拓特乐 发表于 2014-4-3 12:16

新手提个问题 关于Solarforce L2M

http://img01.taobaocdn.com/imgextra/i1/40445908/T2Ozk7XfVXXXXXXXXX_!!40445908.jpg

最近想试下泡子,手上有18650 和16340 带保护电池,请教配电压多大的氙气灯泡合适?配3.7v 亮度大约多大流明,续航一般多久,配6.0v的话是不是寿命更长,不知亮度会不会太低?我觉得暖白60LM以上才好用,又注重续航,1小时以上续航可能吗?换16340呢?玩这个灯泡还有什么需要注意的呢?

谢谢。

天涯一匹狼 发表于 2014-4-3 14:06

如果是玩亮度当然是3.7V,我见过5W、10W和15W的,耗电1.35A、2.7A和4A左右,有些带保护板电池限流太小可能会点不亮,10W的亮度大概5、60LM;
如果是一般用用拿单锂推6V或9V都是可以的,寿命很长,耗电不超过2A,通常在4W左右,亮度大概2、30LM;
16340用来推泡子很不好,续航短还不能大电流,L2M不带加长可以用18500。

andy52bb111 发表于 2014-4-3 16:03

恰好收到l2m,6v的泡子一点都不暗,用一个18650推,亮度大概视觉感觉有100流明左右,和我的xeon单aa比较过,用14500推低档亮度差不多,9v的单锂推就很暗了,但是用双锂推就很亮。续航我还没有测试出来!一个单锂还没用完,有半小时了!

andy52bb111 发表于 2014-4-3 16:05

我买了几颗磷酸铁锂的电池用来推3.7v的泡子,不怕过放!

拓特乐 发表于 2014-4-3 16:08

谢谢楼上两位

皮球 发表于 2014-4-4 19:13

听我一句劝,酸辣粉丝的铝材和氧化真心渣。除了螺纹部分兼容SF没啥优点了。

皮球 发表于 2014-4-4 19:17

倒是它家的P1塑料桶,蛮不错的,正向开关的手感介乎于神火与溪流之光之间个人感觉很好。不过内径偏大的原因,用LED灯头比较合适。

皮球 发表于 2014-4-4 19:17

倒是它家的P1塑料桶,蛮不错的,正向开关的手感介乎于神火与溪流之光之间个人感觉很好。不过内径偏大的原因,用LED灯头比较合适。

皮球 发表于 2014-4-4 19:24

16340就算了,刚玩神火时双16340推7.2灯泡,不到二十分钟的续航,每个夜班都是六节16340备用。

拓特乐 发表于 2014-4-4 19:24

皮球 发表于 2014-4-4 19:13
听我一句劝,酸辣粉丝的铝材和氧化真心渣。除了螺纹部分兼容SF没啥优点了。 ...

明白了,看来灯泡不适合我玩。

拓特乐 发表于 2014-4-4 19:28

皮球 发表于 2014-4-4 19:24
16340就算了,刚玩神火时双16340推7.2灯泡,不到二十分钟的续航,每个夜班都是六节16340备用。 ...

就是想找16340 灯泡edc,要求很简单,小巧,有20-30LM,续航大约小时也够了。主要想体验老式灯泡的魅力。

shermanm4 发表于 2014-4-4 19:57

就是想找16340 灯泡edc,要求很简单,小巧,有20-30LM,续航大约小时也够了。主要想体验老式灯泡的魅力。 ...

可以考虑自己改一个,现成的一体杯电流太大,不适合用16340。用便宜2AA的手电灯杯改改,换个3.6的泡子。泡泡筒玩的就是一种情结。

1103399642 发表于 2014-4-4 20:45

就是想找16340 灯泡edc,要求很简单,小巧,有20-30LM,续航大约小时也够了。主要想体验老式灯泡的魅力。 ...

纳利德T1,单CR123,35流明。很小巧的。我也打算入一个,就是不大清楚用16340会怎么样。不行的话可以用个磷酸铁锂的3.2V。

拓特乐 发表于 2014-4-4 20:56

1103399642 发表于 2014-4-4 20:45
纳利德T1,单CR123,35流明。很小巧的。我也打算入一个,就是不大清楚用16340会怎么样。不行的话可以用个 ...

呃。。t1了解过,35流明也够用,对这款用流明公司的led不了解,是高显色的吗?光色是不是和灯泡一样?

1103399642 发表于 2014-4-4 21:34

拓特乐 发表于 2014-4-4 20:56
呃。。t1了解过,35流明也够用,对这款用流明公司的led不了解,是高显色的吗?光色是不是和灯泡一样?
...

额,商家和我说是泡子的,还好我没买。
页: [1]
查看完整版本: 新手提个问题 关于Solarforce L2M