snowfox 发表于 2014-3-24 20:53

E2L-A的一个小问题

都知道E2L-A有个操作是:半按下开关,低亮,当然松开接着重按下开关锁定,这个时候是高亮常亮。但是有种情况是,当电压在3.8V左右的时候,以上操作有时不会出现高亮,而是会出现一个介于低亮和高亮之间的亮度。但是如果先按下开关锁定低亮,然后再关闭在2秒内再打开手电,高亮常亮,这种操作绝不会出现介于高亮于低亮之间的亮度。实验了几十次了,都是这样。而在电压比较高,比如4V的时候,以上两种操作,第二次重按都是出现高亮常亮,绝不会出现亮度比较低的情况。

以上是用三洋16650电池,换了电池还是会出现这种情况。

这是怎么回事呢?请大神们帮忙解答,谢谢。

djworld 发表于 2014-3-24 22:34

新版的亮度怎么样!

sfwjsxg 发表于 2014-3-24 23:29

木有这家伙,不知道,估计就是楼主自己摸出来的电压的问题吧。

我用e1l之前发现会这样,就是不间断的半按,半秒钟一次那种,连续半按,理论上,应该是低亮高亮低亮高亮一直交替么,实际是偶尔会有连续两次高亮,也不偶尔,大概10次有1、2次吧。两档kx1的头。后来换了kx1b,我还没有试过。
之前没有和电压联系上,楼主这么一说,有可能,和电压有关,下次试的时候注意电压情况。

chfy007 发表于 2014-3-25 07:55

神火灯头是根据CR123A一次性电池设计的,两节是6V,全新的达到6.4V,而16650是充电锂电池,满电只有4.2V,3.8V对此灯头来说电压比较低了,可能在过度到高亮的时候会出现不灵的情况吧!

手电照过的国度 发表于 2014-3-25 20:52

所以俺用16650推E1L-A的KE1头

好用得狠

chfy007 发表于 2014-3-25 21:00

手电照过的国度 发表于 2014-3-25 20:52 static/image/common/back.gif
所以俺用16650推E1L-A的KE1头

好用得狠

可能吧,是用那根L4筒身加KE1灯头吗?E1L-A它是使用CR123A电池的吧,那可能是针对3.2V来设计电路的,而16650对它多少有点超了,但是对KE2灯头可能还是有点不够。

手电照过的国度 发表于 2014-3-25 22:13

实测16650是安全的

起码,我那一个灯头没有任何问题

功能全正常,散热也正常

两节电池的灯头用单锂推的

几乎没有哪个会有完美表现

mudman58 发表于 2014-3-30 09:20

sfwjsxg 发表于 2014-3-24 23:29
木有这家伙,不知道,估计就是楼主自己摸出来的电压的问题吧。

我用e1l之前发现会这样,就是不间断的半按 ...

KX1B报告,也会出现两次高亮的现象,电池是SF自己家的123A

sfwjsxg 发表于 2014-3-30 10:56

mudman58 发表于 2014-3-30 09:20
KX1B报告,也会出现两次高亮的现象,电池是SF自己家的123A

{:5_589:}

看来就是啦~新电池或者快没电的,应该都会出现吧。

guider 发表于 2014-3-31 13:11

请问你的e2l-a打开有电流声吗?

la453075 发表于 2014-4-1 09:49

我的老E1B 80流明版本也曾出現連續两次高亮,和两次低亮的情形!{:5_622:}
页: [1]
查看完整版本: E2L-A的一个小问题