林达时 发表于 2014-4-6 13:02

【SF新手】M3LT续航时间精确测试

为了缓解单贴图片过多带来的卡滞问题,另开一贴发续航测试图

原帖地址:
http://www.shoudian.org/forum.ph ... 8668&extra=page%3D1
本帖中测试使用SF123A原厂一次性锂电池,黑头版本,有效期至 2023-06.
图片未经任何处理,用以保持相互之间的曝光一致性。曝光量选择是以接近目视感觉效果为准。
时间上有两个指示,画面中的石英钟,还有下方的时间码,4组,时、分、秒、帧。
非线性编辑系统监视窗口的截图。续航后期图片中的石英钟使用 Fenix PD32UE最低亮档补光。
3小时55分钟测试完毕时,M3LT并没有熄灭,而是一两个流明的低亮,伴随低电引起的光斑抖动。

END
【后续】追加一组照片,借来单位电工的万用表了,这次有工具了。

本帖测试完毕后的3节原厂电的电压情况,开始用充电器测是2.5V,现在用万用表测竟然又高了点。

顺手拿一组全新的红皮surefire电池做对比

再拿一组全新的天猫上买的10.5元的松下白皮电池做对比

最后测试的是满电状态下的AW17500电池

END

lucifer_1919 发表于 2014-4-6 13:15

蛮用心的测试,值得一看。

sd9395小蜜蜂 发表于 2014-4-6 13:17

强大,有没有顺便看一下灯头的散热效果

林达时 发表于 2014-4-6 13:19

没有趁手的温度计啊

sd9395小蜜蜂 发表于 2014-4-6 13:41

林达时 发表于 2014-4-6 13:19
没有趁手的温度计啊

额、多少有些遗憾哦

sdw 发表于 2014-4-6 15:20

终于没电不亮了

sfwjsxg 发表于 2014-4-6 19:47

之前那个m3lt一直高亮点完电池,最热的时候,仍然可以握着,没测,估计50顶多吧。

RP周 发表于 2014-4-6 20:26

不错的测试~~~~~~~~~~~~~~~~

饼的 发表于 2014-4-6 23:21

相当有说服力直观的测试。
我可以放心带出去了,一个多小时还有一定的亮度!

tranxtive 发表于 2014-4-7 01:22

支持楼主,一般还真没人测试这个...

林达时 发表于 2014-4-7 16:00

sfwjsxg 发表于 2014-4-6 19:47
之前那个m3lt一直高亮点完电池,最热的时候,仍然可以握着,没测,估计50顶多吧。
...

是的,一直高亮开着也没觉得M3LT烫手,6P连续开20分钟就烫手拿不住了

TTLL 发表于 2014-4-13 09:45

用心的测试 感谢分享

狂奔的野鼠 发表于 2014-4-14 20:30

CR123你们安息吧,虽然不是我的,但是这个测试看完好揪心……

draic 发表于 2014-4-15 09:43

aaalhj3108 发表于 2014-4-16 17:27

射完就软掉了

林达时 发表于 2014-4-16 18:37

draic 发表于 2014-4-15 09:43
不知道电池用完后的电压是多少?我试过2.5v的123A用在GLO-TOOB信号灯123A版里面是完全没问题的 ...

借电工的万用表更新了一些图,你看看吧 {:5_620:}

draic 发表于 2014-4-16 19:04

Arvinxue 发表于 2015-2-26 10:01

太用心的测试了~谢谢lz

驹魂 发表于 2015-2-26 10:18

这么用心而有诚意的帖子应该加个精嘛。对不?
页: [1]
查看完整版本: 【SF新手】M3LT续航时间精确测试