陆战队 发表于 2014-3-11 18:35

马老师中头不锈钢到手,5C黄光+中白光 齐射!

先说说经历:一直对皮实的不锈钢手电十分钟爱,可惜之前买的不锈钢筒子都是小直,不过瘾!前些天看到某前辈的不锈钢中头帖子,就毫不犹豫下手一个!到手后,皮实厚重的感觉让我欣喜若狂,感觉以后户外折腾,就靠它了!可是当我拧开桶身,发现螺纹有点问题,联系了马老师,原来确实是个螺纹没车好的次品,是他自己用的不小心拿错发给了我,然后二话没说,重新给我补发一个桶身!感动之余,又定了一个中白光(第一个是5C黄光)的让他一起发来。现在2个皮实筒子在手,哈哈,特来发合影。让朋友帮忙拍的,水平有限,大家凑合看!

先上合影:

单个特写:

尾按特写:

钛夹特写:

黄水:

光斑:

上班族时间仓促,就不拆成零件拍了,总结一下内部特点:
1、开关很有特点,是安装在桶身的尾部,尾部和桶身是一体的,装电池只能从前面装;
2、开关按钮是铝合金车出来的,非冲压的薄片,符合本人喜欢皮实的风格!试了试手感,按到正中间比较顺,按偏的话会卡。
3、负极弹簧,收口,而且接触电池的地方是个磨平的平面,和电池接触是面接触。
4、紫铜基板,哈哈!这个真心可以算是秀外慧中!
5、基板是用2颗螺丝固定在电路仓上的,不是靠光杯压,接触可靠!
6、钛夹子略软,样式还行。
7、倒立有点问题,开关出来了些,倒立会换挡。(新发现,开关的深度是可以调节的,不会影响倒立!)

总体来说,做工上还算可以,对于追求极限完美的玩家来说,有提升空间!对实用党来说,相当够用!毕竟不锈钢不是那么好加工的,散热方面,高亮连续开启大约1分钟之后,就能明显感觉到温度,不知道是不是紫铜基板的效果,过几分钟就会较烫,月亮湖的筒子也是这样,不过总比闷烧强!重量方面,感觉对我来说正好,和C8差不多,但比C8小,仁者见仁吧。

新人浅谈,欢迎指点,有空补夜射图。

忘记说了:光斑什么的,真不好拍,色温偏差不好调,对评测前辈敬礼!

====================

夜射图补上:
相机真不是那么好用的,业余人士晚上拍出来就这效果,再次向广大辛苦评测的前辈敬礼!

另外现在光污染真心严重,一个小县城,好不容易找个光线暗淡的胡同,感觉图片上亮了一些,呵呵,实际上木有那么亮,不过也差不多!

黄光白光大家自己辩:

狙击兵岭 发表于 2014-3-11 18:38

沙发占领

狙击兵岭 发表于 2014-3-11 18:38

金属光泽看着很有感觉

风轻云淡 发表于 2014-3-11 18:38

模仿的MC的作品啊。给个连接我去看看

狙击兵岭 发表于 2014-3-11 18:48

手里还没有5C的筒子,看来应该弄一支玩

zap123 发表于 2014-3-11 19:19

很不错的不锈钢中头,楼主PM个链接吧

jiaoyanglll 发表于 2014-3-11 19:39

照片拍的不错啊,麻烦PM个链接和价格,谢谢~~~

凤凰还是鸡 发表于 2014-3-11 19:43

pm个链接。谢谢楼主。

365280210 发表于 2014-3-11 19:50

外观看起来不错啊

mtfss 发表于 2014-3-11 19:52

不错!

ADGJMPTW 发表于 2014-3-11 20:04

路过看。。。。。。。。。。。看~

RP周 发表于 2014-3-11 20:38

马老师?不认识~~~~~~~~~

zhangweixuanzzz 发表于 2014-3-11 20:39

抛光很漂亮,看起来舍不得用啊

兄弟PM,谢谢

1040128931 发表于 2014-3-11 20:54

抛光很漂亮,看起来舍不得用啊

兄弟PM,谢谢
-

陆战队 发表于 2014-3-11 20:57

RP周 发表于 2014-3-11 20:38 static/image/common/back.gif
马老师?不认识~~~~~~~~~

哈哈,一个机械学院的老师,专门搞机床的,那天晚上跟他聊了一个多小时,我才知道。唉,没有金刚钻真心揽不了瓷器活。

Yes-Sir 发表于 2014-3-11 20:59

请PM个链接和价格,谢谢

hnwl28 发表于 2014-3-11 21:00

不锈钢真漂亮,忍住。。。

jackiezgs 发表于 2014-3-11 21:26

东西放一边不说,这卖家兄弟没话说,总是担心他会吃亏

sakurayy 发表于 2014-3-11 21:50

谁是马老师

陆战队 发表于 2014-3-11 21:50

jackiezgs 发表于 2014-3-11 21:26 static/image/common/back.gif
东西放一边不说,这卖家兄弟没话说,总是担心他会吃亏

一个中头不锈钢,配置还有紫铜板、钛夹子,和别人家不锈钢小直一个价钱,赔不赔不清楚,但肯定赚不了。
这筒子如果能升值,现在买就是赚。
作为一个普通水友,已经有二十多个筒子了,又忍不住买了俩,坛子里好多实在商家,现在想想2年前不知道手电论坛的时候,花300多买nitecore的EA2、EC2,就觉得真是很2.
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 马老师中头不锈钢到手,5C黄光+中白光 齐射!