花落无声 发表于 2014-4-22 10:31

其实我们何必要这样呢?

现在,我们国人都仇日,何必要这样呢?这都是@#¥%灌输仇恨思想的后果啊!    其实当年校长说得好:
       我中国同胞们必知「不念旧恶」及「与人为善」为我民族传统至高至贵的德性。我们一贯声言,祇认日本黩武的军阀为敌,不以日本的人民为敌;今天敌军已被我们盟邦共同打倒了,我们当然要严密责成他忠实执行所有的投降条款,但是我们并不要报复,更不可对敌国无辜人民加以污辱,我们只有对他们为他的纳粹军阀所愚弄所驱迫而表示怜悯,使他们能自拔于错误与罪恶。要知道如果以暴行答复敌人从前的暴行,以奴辱来答复他们从前错误的优越感,则冤冤相报,永无终止,决不是我们仁义之师的目的。

starsword 发表于 2014-4-22 10:49

以德报怨,何以报德?

RP周 发表于 2014-4-22 10:43

版规都说了,不让讨论政治和新闻时事。。。。。。

狙击兵岭 发表于 2014-4-22 10:42

现在是倭寇在不断的挑起事端、不断的拉拢周遍对抗我们吧,而且一直不承认侵略历史,帝国主义亡我之心不死。
对于这样的情况忘记仇恨就等于做好再次被殖民的准备。换个思想如果是一个凶手对楼主的家人做出如此凶残的事情,即使罪犯被惩罚,楼主会轻易的就放弃憎恨么?即使要博爱和宽宏大量也是要对正确的人和事才可以。

RP周 发表于 2014-4-22 10:41

沙发。。。。。。

scott331 发表于 2014-4-22 11:22

谁的产品质优价廉,我就选谁的,无论它是产自哪个地方。

现在全球制造除了极个别产品,民用的基本上都是合作生产的东西,这个与爱国不爱国一点关系都没有。

mpmpm 发表于 2014-4-22 11:36

贸易对参与者都有好处,要想发展经济就必须走贸易国际化之路。

丐帮 发表于 2014-4-22 11:52

楼主是日本人??

ckcf 发表于 2014-4-22 13:42

不让讨论政治和新闻时事。。。。。。

0qp0 发表于 2014-4-22 15:07

历史无法被抹灭,

大和民族却是以抹灭方式,来教育下一代.

天鹰330 发表于 2014-4-22 15:07

路过看看

花落无声 发表于 2014-4-22 15:53

scott331 发表于 2014-4-22 11:22
谁的产品质优价廉,我就选谁的,无论它是产自哪个地方。

现在全球制造除了极个别产品,民用的基本上都是合 ...

非常赞同版主!

花落无声 发表于 2014-4-22 15:53

0qp0 发表于 2014-4-22 15:07
历史无法被抹灭,

大和民族却是以抹灭方式,来教育下一代.

同样的、某党也是。

花落无声 发表于 2014-4-22 15:56

mpmpm 发表于 2014-4-22 11:36
贸易对参与者都有好处,要想发展经济就必须走贸易国际化之路。

但在国内、你一发表点什么言论、就被扣上汉奸、卖国贼、**的帽子!这不是@#¥%教育的后果么?

破烂流丢一口钟 发表于 2014-4-22 16:01

心理有仇的人永远是少数滴

mljsuo 发表于 2014-4-22 18:33

{:3_102:}电脑上打打嘴仗很安全,既不怕“敌人”报复又不用浪费力气,而且还可以随时转变立场,分裂出两个人格对骂玩个左右互搏,其乐融融!

光电宝宝 发表于 2014-4-22 18:42

打酱油路过

zhangjunlvshi 发表于 2014-4-22 21:35

看看。

533422 发表于 2014-4-22 21:46

任務一下

想海123 发表于 2014-4-23 01:24

睡不着进来看看。。。。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 其实我们何必要这样呢?