chfy007 发表于 2014-3-20 08:56

锂电池放电问题

我用一品牌手电,加一满电三洋18650电池,点了一个小时整,电压从4.2V下降到4.0V,该手电的低压警示电压是3.2V,那么是不是意味着这个手电到3.2V,是不是还可以点4小时呢?电路是恒流的。

从小喜欢手电筒 发表于 2014-3-20 09:03

楼下的说

韩秧枣 发表于 2014-3-20 09:27

肯定远远超过4小时

ADGJMPTW 发表于 2014-3-20 09:30

楼下的继续补充

simonchou 发表于 2014-3-20 09:36

LZ学习一下什么叫电池的放电曲线
就明白了

狗狗蛙 发表于 2014-3-20 09:41

不是,不过这筒子功率不大啊

chfy007 发表于 2014-3-20 10:20

simonchou 发表于 2014-3-20 09:36 static/image/common/back.gif
LZ学习一下什么叫电池的放电曲线
就明白了

嗯,好的,不过如果你愿意把这个放电曲线的帖子链接告诉我,我更感激你。

光电宝宝 发表于 2014-3-20 10:28

看放电曲线的意思大概就是告诉你,4.2v 下降到4v用了1个小时,但是从4v降到3.8v 可能需要2个小时甚至更长,从3.8v 到3.6v需要三个小时甚至更长,从3.6v到3.4v 可能只需要不到一个小时, 从3.4v 到3.2v 可能就十来分钟;

不是说0.2v = 1小时,放电曲线不是线性的,是个曲线,而且这个曲线每款电池都不太一样;

Laden 发表于 2014-3-20 10:40

尽量不要放到电压很低

yls123 发表于 2014-3-20 14:05

看看大家怎么说。。

geneo 发表于 2014-3-20 15:16

chfy007 发表于 2014-3-20 10:20 static/image/common/back.gif
嗯,好的,不过如果你愿意把这个放电曲线的帖子链接告诉我,我更感激你。 ...
三洋浅蓝头2600mah 放电曲线 参考 ...

http://lygte-info.dk/review/batteries2012/Common18650comparator.php

http://lygte-info.dk/review/batteries2012/Sanyo%2018650%202600mAh%20(Red)%20UK.html

mtfss 发表于 2014-3-20 18:57

点几个小时,关键看你那所谓的恒流放电电流是多大,用电池容量/放电电流==放电时间

gzslwddhjx 发表于 2014-4-1 00:32

应该还可以亮2个多小时。

bigshow1980 发表于 2014-4-1 15:25

页: [1]
查看完整版本: 锂电池放电问题