panwx 发表于 2014-4-1 08:43

USB的LED小灯,长期使用会伤眼吗?

现在某宝上面很多,就是加了电阻,没什么恒流,接移动电源倒是看不出什么频闪,长期使用对眼睛有害吗?

viziyu 发表于 2014-4-1 09:06

一是频闪,二是高色温。

bfs 发表于 2014-4-1 09:10

还有强度

flik2010 发表于 2014-4-1 09:17

冷光肯定伤眼,那玩意根本就是LJ,除非用高显色暖白光LED再加上柔光罩。

寒冰炫 发表于 2014-4-1 11:35

肯定伤眼,太晃眼了...

小梁 发表于 2014-4-1 11:57

不闪烁、色温合适的话就不用太在乎这个问题,日光灯、节能灯、氙灯都有紫外线泄漏,白炽灯的近红外线辐射是可见光的数倍,你觉得白炽灯亮度合适的时候其红外线已经超强了,严格说他们对眼睛都不好,发光光谱集中在可见光区域的,除了LED,恐怕只有街上那种黄黄的路灯了。

panwx 发表于 2014-4-1 13:53

viziyu 发表于 2014-4-1 09:06
一是频闪,二是高色温。

我手上只有一个,接移动电源,使劲晃,可见光线是连续的,肉眼不觉有频闪,商家标称LG的LED,色温4000K以下高显色,电流也不高

bfs 发表于 2014-4-1 09:10
还有强度

我手上只有一个,接移动电源,使劲晃,可见光线是连续的,肉眼不觉有频闪,商家标称LG的LED,色温4000K以下高显色,电流也不高

panwx 发表于 2014-4-1 13:54

flik2010 发表于 2014-4-1 09:17
冷光肯定伤眼,那玩意根本就是LJ,除非用高显色暖白光LED再加上柔光罩。

panwx 发表于 2014-4-1 13:57

小梁 发表于 2014-4-1 11:57
不闪烁、色温合适的话就不用太在乎这个问题,日光灯、节能灯、氙灯都有紫外线泄漏,白炽灯的近红外线辐射是 ...

对啊,我使用下来其实感觉不错的,但总是有点担心,不想拿自己眼睛做试验品

bfs 发表于 2014-4-1 13:58

我手上只有一个,接移动电源,使劲晃,可见光线是连续的,肉眼不觉有频闪,商家标称LG的LED,色温4000K以 ...

电源和电阻一般都不闪,发黄就差不多了

panwx 发表于 2014-4-1 13:59

寒冰炫 发表于 2014-4-1 11:35
肯定伤眼,太晃眼了...

低电流,低色温,高显色,真不晃眼

maisher 发表于 2014-4-3 09:22

凌杰照明,多色温,横流,高显色

darkwind 发表于 2014-4-3 22:30

手电照过的国度 发表于 2014-4-4 00:13

中大哥 发表于 2014-4-4 07:22

对眼睛有害
页: [1]
查看完整版本: USB的LED小灯,长期使用会伤眼吗?