MagicG 发表于 2014-4-9 19:52

我的第一次。。。

整理照片,回想起刚毕业的那两年。。。

刚好金融危机,大家都木有啥好工作,刚毕业的我可谓是一个不折不扣的24k存吊丝。。。一月就只领25张毛爷爷。。。

扣去房钱也就只够吃饭了。。。相机还是在学校的时候用发文章和专利的奖金买的。。。

木有女朋友,就连自撸都撸不起,每每浴火难耐的时候,对自己说买包餐巾纸也要3块,作为吊丝你撸的起么,于是就这样熄了浴火了。。。{:5_596:}

同学结婚红色**来了,作为吊丝的俺,愁的都失眠了。。。

某天,看到办公室里一位同事,花了几百元拍了套写真,也就30来张图,刻了一张光碟。。。感觉拍的也不是特别厉害。。。

俺觉得我也可以给人拍吗,反正少收钱就是了。。。

于是,就去给人拍了,想想那时候也真有够傻的,背个破李宁包,里面放个90+5018d就出门了。。。

6点半到7点,回来拉拉曲线液化一下,前后一共花了个吧小时。。。

后来拍了几次,也多是晚上,慢慢的发现白天时候山塘街上都是拍照的,到了晚上影楼出来拍的少,天再暗些就没什么哎写真的人了。。。。

自己拍的有够烂的,可是对方有没有觉得特别不满意。。。

于是我花了100多买了一只银燕28a的闪光灯,又花100多元买了个光敏接收器引闪一把柔光伞和一个三脚架套装。。。

在家学补光,后来慢慢地也就摸出了些门道来。。。

现在条件好了,也不用特意为了钱去给人拍那种不用脑子想的照片的了,国产原厂闪光灯也搞了五六个,也有条件去控制环境光了。。。

回头想想,哎,那时候也挺好笑的。。。傻乎乎的就敢去拍。。。

发个感慨贴,缅怀一下那傻逼兮兮的吊丝年华,吊丝成长不容易,且行且珍惜。。。

mpmpm 发表于 2014-4-9 19:56

沙发

mpmpm 发表于 2014-4-9 19:57

板凳

lichengyc 发表于 2014-4-9 19:59

地板一个

mpmpm 发表于 2014-4-9 20:05

玩摄影很费钱,能赚点小钱补贴一下才好。

塞翁 发表于 2014-4-9 20:10

天鹰330 发表于 2014-4-9 20:15

地下室

天鹰330 发表于 2014-4-9 20:16

谢谢分享

Froslass 发表于 2014-4-9 20:20

慢慢看。

zhangweixuanzzz 发表于 2014-4-9 20:40

都差不多

bee0292638 发表于 2014-4-9 20:49

第一次且珍惜

MagicG 发表于 2014-4-9 21:13

mpmpm 发表于 2014-4-9 20:05
玩摄影很费钱,能赚点小钱补贴一下才好。

恩,准备用相机换车了。。。

liuwulanling 发表于 2014-4-9 21:45

呃。。。刚毕业就拿25张老毛。。。叫我这工作19年的今年年初才拿上26张老毛的无颜见人啊。。!

assa2000 发表于 2014-4-9 21:51

相机带给你的乐趣是无穷的,不是25张毛大叔可以比的

MagicG 发表于 2014-4-9 21:54

liuwulanling 发表于 2014-4-9 21:45
呃。。。刚毕业就拿25张老毛。。。叫我这工作19年的今年年初才拿上26张老毛的无颜见人啊。。! ...

生活的地方不一样,工作岗位不一样,只要生活水平有提高就ok啦

yr7519 发表于 2014-4-9 23:44

感谢顾大湿分享~~

yr7519 发表于 2014-4-9 23:58

好吧,刚毕业拿8张毛爷爷的掩面路过~~~

funfunhk 发表于 2014-4-10 00:01

过来看看

DIYQQ 发表于 2014-4-10 00:05

过来看看

poiuytrewq 发表于 2014-4-10 00:12

什么都有的
页: [1] 2
查看完整版本: 我的第一次。。。