ge5166 发表于 2014-4-22 21:22

求教各位论坛前辈关于手电光杯清洁。。

本人刚开始玩手电,不是太懂,只敢买一些比较便宜的筒子,前些天在淘宝看到一款加深光杯的C8款T6,感觉不错就下单买了,今天收到了本来很高兴,结果观察了一会竟然发现手电铝光杯的底部靠近灯珠那里有个小突起,立刻不爽了,(本人完美主义者,因为这个毛病也算搞坏不少东西了),于是拆开灯头用手摸了下,确实是光杯上的瑕疵,那个地方突起了一些,又手贱的找块布擦了几下那里,结果发现上面银光闪闪的或者漆层或者电镀的东西竟然掉了,露出了铝的底色,我晕了,立刻联系卖家,卖家说不能用布擦,不过我以前的Q5版C8用布擦过没什么问题,不过卖家人挺好,答应发回去换,还负担运费,感谢卖家,现在在此请教各位前辈,手电铝光杯用布擦拭是否正确,掉色是否正常,应该怎样清理才比较好,手电平时应该怎样保养?谢谢各位前辈了

wzdxhsdt 发表于 2014-4-23 08:10

真是不能摸,也不能吹,我试过吹过以后光杯的光亮就大不如以前了。

jiaoyanglll 发表于 2014-4-22 21:35

基本上光杯是不能碰的,吹吹灰就行了

qy100188 发表于 2014-4-22 21:36

光杯很娇贵的,不能随便摸。。。

laser63588 发表于 2014-4-22 21:40

镀层其实就是一层铝,你那个镀层可能是镀的不牢。不过就是镀的很牢固的镀层,任何擦拭都会划伤镀层的。我的办法是超声波清洗后用18兆欧纯水冲洗就OK了。一般人没这个条件,办法就是少量的灰尘,不要去管它,不影响的。

zhangjunlvshi 发表于 2014-4-22 21:56

得,又废一个

那个玩意碰都别碰

f22su37 发表于 2014-4-22 22:10

我的办法是用热风枪开高温四五百度烧
一般的灰尘也就烧掉了
然后静置到不那么烫的时候趁热安装

ckcf 发表于 2014-4-22 22:10

8兆欧纯水。专业

T9手电筒 发表于 2014-4-22 23:39

老虎屁股都这样说

偶尔使坏 发表于 2014-4-23 00:00

任何时候都别去碰光杯,一拆开就意味着悲剧,至少都是进很多灰

cldcc 发表于 2014-4-23 08:34

光杯不碰,更不打开灯头。

水逝水飞 发表于 2014-4-23 10:37

不用管,心理关一定要过,不然后果是惨痛的

吴忧无虑 发表于 2014-4-23 11:19

强迫症。

sakurayy 发表于 2014-4-23 11:21

同意二楼

ge5166 发表于 2014-4-23 12:39

谢谢各位老师的指点,我以后会注意的

zcwshoudian 发表于 2014-4-23 13:20

不仅不能碰,拆都不要拆开,光杯不能暴露在外,除非你有工业级无尘环境,不然只能越整越惨。

wqq 发表于 2014-4-23 14:11

{:3_112:}

15940175172 发表于 2014-4-23 20:57

为啥那么多人喜欢擦光杯啊

xzp1124 发表于 2014-4-24 12:50

忍住了,家里的10来只手电一只都没拆过光杯

qipaolong 发表于 2014-4-24 19:02

洗洁精自来水然后蒸馏水就行了。
页: [1] 2
查看完整版本: 求教各位论坛前辈关于手电光杯清洁。。