陆战队 发表于 2014-4-12 21:25

求助 狼族AA电路 2黑1红该怎么接线?

如题:

狼哥的AA电路 中亮100mA的版本,刚准备组装,发现电路出线竟然是2黑1红,老狼又整天不在线,顿时傻眼,求助该如何接线?请大神告知,多谢!在线等!
另外分享下:狼族电路正面的电子元件,都用一团黑呼呼的胶类东西包裹着,本以为是保护元件防震用的,实际想想,应该是防盗版用的,哈哈猜错别怪我,谁叫你裹那么严实!

zhuzhe1992 发表于 2014-4-12 21:30

其中一根黑线是焊到电路仓上滴,其他两根你懂了吧

陆战队 发表于 2014-4-12 21:39

随便一根黑色焊到电路仓上吗?      电路仓一大块 不好焊    别人家电路 只要压到仓里 自动接通狼族这设计这是不是麻烦了点

zhuzhe1992 发表于 2014-4-12 22:00

不是啊,有一根负极是输入负极,和板子背面的外圈铜箔是通的,你用万用表量一下哪跟线跟它是通的,然后焊到电路仓内壁就行了,防止电路卡不紧,接触不良

zhangweiozw 发表于 2014-4-12 22:03

不是随便一根黑线。离电感(也就是最高的那个元件)最近的那根线是输入负极,也就是连到电路仓上的,另外两根红黑线是输出线。

打胶是为了抗摔,尤其是电感很怕摔。

zlxin0912 发表于 2014-4-13 01:43

打胶是防震也是防盗版。我曾经做过实验,把sma12从二楼大力扔出,镜片当场碎裂,结果电路没有一点事。

皮球 发表于 2014-4-13 15:14

我记得老狼家宝贝说明里讲过这个。楼主买电路时没看么?

mzbbs 发表于 2014-4-13 15:54

楼上都说完了{:3_106:}

陆战队 发表于 2014-4-14 11:00

谢谢楼上各位大神。以下几点大家分享:
1、狼族电路2根黑线离电感近的那根要焊到电路仓上,我刚开始焊错,把另外一根黑线焊到电路仓上,但是竟然一切正常,老狼说这种效率会略微低点。狼族电路本来就是高效率著称,效率低的话还玩个毛,于是立即又改焊回来。
2、电路仓一般都是一大坨铜块,我用电烙铁烧了几分钟才焊上,老狼说先用打火机烧到高温再焊,试了试果然焊接速度大增,打火机比烙铁给力!另外如果这电路要往铝仓上或者一体仓上焊接,我估计很困难!一方面铝比较难焊,一体仓就算是铜的,你得把整个手电加热到什么程度才焊上,得用其它连接方法。
这款电路很牛逼,但也有比较特殊的地方,大家请自己看好。

坛子是个好地方,热心坛友真多,我知道的不多,经验大家参考。

hxh428 发表于 2014-5-18 22:50

狼族电路也买了个,先学习一下焊接方法。狼族电路2根黑线离电感近的那根要焊到电路仓上。

qiatou 发表于 2014-5-19 12:05

折腾不来,所以上次直接在老狼那里入了两个现成的AA,目前来看挺好用的,就是电池端的电流较大,最亮时有1.9A了。
页: [1]
查看完整版本: 求助 狼族AA电路 2黑1红该怎么接线?