍,相机却没在身边。所以考虑决定进一步发挥微单小体积的优势,把镜头换了,真正和手电一样做到EDC。
目前看上的就数松下 20mm F1.7饼干头,不知道是否值得入手,景深理不理想。用过的桐油给个意见。

天鹰330 发表于 2014-3-9 19:52

有沙发啊{:1_292:}

天鹰330 发表于 2014-3-9 19:53

楼下的说说

maha 发表于 2014-3-9 20:12

楼主试试把镜头拆下来(CMOS注意防尘),单独一个GF3机身是否可以很方便的EDC,还有点空余位置,如是,20饼镜可以入。否则建议入高档卡片机或拍照手机。我有一台EPM2微单,机身不比GF3大,不装镜头我也不能做到EDC,相机对我来说还是大了。
景深理不理想,如果说的是拍人像背景虚化那种浅景深,那是M43系统的短板啊。20饼等效40MM的焦段,拍个大头照还能有点虚化,拍大半身人像就基本没虚化可言了。
20饼优点在于色彩和锐度,有1.7的大光圈也是套头不能比的。
现在一千出头到千一二左右就有可能收到二手成色过得去的一代20饼,全新二代也不贵,何不入一个亲自试试呢,收的二手头不合适了再出手也亏不了多小。

狙击兵岭 发表于 2014-3-9 20:16

不太了解这个相机镜头

assa2000 发表于 2014-3-9 20:31

maha 发表于 2014-3-9 20:12 static/image/common/back.gif
楼主试试把镜头拆下来(CMOS注意防尘),单独一个GF3机身是否可以很方便的EDC,还有点空余位置,如是,20饼 ...

景深只能是半身像了,毕竟感光片小,焦距也短,半身像能出景深就已经很满意了。EDC能放在随身背的挎包就行,裤袋肯定不考虑,光汗水就能让它报废。基本意向还是想弄一个,淘宝1770元,镜头来说不算贵的了,素质据说不错。

maha 发表于 2014-3-9 20:39

那就入吧,20饼半身人像玩景深也别抱很大的希望,要上个奥巴的45MM长焦才可以玩一下景深。不过20饼是玩M43必入镜头之一。素质是真的很不错,不是据说。用了之后有相机重获新生的感觉,弱光环境改善特别明显。如果以前用的是套头。

RP周 发表于 2014-3-9 20:42

没用过这么高级的东东~~~~~~~~~~~~~

bemyself 发表于 2014-3-9 20:44

入个二手看看,不喜欢就出掉

assa2000 发表于 2014-3-9 20:46

maha 发表于 2014-3-9 20:39 static/image/common/back.gif
那就入吧,20饼半身人像玩景深也别抱很大的希望,要上个奥巴的45MM长焦才可以玩一下景深。不过20饼是玩M43 ...

奥巴的45MM太长太贵,当然是好头,但不便携啊。我比较懒,不喜欢老换镜头,估计入20mm就不烧了。要不是套头长了点,我连套头也不想换,用的也挺好的{:1_292:}

maha 发表于 2014-3-9 20:52

奥巴的75MM镜头那个才算贵{:1_292:}。松下20MM跟EPM2不太匹配,想着奥巴17 1.8了。镜头这东西,入一两个定焦头玩玩就算。

qy100188 发表于 2014-3-9 21:06

手机随身带。。。。{:1_292:}

MagicG 发表于 2014-3-9 21:17

可以搞,这个不错的,40mm等效焦距不远不近平时用正合适。。。

普渡众生 发表于 2014-3-9 21:40

不懂进来学习

那一束光 发表于 2014-3-9 21:40

我没什么要求,GF2+一个凤凰50 1.7
页: [1]
查看完整版本: 纠结想入一个便携饼干镜头20mm F1.7