Shower33 发表于 2014-3-15 01:16

请资深骑友教我如何合理搭配这3支筒子

本人现有3支适可以用来当车灯的筒子,分别是:苹果中头QW-4【XML-T6-光面杯】;苹果小直QW-3【XPG-R5-光面杯】;开拓者中头TX3【XML2-T6-3C-橘皮杯】,由于没有用在车上的经验,所以想求教各位资深骑友,怎样根据这3支手电的特性,合理分配,比如安装的高低位置、适用的亮度、照射的远近,分别应该怎样安排比较适合夜骑的实际需求?(本人已了解手电不是专业的车灯,但目前不打算入车灯或改用其他手电,所以只需要针对这3支手电给点建议就行了,多谢)

苹果中头QW-4【XML-T6-光面杯】

苹果小直QW-3【XPG-R5-光面杯】

开拓者中头TX3【XML2-T6-3C-橘皮杯】

pspp 发表于 2014-3-15 06:40

用有截止线的车灯路过

狙击兵岭 发表于 2014-3-15 08:54

买个车灯多方便,要不就用中头远光,小直弥补近光

Shower33 发表于 2014-3-15 09:34

多谢指点,请问用中头远光,我有2支中头,是把照射到地面的光斑前后相连还是左右相连?

Shower33 发表于 2014-3-15 09:35

狙击兵岭 发表于 2014-3-15 08:54 static/image/common/back.gif
买个车灯多方便,要不就用中头远光,小直弥补近光

多谢指点,请问用中头远光,我有2支中头,是把照射到地面的光斑前后相连还是左右相连?

狙击兵岭 发表于 2014-3-15 09:45

Shower33 发表于 2014-3-15 09:35 static/image/common/back.gif
...

要是我的话,我喜欢左右,近距离中间用小直补光,虽然这样有点夸张。具体那种方法,楼主实践一下,看自己喜欢那种

aowu 发表于 2014-3-15 10:05

新手学习了

Shower33 发表于 2014-3-15 10:37

狙击兵岭 发表于 2014-3-15 09:45 static/image/common/back.gif
要是我的话,我喜欢左右,近距离中间用小直补光,虽然这样有点夸张。具体那种方法,楼主实践一下,看自己 ...

嗯嗯 你说的没错 我前面看了很多帖子 都说手电用来做车灯的不足之处 一个是没有截止线容易晃倒对面的车 另一个缺陷就是泛光范围有限 手电的照明宽度普遍不够 看来还是用中头左右搭配 增加宽度比较合理

从小喜欢手电筒 发表于 2014-3-15 11:15

新手路过,进来学习。

zgjsszzjgdl 发表于 2014-3-15 11:53

我会搭配2个T6,光斑左右相连

PS,夜骑,你不会死命的骑吧,25码左右的速度 夜骑很快了,夜骑时泛光比远射有用,而且中头也兼顾了一点远射,我现在夜骑搭配的是2A电流的T6车灯+2A电流的T6小直

ADGJMPTW 发表于 2014-3-15 12:00

没夜骑过的帮。。。。。。。。。。。。。。顶~

樱花落满地 发表于 2014-3-15 12:43

本人非专业人士,骑车时间不多,装的是TX-3。
不少人都是中头+小直,感觉也不错。

专业人士搞个2楼说的带界址线的车灯。

Shower33 发表于 2014-3-15 12:46

zgjsszzjgdl 发表于 2014-3-15 11:53 static/image/common/back.gif
我会搭配2个T6,光斑左右相连

PS,夜骑,你不会死命的骑吧,25码左右的速度 夜骑很快了,夜骑时泛光比远射 ...

嗯,应该不会,平均速度20左右,多谢指点,看来还是手电不用担心照得不够远,而是不够宽。

Shower33 发表于 2014-3-15 12:50

樱花落满地 发表于 2014-3-15 12:43 static/image/common/back.gif
本人非专业人士,骑车时间不多,装的是TX-3。
不少人都是中头+小直,感觉也不错。

本人非专业人士,吊丝一枚,刚买了5s,穷,所以只能拿家里的筒子替代车灯用。

kevinforwto 发表于 2014-3-15 23:44

用最后一个,单手电就行了,前面加磨砂的可以当柔光罩,一照一大片
页: [1]
查看完整版本: 请资深骑友教我如何合理搭配这3支筒子