tbx581 发表于 2014-4-13 01:12

AAAx3并联的电池设计

最近为买电筒看了不少牌子,发现3AAA并联不是个例,很多型号都用这种设计。说实话,我真心觉得所有3个AAA并联的设计都是脑残。
桶身粗了,容量却没有上去(相比1个AA或一个18650电池),空间利用率也低,用的是最浪费材料最不环保的7号电池。最后,电池内阻上去了……
相比一个AA电池,似乎唯一的好处是桶身可以略短。但要追求桶身短,用16340或者123A岂不更好(除了获得电池的方便性)?

zfyfeixiang 发表于 2014-4-13 13:56

三节串联4伏多点,和锂电接近,内阻高,可以有一定限流作用,简单串个电阻直驱就可以,连驱动电路都省了,最低成本达到目的,对厂家来说完美的产品……

201314 发表于 2014-4-13 03:24

获得电池的方便性是普及首选要素,就像123A筒子西方普及,但国内123A只能是玩具不能算工具,连AA和AAA都是玩具,因为有伟大的雅阁手电

tbx581 发表于 2014-4-13 11:42

雅格…之前都不知道是谁。学到了
他们在用铅酸电池,蛮新鲜的

zfyfeixiang 发表于 2014-4-13 13:50

用电池架的3AAA?貌似我见过的都是串联呐……

sfwjsxg 发表于 2014-4-13 15:38

3aaa并联的确是脑残

串联的话,还有一些些用处。

aaa个人早就不用了。。。

狙击兵岭 发表于 2014-4-13 18:15

AAA手电本来用的就是,3并联估计我是不会买了

操盘手洋 发表于 2014-4-13 21:30

zfyfeixiang 发表于 2014-4-13 13:56
三节串联4伏多点,和锂电接近,内阻高,可以有一定限流作用,简单串个电阻直驱就可以,连驱动电路都省了, ...

大波妹红色歌路途有一个我给你定了。。。。。

zfyfeixiang 发表于 2014-4-15 10:04

操盘手洋 发表于 2014-4-13 21:30
大波妹红色歌路途有一个我给你定了。。。。。
Roger that几模式的?
什么时候我可以取?

操盘手洋 发表于 2014-4-15 11:13

zfyfeixiang 发表于 2014-4-15 10:04
Roger that几模式的?
什么时候我可以取?

取不走了被人拿走了。。。。。。sorry

zfyfeixiang 发表于 2014-4-15 11:59

操盘手洋 发表于 2014-4-15 11:13
取不走了被人拿走了。。。。。。sorry

谁抢了我的灯!{:3_102:}

xmanxfile 发表于 2014-4-15 15:01

3AA串联的架子似乎在淘宝都消失了?貌似现在都是并联的,哪位还有渠道?

Blackbird 发表于 2014-4-15 16:27

干脆做成4AAA并联算了,AA和AAA电池一般是双数出售的,单数电池的手电我总是感觉有点怪怪的,4AAA筒身也就粗上那么一点点,手感、重量也没什么影响,容量增加1/3

dark0082 发表于 2014-4-19 22:17

楼主说错了 啥叫容量没增加 ?
你是如何计算的?要计算WH的不是按照MAH

天月来了 发表于 2014-4-20 13:55

3AAA并联?好象没有什么是这样的设计的哟

我孤陋寡闻了??

使用3AAA电池的手电都是串联呢
页: [1]
查看完整版本: AAAx3并联的电池设计