gf7300gs 发表于 2014-3-22 22:53

小小地批评一下某粗心的商家

最近陆续把在论坛里的堆积“欠账”DIY完毕,手里的电子垃圾也少了不少。发现角落边的一个小纸盒子里放着一个电路板,一眼认出不就是黄师傅店里的升压板嘛~想起来倒不是黄师傅那儿买的,而是论坛里某代理商家去年赠送给我的。当时为了表示感谢在他店里顺带了个月亮湖AA的外壳,我晕月亮湖AA也一直忘组装了,这记性。。。{:1_297:}说干就干,再也不能偷懒了。组装个移动电源先,看到图的应该都知道这个外壳吧哈哈~拆机电我有的是,随便拿了3节半残废的LG 2600mAh,单节1A放电不行了(话说我拆过的笔记本电池里体质最差的就是LG,肉色紫色灰色都是),但是3节并联1A放电的话还能放出不少,反正我也不是真要它当移动电源用。

焊接好3并18650,外壳开好孔,试机的时候才发现不对劲,这升压板根本就不能正常工作。仔细看了一下板子元件,原来这是一个报废的板子:不知道被焊了多少遍,好几处焊盘已经废了,LED2的位置贴片LED也没了,USB接口被焊得惨不忍睹,还有几个IC虚焊。。。。这是那家店里的学徒练手的工具么{:5_586:}水平也太差了吧。虽然是赠送给我的东西。。。唉,啥也别说了,修复这个板子时我都快哭了,下次温柔一点吧,它只是一块电路板而已。

月亮湖AA外壳组装得倒是蛮顺利的,用了一个XPG R5 3c 的LED,也是压箱子底很久了。组装时发现LED垫片应该不是月亮湖家的,当时我顺带的价格可比月亮家贵了不少啊,唉我也不知道说啥好了。。。

最终的成果~月亮湖AA准备送给米国的那位坛友。那17岁的那谁啊,别老留恋黑妞了快点回国吧。看帖子我送你手电,肉体你也要的话我也很愿意。。{:1_298:}

MagicG 发表于 2014-3-22 23:03

手艺不错

天鹰330 发表于 2014-3-22 23:08

不错不错

30W 发表于 2014-3-22 23:22

用起来就行

普渡众生 发表于 2014-3-22 23:30

不错

球球大王 发表于 2014-3-22 23:52

最后一句话有啥故事,米国坛友是男的的吧 楼主准备出柜?

TEMS 发表于 2014-3-23 00:07

我的东西和楼主差不多,尤其是那个电源和USB LED{:5_598:}

gf7300gs 发表于 2014-3-23 00:40

球球大王 发表于 2014-3-22 23:52 static/image/common/back.gif
最后一句话有啥故事,米国坛友是男的的吧 楼主准备出柜?

老情人咯{:1_292:}

紫云飞鹤 发表于 2014-3-23 00:40

做个任务

ljlzch 发表于 2014-3-23 00:47

任务中

ljlzch 发表于 2014-3-23 00:48

任务中

fishman 发表于 2014-3-23 02:17

做个任务

客气客气 发表于 2014-3-23 06:15

好基友

zml128h 发表于 2014-3-23 08:35

任务

狙击兵岭 发表于 2014-3-23 09:42

好手艺

scott331 发表于 2014-3-23 11:09

{:5_596:}

加油哦~

ztlaoda 发表于 2014-3-23 13:43

17岁的骚年终于可以捡楼主的肥皂了。。。。。。

yr7519 发表于 2014-3-23 14:38

LZ好手艺啊!

yr7519 发表于 2014-3-23 14:38

再顶一贴,必须的!

artiger 发表于 2014-3-23 21:22

虽然没看完,但还是顶了!
页: [1] 2
查看完整版本: 小小地批评一下某粗心的商家