破烂流丢一口钟 发表于 2014-4-23 18:52

低亮 看得舒服应该去买泡子筒

深蓝17 发表于 2014-4-23 19:16

draic 发表于 2014-4-23 16:24
我不同意你的观点

1流明没有路灯余光来得痛快

draic 发表于 2014-4-23 19:22

draic 发表于 2014-4-23 19:25

draic 发表于 2014-4-23 19:26

draic 发表于 2014-4-23 19:27

draic 发表于 2014-4-23 19:28

sfwjsxg 发表于 2014-4-23 20:47

draic 发表于 2014-4-23 19:27
极端情况下,可能是个救命的档位

看看有没有电路是类似随着aa电池电压越来越低,就越来越暗的吧,比如低亮是10lm,但随着电压低到一定程度,光通也会越来越低~起码比截止到某个电压就不亮了好一点点。
你要的1lm或者0.5lm的不知道哪里有。

还有就是要看电路效率。如果老的一些手电,比如有0.5lm档位,能亮50h,现在有的筒子同样电池,5lm能亮60h,那其实,后者就比前者好呀,虽然亮了10倍。

draic 发表于 2014-4-23 20:50

cldcc 发表于 2014-4-23 21:01

为啥不买斑马,哎。诺瓦坦克我有120m和classic。

炽天使星尘 发表于 2014-4-23 21:43

draic 发表于 2014-4-23 16:22
谢谢,已下单

完了,我还没来得及告诉你还有貌似0.05流明的品牌货……不过0.5流明很实用倒是真的。
我用的是S10,16340规格电池的,也有0.5流明,有时候走走不是太离谱的夜路也是够用的。
给你个建议,如果你是长期使用低亮到超低亮,那么建议使用碱性电池,续航效果远超镍氢电池,只是后期小心漏液就是了。

draic 发表于 2014-4-23 21:48

炽天使星尘 发表于 2014-4-23 21:59

draic 发表于 2014-4-23 21:48
给农村老人上厕所用的,能点15天足够了,0.05lm走农村的路可能有点勉强吧?本来就暗得很,不像城市光污染 ...

城市大部分地方不需要手电,不少人不理解超低亮,也许除了光污染造成的影响,还有就是习惯了现在手电越来越高的亮度吧,夜视能力有所下降。
以前只要数十到一百多流明,人家能在夜间做大多数事情,甚至去探险。现在没有个五百流明以上,都心里虚虚的。
我个人长期使用手电的亮度都在一百流明以下,以三十到六十流明为主,所以必要时候低于1流明对我来说都很实用。

funder 发表于 2014-4-23 22:36

draic 发表于 2014-4-23 19:25
谢谢,我要AA的,给老人在农村用的,主要是半夜起夜上户外的露天厕所
斑马SC52就是AA的,低档位一样,最长续航三个月http://www.zebralight.com/SC52-L2-AA-Flashlight-Cool-White_p_136.html

[*]High:         H1 300 Lm (0.9 hrs)   or    H2184 Lm (1.7 hrs) / 116 Lm (3 hrs)
[*]Medium:    M1 54 Lm (7.5 hrs)    or    M2   27 Lm (12 hrs) / 13 Lm (27 hrs)
[*]Low:         L1   2.9 Lm (4 days)   or    L2   0.36 Lm (3 weeks) / 0.06 Lm (2 months) / 0.01 Lm (3 months)

draic 发表于 2014-4-24 06:47

假风度 发表于 2014-5-1 21:50

18楼的筒子高大上!

假风度 发表于 2014-5-14 11:55

楼主试试用夜光尾按照明吧,不需要电池

假风度 发表于 2014-5-14 16:12

或者在AA筒栓绳栓上子弹头钥匙灯
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教一下现在有没有低亮在1lm以下的手电?