dadage 发表于 2014-3-23 07:16

客气客气 发表于 2014-3-23 06:46 static/image/common/back.gif
尽量不要吃猪油

俺脚得馄饨不放点猪油小葱,吃了也白吃。不过现在猪油也不香了是吧。。。

assa2000 发表于 2014-3-23 07:23

吃货一堆堆啊{:1_303:}

dadage 发表于 2014-3-23 07:29

蛋炒饭俺喜欢用杂菜(胡罗卜丁、青豆啥的那种)+火腿丁做,鸡旦炒到结块很嫩的那种,这些加上小葱都备着。起油㶽,饭一定要炒热且炒散,然后加入上面备菜、盐糖炒匀即可,起㶽前放生抽加色。。。口水一地自说自画的说。

独狼 发表于 2014-3-23 08:03

{:1_292:}晚上吃这么多小心变胖子

林中红狼 发表于 2014-3-23 08:16

fresho2 发表于 2014-3-23 01:49 static/image/common/back.gif
先放饭再放蛋会导致看不见蛋,吃的时候也感觉吃不到蛋。

我都是先放油烧开,再放蛋,然后等两三秒立即放 ...

蛋要粒粒分开,还要粘着蛋,就得先放饭吧。。。{:1_292:}

狙击兵岭 发表于 2014-3-23 09:16

大半夜还做饭,楼主还能吃下去么{:5_596:}

dony 发表于 2014-3-23 09:22

怎么失败了,没看出来

azazaz33 发表于 2014-3-23 09:32

后放蛋,搅匀,饭的颗粒外面包裹一层金黄的蛋膜,

球球大王 发表于 2014-3-23 09:48

一定要用隔夜饭炒,炒到晶莹剔透时就可以出锅了。。。我感觉用***炒更好吃,鸡蛋用炒的 不用煎的

球球大王 发表于 2014-3-23 09:51

看楼上,胡 萝 卜 咋成***了,咋回事,我哪里错了?有什么含义吗

digang0123 发表于 2014-3-23 09:52

据说真正的炒米饭非常考验一个厨子的厨艺

mpmpm 发表于 2014-3-23 09:57

蛋炒饭应使用土鸡蛋先炒好再加入米中。

qy100188 发表于 2014-3-23 10:27

饭要用甑子蒸的才容易散,蛋炒饭吃了不容易消化,现在基本不吃了
话说LZ的炊具不错。。。。

紫云飞鹤 发表于 2014-3-23 10:29

还不错嘛

gogo345 发表于 2014-3-23 11:28

你明显做发不对啊。。。。。。。。
先放点水,少许动物油,米饭按散。。。。。。小火弄热。。。。。。。。不能让米贴锅,再加少许植物油。。。。。。。继续翻炒。。。。。最后,鸡蛋整个加到饭上去,快速翻炒,大火,加盐,花椒面,葱,翻炒起锅,你可以开馆子呢,不过忌讳这个名字,蛋炒饭,唉,几十年前我们就靠这个蛋炒饭才有呢今天

cldcc 发表于 2014-3-23 11:30

有闲心哦

gogo345 发表于 2014-3-23 11:33

贫道从来不放鸡精,味精很多年。。。。。。。。
哇哈哈哈哈。目测你炒素菜木有俺好。。。。。嘿嘿

drake 发表于 2014-3-23 12:14

结果拿出来还是软糯的

630323152 发表于 2014-3-23 12:46

炒得不成人形啊.....

ggtt66 发表于 2014-3-23 13:08

不错               
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 蛋炒饭-又失败了~