ll0899 发表于 2014-3-13 15:17

狙击兵岭 发表于 2014-3-12 18:25 static/image/common/back.gif
切的还挺整齐

{:1_301:}好么 切这玩意都差点对眼回不来呢。。。。

ll0899 发表于 2014-3-13 15:19

yuyuxi 发表于 2014-3-13 09:11 static/image/common/back.gif
靠了,你上次只说?没有割?我看了你的帖子我回去就割了!只留薄薄的一层,聚光多了!SF的L4配割掉果冻的T6 ...

{:1_301:}上次只是讨论一下可行性嘛 又没说马上切嘛再说你切了上个图告诉我们一下多好 分享一下

ll0899 发表于 2014-3-13 15:21

{:1_301:}关于8楼说的色温有明显变化 我也觉得很纳闷呢 切掉的果冻是无色透明的 为啥会影响色温呢 难道是部分光线经过果冻反射又反射到荧光粉上?

jkeeper 发表于 2014-3-13 15:49

这个效果还是蛮吸引我的

superlovelight 发表于 2014-3-13 17:48

留下一層薄薄的或只切一半 是沒有作用的...這樣切會變暗
Led表面要完全無任何果凍剩下來 遠射才有明顯增長

superlovelight 发表于 2014-3-13 17:53

若成功將果凍 完全去掉 lux數據大既會有70%-100%增加

superlovelight 发表于 2014-3-13 23:55

ll0899 发表于 2014-3-13 15:21 static/image/common/back.gif
关于8楼说的色温有明显变化 我也觉得很纳闷呢 切掉的果冻是无色透明的 为啥会影响色温呢 难道是部 ...

若真的能夠完全切掉果凍 色溫真的會有變化如白光會變中白....

你沒覺變化是因為你沒把果凍完全去掉, 沒把果凍完全去掉其實聚光不太明顯....甚至沒分別.. 而且記憶中流明亮度明顯下降,

其實led 如xml sst 等系列 本身設計是用以照明, 並非投射性質,只不過是電筒廠家將其用在光杯上投射,

切除果凍才是真的把xml 的散射角度改變至最原本狀態,更適合投射,其實個人淺見....果凍其中之一的作用是用作散光,將光線散開,

應用更廣泛的照明用途,而非主要用在投射上, 如電筒,   生產LED公司眼中因電筒所帶來的利潤所佔的百份比其實非常之少,

真正用來作投射用途的 就我所知是SBT90 同 SBT70
因為SBT led 也是沒有果凍的,

superlovelight 发表于 2014-3-14 00:07

至於切除果凍後 led 本身的耐用程度會否減低, 好多人各有說法,也並無實際數據得知, 若有知情人仕知道有實測數據請告知,

但外國早兩至三年就有DIY玩家 專門做這方面的工作 大量訂了新的產品 把果凍去除後再增加輸出加大功率, 甚至超流,

達至最高光效及最強遠射然後再銷售,已過了兩三年 好像沒有什麼耐用程度減少說法,反而切除不當手法不對所造成led的永久損害及光斑難看就有

若果有任何因正確手法而切除所導致耐用程度減少的文章請告知.

ll0899 发表于 2014-3-14 08:38

superlovelight 发表于 2014-3-14 00:07 static/image/common/back.gif
至於切除果凍後 led 本身的耐用程度會否減低, 好多人各有說法,也並無實際數據得知, 若有知情人仕知道有實 ...

{:1_292:}谢谢支持呢就是尝试下 对咱们中国的这些穷玩家来说 不能像外国人啥好买啥 只能从经济实惠的led改造呗 xml的光效还是很高的 核心也不大
    貌似果冻切掉了聚光会好很多呢其实我切了的主要原因想换光通更高的led 最近看上mtg2 想改造上来 我本身对聚光不是特别感兴趣 不过尝试下给大家普铺路
    有玩聚光我觉得可以切掉玩玩 不高兴等新产品出来直接换掉就行了 ,毕竟价格不贵而且更换也不麻烦。但是关键是态度,折腾止境嘛,更多人折腾不是啥坏事,如果中国人都能爱折腾 估计这国家早远超日本了

{:1_294:} 生命不息折腾不止~~~大家咱鸡冻怎样 多分享点成果

dofty 发表于 2014-3-14 09:21

切了之后有没有偏色的问题
页: 1 [2]
查看完整版本: 关于上次切果冻的想法的后续 这次动手了