plzx_linzhi 发表于 2014-3-16 00:42

穷人的3个实用DIY筒子

在坛子里混了一段时间,基本上搞懂了电筒的结构和常见电路、LED,加上以前也搞过一点电子,决定还是自己DIY比较好玩,一年来先后做了3个筒子,基本上都是大家熟悉的东西:

第一个:月亮湖小直外壳+XML T6 3C,(壳子35元+LED18元+7135X4驱动12元)这个是我用的最多的筒子,主要用途是走夜路和夜班用,光色舒服不刺眼。适合近距离日常使用。

第二个:不知道品牌的变焦筒外壳+XML2 U2 1A,(壳子28元+LED15元+开家7135*4驱动10元),这个主要是在家里室内用,基本上不拿出家门。

变焦筒在坛子里很不受待见,但我发现在家里室内变焦筒太好用了。巨大的,均匀的光斑,停电时只要照向天花板那效果。。。。比日光灯要舒服,等于是整个天花板在发光。家中找物,起夜都是距离几米甚至几十厘米的,这种均匀的大光斑最舒服了,简直是家用极品。

聚焦状态,这个极少使用,没什么价值。

第三个:开家瑕疵C2外壳+XPG2 R5 1A ,(壳子35元+LED12元+7135*4驱动12元),为了定位还专门到中州买了一个价值几毛的XPG转XML光杯透明定位片邮费都花了10元,因为已经有了一个XML的小直了,室外近距离照明用,但考虑到每年都会出去一两次露营等活动,需要一个照射稍微远点的电筒,又不想拿那种中大头的大家伙,就换了XPG ,实际使用效果要比XML聚光好的多了,照射距离基本满足了我这种非强驴的要求。

武器弹药:三星2600 和 拆掉包皮的次世代2200(据说是德朗能),米勒102充电器(改了microUSB口)

xjpsf 发表于 2014-3-16 00:49

支持实用党

theoldboy 发表于 2014-3-16 00:53

支持实用党

zlxin0912 发表于 2014-3-16 01:35

不错哦

皮球 发表于 2014-3-16 02:14

楼主这帖算是反击啊。
不过话说回来纵向已经进阶了,下一步该改桶了。

zhangyi 发表于 2014-3-16 06:22

不错

jyx0857 发表于 2014-3-16 08:40

嗯 不错 建议你再DIY支1w蓝光实验一下激光的威力做好防护措施 这玩意闪到眼会造成视网膜永久性损伤

plzx_linzhi 发表于 2014-3-16 08:45

{:1_292:}表于 2014-3-16 02:14 static/image/common/back.gif
楼主这帖算是反击啊。
不过话说回来纵向已经进阶了,下一步该改桶了。
什么反击?你不会是指那个什么虐杀10个的帖子把?那个和这个没半毛钱关系,其实早就想发,只是今天周末才有空拍照发帖而已。
改筒,近期没想法了,这三个筒基本满足了我的所有要求,再折腾没很大意义。我是免疫力超强的实用派,想毒我,{:1_292:},没门{:1_282:}。

皮球 发表于 2014-3-16 08:51

jyx0857 发表于 2014-3-16 08:40 static/image/common/back.gif
嗯 不错 建议你再DIY支1w蓝光实验一下激光的威力做好防护措施 这玩意闪到眼会造成视网膜永久性损伤   ...

1W的激光远远不如枪械,即使64小砸炮的枪口动能也有200多焦耳。

jyx0857 发表于 2014-3-16 08:59

皮球 发表于 2014-3-16 08:51 static/image/common/back.gif
1W的激光远远不如枪械,即使64小砸炮的枪口动能也有200多焦耳。

这玩意就是伤眼 还是永久性的 别的没啥以前激光区有帖子 一个小伙玩激光 不小心照到玻璃 被反射回来的激光束扫到眼睛 瞎了{:1_301:}

球球大王 发表于 2014-3-16 09:18

jyx0857 发表于 2014-3-16 08:59 static/image/common/back.gif
这玩意就是伤眼 还是永久性的 别的没啥以前激光区有帖子 一个小伙玩激光 不小心照到玻璃 被反射回来的 ...

这玩意杀人无形啊,眼睛瞎了 一辈子就交代了

smallbear 发表于 2014-3-16 09:33

高端diy了。在1.5a的电流下,t6灯珠的优势大减

久恒光电 发表于 2014-3-16 09:41

R5的用在C2上聚光还不赖

plzx_linzhi 发表于 2014-3-16 10:11

smallbear 发表于 2014-3-16 09:33 static/image/common/back.gif
高端diy了。在1.5a的电流下,t6灯珠的优势大减
是有点杀鸡用牛刀的感觉{:1_303:}。不过感觉相同电流情况下XML的t6和U2的发热量比XPG2的R5要小点,只是感觉,没用仪器测,也可能是由于C2的一体仓导热比月亮湖快点的原因吧!
两小直由于色温不同而且光斑大小不同没法凭感觉判定相同电流情况下哪个亮点?其实现在的XML2也很便宜了,3C的才18左右,1A等高色温的才15左右,相对来说XPG等已经没什么价格优势了,如果不是为了聚光一点没必要买XPG的。

ADGJMPTW 发表于 2014-3-16 10:57

实用,帮。。。。。。。。。。。。顶~

sakurayy 发表于 2014-3-16 11:08

不错,,,C2

sakurayy 发表于 2014-3-16 11:08

不错,,,C2

cszxwcs 发表于 2014-3-16 11:12

支持实用党…

wqq 发表于 2014-3-16 13:58

{:3_112:}

yr7519 发表于 2014-3-16 14:27

支持折腾!