assa2000 发表于 2014-4-6 13:05

皮球 发表于 2014-4-6 12:36
目前国家已经基本拥有了完整工业体系,但是缺乏核心技术,廉价劳动力是为数不多的竞争力。
就像手电,SF ...

早就有大把的人移民了,特别是宣称为党国效忠终身的官员和家属,入档宣言**不值。
每一次改革每一次发展大家都付出了太大的代价,包括你说的高铁的提速,这些代价比我们得到的多太多,我们的付出很大一部分入了某些人的口袋,拿去买别墅、豪车,包奶,他们拿我们的钱去挥霍,却不允许我们抱怨?

hstdslf 发表于 2014-4-6 13:07

没有做到真正的便民,肥了少数人的口袋

皮球 发表于 2014-4-6 13:25

assa2000 发表于 2014-4-6 13:05
早就有大把的人移民了,特别是宣称为党国效忠终身的官员和家属,入档宣言**不值。
每一次改革每一次发展 ...

我在前面的贴子里讲过了,冤有头债有主,别一竿子打死所有人。
不是所有的校长都禽兽,不是所有的官员都贪腐,不是所有的记者都没节操,不是所有的专家都姓砖。

ym_csu 发表于 2014-4-6 14:51

皮球 发表于 2014-4-6 13:25
我在前面的贴子里讲过了,冤有头债有主,别一竿子打死所有人。
不是所有的校长都禽兽,不是所有的官员 ...

多谢支持{:5_643:}

assa2000 发表于 2014-4-6 15:14

ym_csu 发表于 2014-4-6 14:51
多谢支持

听说高铁上纸巾盒都一两万元一个,楼主有没有顺两个走啊?{:5_598:}

dsoudian 发表于 2014-4-6 15:24

一个铁路上的朋友说,一个道钉好几元到十好几甚至几十元。其他,不说也能想象到吧?

隔壁坛子上有坛友发过,一个“高科技”的信息记录专用卡,上千元,拆开,就是几十元的u盘,却挖空心思接一个掩人耳目、自欺欺人的铁路专用的外壳。

明白?知道为什么票价贵了吧,如果不是上面说的那样,单纯建设成本,可能就能让票价少百分之二三十。

disco 发表于 2014-4-6 15:24

不支持不行

手电照过的国度 发表于 2014-4-6 19:16

mpmpm 发表于 2014-4-6 12:40
铁路客运市场化票价就会涨的很快。

如果只给铁路市场化

那票价就一定会涨

以市场的名义

一家的市场化

还是垄断

铁路的问题是由于固有原因

内部和外部都没有实质的竞争对手

早几年公路网建设高峰时

有人鼓吹公路铁路竞争论

现在看,根本不是那回事

dadaohyb 发表于 2014-4-6 19:52

飘过。。。。

646411792 发表于 2014-4-7 05:14

骂的不是铁路出事,而是出事后的处理方式和淡漠程度

皮球 发表于 2014-4-7 08:48

2011年2月被免职的人,要为2011年7月发生的事故负主要责任。不知大家笑了没有,我是笑了。

皮球 发表于 2014-4-7 08:50

三鹿事件到现在也没查清具体是哪个环节由谁加进去的三聚氰胺。说好的“四不放过原则”呢?!

小屁屁让我摸摸 发表于 2014-4-8 23:37

坐过四五次高铁,感觉很爽。
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 没事说说中国的高铁