klotski 发表于 2014-3-16 21:13

大家喜欢18650不锈钢小直还是18500不锈钢小直?

我很喜欢亮晶晶的不锈钢手电,虽说比铝合金的重但是手感更好,更耐磨,不用担心露白的问题,对于我这位实用党来说200流明的光通量已经足够用了,因此不锈钢小直在使用中是没有任何散热压力的。最近有坛友在设计不锈钢18500手电,我感觉不锈钢18500很鸡肋:18500比18650能短1.5cm左右,对于手电来说便携性没提高多少可是续航能力却差很多,比如18500电池容量也就1700mah左右,而18650容量达2600mah以上,最高可达3400mah,容量为18500的二倍!价格两者差不多。

水瓶鲸鱼 发表于 2014-3-16 21:25

个人喜欢18650小直,AA小直就算了,哈哈。

不锈钢花的话蛮可惜的,铝的话,随便花,反正便宜。

klotski 发表于 2014-3-16 21:31

水瓶鲸鱼 发表于 2014-3-16 21:25 static/image/common/back.gif
个人喜欢18650小直,AA小直就算了,哈哈。

不锈钢花的话蛮可惜的,铝的话,随便花,反正便宜。 ...

买手电就用吧,留下的痕迹越多越有味道,我所买的手电没有一个收藏起来的,喜欢那个就用哪个。

水瓶鲸鱼 发表于 2014-3-16 21:40

klotski 发表于 2014-3-16 21:31 static/image/common/back.gif
买手电就用吧,留下的痕迹越多越有味道,我所买的手电没有一个收藏起来的,喜欢那个就用哪个。
...

对,我也是实用主义者。

小直,7135X4推   XML 2
C8,63000       推XML 2
RX1,7135X6   推XML 2

从小喜欢手电筒 发表于 2014-3-16 22:15

我也喜欢不锈钢的,有个月亮湖18650

machenghu88 发表于 2014-3-17 00:17

上图;18650小直大体的模样。长度 117毫米。最大直径24毫米
侧视图

后侧视图

上图为剖视图。黄色圆柱就是18650电池
下面是18500手电图。头部花纹还没有完成。比例大体如此:
长度103毫米。最大直径26毫米。

银色灰尘 发表于 2014-3-17 00:59

款式我喜欢,电池我还是希望18650。
样式有点斑马的味道。

闲聊 发表于 2014-3-17 01:03

我喜欢不锈钢的耐操,但散热设计要过关。

klotski 发表于 2014-3-17 07:04

machenghu88 发表于 2014-3-17 00:17 static/image/common/back.gif
上图;18650小直大体的模样。长度 117毫米。最大直径24毫米
侧视图

把马兄给吸引进来了。{:1_292:}

klotski 发表于 2014-3-17 07:05

machenghu88 发表于 2014-3-17 00:17 static/image/common/back.gif
侧视图

马兄貌似是夹子控啊。

klotski 发表于 2014-3-17 07:10

侧视图

估计实物会很漂亮。

tlxzzg 发表于 2014-3-17 08:02

其实月亮湖18650不锈钢G2就不错,要是有OLIGHT TC15SS不锈钢那种镜面效果就更好看了。

凌波钓徒 发表于 2014-3-17 08:52

不错,有道理{:1_292:}

xjpsf 发表于 2014-3-17 09:01

冬天还好,夏天带身上有点重

手电照过的国度 发表于 2014-3-17 18:54

支持18500

很顺手的尺寸,不会太小也不大

电池易得,续航和输出都有保障

手电照过的国度 发表于 2014-3-17 18:56

machenghu88 发表于 2014-3-17 00:17
侧视图

又见心血力作啊

可以考虑起个名字

成系列了哇

紫云飞鹤 发表于 2014-3-18 08:13

还是喜欢18650不锈钢

ttyyd 发表于 2014-3-18 08:16

自然是18650

中大哥 发表于 2014-3-18 08:40

个人喜欢18650小直

丁蟹 发表于 2014-3-18 08:43

夹子很鸡肋。建议参考一下solarforce的夹子。可以方便随时更换,固定方式也简单
页: [1]
查看完整版本: 大家喜欢18650不锈钢小直还是18500不锈钢小直?