手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 百刃刀客

L4的亮度下降了。

我的L5也有这样的情况, 不是很明显, 但的确能看得出比以前略暗. 不过反正日后L5也会过时, 现在放心的使用, 他日换新手电时另买一个KL5让它光荣退役就是了.

<P>不会吧,我还准备用L4+17670给我未来崽崽的电动汽车做大灯呢,亮度竟然衰减得这么厉害</P><P>[em06][em06][em06]</P><P>TO  百刃刀客   L4泡在水里有多久?是熄灭后泡的吧?想不到L4有这么好的防水性能</P>[em01][em01][em01]

这么惨?

衰减是正常的呀,不衰减,人家还混什么呀?

开心

<P>不是号称LED能用几万小时,</P>
    <P>几辈子都用不坏吗?</P>
    <P>这“衰减”也太快了吧……</P>
    <P>真衰啊![em04]</P>

衰减到一定程度后,衰减速度就会慢下去

开心

<P>那也不至于20h就有明显感觉啊,</P><P>这感觉亮度差异少说也得下降10个牛吧?[em01]</P>

<B>以下是引用<I>willow008</I>在2004-9-7 17:01:42的发言:</B>

<P>不会吧,我还准备用L4+17670给我未来崽崽的电动汽车做大灯呢,亮度竟然衰减得这么厉害</P>
    <P>[em06][em06][em06]</P>
    <P>TO  百刃刀客   L4泡在水里有多久?是熄灭后泡的吧?想不到L4有这么好的防水性能</P>[em01][em01][em01]

晚上洗澡时停电,家人先用了30多分钟,温度很高。后来我用时先是开开停停,后来就长亮用水湿一下降温,再后来不耐烦了,索性放在水里检验一下它的防水性能,我是开着放在水里的,估计完全泡在水里的时间有10来分钟。后来拆开来看过,内部没有发现水的痕迹。

<B>以下是引用<I>百刃刀客</I>在2004-9-7 23:52:01的发言:</B>
    ]

晚上洗澡时停电,家人先用了30多分钟,温度很高。后来我用时先是开开停停,后来就长亮用水湿一下降温,再后来不耐烦了,索性放在水里检验一下它的防水性能,我是开着放在水里的,估计完全泡在水里的时间有10来分钟。后来拆开来看过,内部没有发现水的痕迹。

<P>强!原来L4是潜水手电!</P>
    <P>[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]</P>
    <P>我估计亮度的急剧衰减可能与泡在水中骤然降温有关,只是猜想而已</P>[em06][em06][em06]

开心

<B>以下是引用<I>willow008</I>在2004-9-8 8:27:58的发言:</B>

<P>强!原来L4是潜水手电!</P>
    <P>[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]</P>
    <P>我估计亮度的急剧衰减可能与泡在水中骤然降温有关,只是猜想而已</P>[em06][em06][em06]

<P>应该没关系,就算骤然降温,也是外壁骤然降温,对LED的降温不会影响到这么大,如果楼主是将LED直接放在水中(假设LED在点亮时能放入水中的话)降温。这样,我想才可能造成亮度的衰减。而且,上面不是还有人说L5也有亮度衰减厉害的例子吗,我想不会这么巧他也是放在水中降温的吧。</P>

<P>应该与放在水中无关,我是等电筒温度降下来后才用的,后来温度有点上升就用水降温,最后才干脆泡在水里的。</P><P>一般防水应该还可以,潜水就不一定行了,毕竟水深了后压力要大多了。</P>

<P>再说一点,其实我觉得在电压电流正常时对LED寿命影响大的是温度太高,这点从LED的介绍上可以看出。如果说是放在水中降温会影响寿命,那LED就不能在冬天或者南北极用了吧。</P>

开心

可能是温度太高的原因,才会亮度衰退吧。不然L6就不用那么大圈的散热环了。

我都不敢用L5的 还是用山娃吧[em06][em06]

开心

<B>以下是引用<I>wanggel</I>在2004-9-10 8:35:50的发言:</B>
    我都不敢用L5的 还是用山娃吧[em06][em06]

<P>明说了5W LED最少寿命也要500小时,到时也不是一下坏了。而是亮度从原有的基本上减低(资料中有这个说法)
    <P>用SF-L5还是用山娃应该二不误!LED的产品淘汰得很快。</P>
    <P>现在你不用,到时有5W 的130流明的LED 出售价格比现在的L5还要便宜些,到时你要后悔自己不用。。。应该享受的时候就要享受。。。</P>

<P>主管因素太明显了,眼睛和记忆力都不是绝对可靠的,呵呵。</P><P>我自己的L4用了一年了也没有这种感觉,最好能拍照比较。</P><P>我昨天突然觉得山娃亮度降低,想想应该不可能,才用了3天,再怎么衰减也不可能阿,呵呵。</P>

<P>估计还是自己的要求高了,不再满意现有的亮度了。。。。。。所以觉得不亮了</P>