plzx_linzhi 发表于 2014-3-21 15:20

手磨镜片,纯手工的噢!

单位发的工作套装,你懂的.......空心仓+直驱+塑料光杯那是必须的。
扔掉怪可惜的,直接送人有有点不好意思。好在是直充的,给老人家用还是比较方便,现在我去我爸家就要经常拆出给他们备着的电筒里的电池出来充电。这个给他老人家就可以自己插电冲了。

正好手上有一个R5和一块7135*3驱动板,果断改装:换R5、换驱动、改空心仓.........经过2个小时的艰辛努力,先后完成了:
1,换铝基板:20mm铝基板,我的R5是16mm、通过电烙铁加热铝基板背面的方法来更换。
2,改驱动板尺寸:20mm,我的驱动板是17mm的,通过在原驱动上打个打洞将17mm驱动弹簧穿过洞再将它们焊在一起。
3,磨1毛硬币、敲1毛硬币。。。。。。。这个早有人发过帖子了,那是犯法的事情咱就不给JC留下证据了。
装好试机一切正常

只要装上光杯和镜片就完工了,最后程序。。。。。。。。操、操、操、操、操、操。。。。。。我竟然手贱的拿出镜片来擦拭,竟然还让镜片从擦镜布上直接到了地上,结果。。。。。。。。不说你也懂{:1_284:} 。
如果我没改你就烂了老子直接连盒子给你扔了,现在老子花了这么多精力去弄,弄到这个程度了你才烂{:1_285:}丢掉不甘心啊!镜片是没了,上网搜,这尺寸的镜片竟然很少有卖,就算有卖花个10块邮费买这个**有点气不过。真是进退两难。
难过了1天今天早上起来带眼睛时忽然头顶一个灯泡在闪{:3_108:}..........镜片..........树脂镜片.........可以磨的树脂镜片。
立马翻箱倒柜找出以前换下了的镜片,度数不高,300多度。取出光杯罩在上面用刀画出轮廓。

作案工具----双面磨刀石一块,用粗面磨

磨呀磨,吧唧一声,悲剧了,拿镜片的手太用力,结果就成这样了
不要紧,一个眼镜不是两块镜片吗?第二块上马,这次小心点了

磨好一边了:

磨刀石已经被粉末填满缝隙了,越来越不好磨

水洗,牙刷刷一下。再磨竟然发现一大好处------不再粉末乱飞了,咱也不知道树脂碎末有没有毒,反正少吸入点这种粉末对身体总没坏处

两边都按划线磨好了,放进去试试

差一点点再磨磨,放进去正好合适,咦!镀膜的哦!高级货啊{:1_292:}

装上效果

有点划痕是吧!没办法,没划痕它应该还在我鼻梁上架着呢{:1_292:},划痕就划痕吧,好歹它也配得上压在它身下的那个塑料光杯吧!

最后,标准程序-----------上光斑图

plzx_linzhi 发表于 2014-3-21 15:29

奇怪了,干嘛每次发帖点“发帖”后最终发出的帖子后面总是莫名其妙的多出几张图片呢?

独醉 发表于 2014-3-21 15:31

顶一下

hexinyang 发表于 2014-3-21 15:45

{:3_105:}楼主手工牛逼!

光电宝宝 发表于 2014-3-21 15:49

真的是纯手工。。。楼主好耐心

nyc883 发表于 2014-3-21 16:01

这支手电竟然是近视眼。不服不行!强。。。{:1_305:}

chbubu 发表于 2014-3-21 16:21

支持 楼主下次可以尝试磨个筒身。。。最后手艺上去了就可以磨弹簧铜线之类了 呵呵

aming1083 发表于 2014-3-21 16:43

LZ强!有毅力

dipper 发表于 2014-3-21 16:45

好吧,人类是伟大的~~

plzx_linzhi 发表于 2014-3-21 17:38

dipper 发表于 2014-3-21 16:45 static/image/common/back.gif
好吧,人类是伟大的~~

至于吗?其实也不难,树脂镜片很容易磨的,我前后才用了20分钟不到。

Laden 发表于 2014-3-21 17:39

这厉害,高手啊

憨憨 发表于 2014-3-21 17:53

这手电真不值得花费这么多时间成本去改造···············

憨憨 发表于 2014-3-21 17:54

这手电真不值得花费这么多时间成本去改造···············

山人 发表于 2014-3-21 18:06

燃烧前留名

山人 发表于 2014-3-21 18:07

憨憨 发表于 2014-3-21 17:54 static/image/common/back.gif

不限于改造本身

whseen 发表于 2014-3-21 18:34

plzx_linzhi 发表于 2014-3-21 17:38 static/image/common/back.gif
至于吗?其实也不难,树脂镜片很容易磨的,我前后才用了20分钟不到。

修理工的坛友有角磨机更好,几分钟搞定。

plzx_linzhi 发表于 2014-3-21 18:36

憨憨 发表于 2014-3-21 17:54 static/image/common/back.gif
都是闲置东西,没花钱。
时间嘛!闲着也是闲着。

plzx_linzhi 发表于 2014-3-21 18:41

nyc883 发表于 2014-3-21 16:01 static/image/common/back.gif
这支手电竟然是近视眼。不服不行!强。。。

近视眼镜片能增大中心光斑噢!比普通玻璃略大一点点。

dxp3030 发表于 2014-3-21 18:42

假如楼主不磨镜片估计在干嘛?估计我也不会看到这个帖子

樱花落满地 发表于 2014-3-21 18:49

生命在于折腾。哈哈
页: [1] 2 3
查看完整版本: 手磨镜片,纯手工的噢!