zlxin0912 发表于 2014-4-24 14:29

求好心人教AK47 7135*8电路的接地线怎么焊接

如题,只焊接了正、负极,不知道接地线焊接在什么位置,请好心人贴个图,万分感谢~~

sfwjsxg 发表于 2014-4-24 15:48

筒壁上,电路仓上~就ok

zlxin0912 发表于 2014-4-24 16:20

sfwjsxg 发表于 2014-4-24 15:48
筒壁上,电路仓上~就ok

我是想知道接地导线要焊接在电路板的哪个位置~

sfwjsxg 发表于 2014-4-24 16:34

zlxin0912 发表于 2014-4-24 16:20
我是想知道接地导线要焊接在电路板的哪个位置~

我也记不得。
哪里弄的板子,就问问就知道了呀

天涯一匹狼 发表于 2014-4-24 17:53

电路外圈焊在电路仓上就是接地。

zlxin0912 发表于 2014-4-24 19:55

天涯一匹狼 发表于 2014-4-24 17:53
电路外圈焊在电路仓上就是接地。

我觉得这样很难看,还是用线直接焊在电路仓里面好看

fong锋雲yun 发表于 2014-4-24 20:56

普通手电焊接地线就是放屁脱裤子,不需要还难看死了,电路板外圈要猫被压环压紧与电路仓导通,要猫被焊在电路仓上与电路仓导通,用不着再焊接地线.

天涯一匹狼 发表于 2014-4-24 21:44

zlxin0912 发表于 2014-4-24 19:55
我觉得这样很难看,还是用线直接焊在电路仓里面好看

怎么转不过这个弯来?焊板边就是接地线,地线自然就是板边,我管你焊在哪。

zlxin0912 发表于 2014-4-24 23:32

天涯一匹狼 发表于 2014-4-24 21:44
怎么转不过这个弯来?焊板边就是接地线,地线自然就是板边,我管你焊在哪。 ...

我原来有个小直原装的电路有一根地线是焊在电路仓正面中间的,好像焊在某个元器件的旁边,我想知道的是焊在什么位置。
板边我是知道的。

zlxin0912 发表于 2014-4-24 23:34

fong锋雲yun 发表于 2014-4-24 20:56
普通手电焊接地线就是放屁脱裤子,不需要还难看死了,电路板外圈要猫被压环压紧与电路仓导通,要猫被焊在电路 ...

一个小直,电路仓没有压环,新买的电路不能很紧的压进电路仓,又不想在板边焊锡,所以要接地。

fong锋雲yun 发表于 2014-4-24 23:43

zlxin0912 发表于 2014-4-24 23:34
一个小直,电路仓没有压环,新买的电路不能很紧的压进电路仓,又不想在板边焊锡,所以要接地。 ...

没有压环,电路和电路仓不紧,不在板边焊锡与电路仓固定,只接地线的话,装卸电池时会把接线绞断.

zlxin0912 发表于 2014-4-24 23:47

fong锋雲yun 发表于 2014-4-24 23:43
没有压环,电路和电路仓不紧,不在板边焊锡与电路仓固定,只接地线的话,装卸电池时会把接线绞断. ...

也不至于这么松,只是稍微用力就能拔出电路板。
其实也不是非要焊接地线不可,只是刚好遇到就顺便发帖问问大家接地线应该焊在电路板的那个位置,算是学习了

fong锋雲yun 发表于 2014-4-25 00:03

zlxin0912 发表于 2014-4-24 23:47
也不至于这么松,只是稍微用力就能拔出电路板。
其实也不是非要焊接地线不可,只是刚好遇到就顺便发帖问 ...

稍微用力才能拔出电路板,只要会亮,就别焊接地线了,这样还美观,

天涯一匹狼 发表于 2014-4-25 00:56

zlxin0912 发表于 2014-4-24 23:32
我原来有个小直原装的电路有一根地线是焊在电路仓正面中间的,好像焊在某个元器件的旁边,我想知道的是焊 ...

只要接电池负极的就是地,不管焊点在哪里。

zlxin0912 发表于 2014-4-25 01:28

天涯一匹狼 发表于 2014-4-25 00:56
只要接电池负极的就是地,不管焊点在哪里。

导线的一头随便焊在什么地方,那另一头焊在电路板的那个位置?

天涯一匹狼 发表于 2014-4-25 10:20

zlxin0912 发表于 2014-4-25 01:28
导线的一头随便焊在什么地方,那另一头焊在电路板的那个位置?

......,只要把电路板边缘与电路仓良好接触就是接地,不管是焊仓还是焊线。

zlxin0912 发表于 2014-4-25 10:38

天涯一匹狼 发表于 2014-4-25 10:20
......,只要把电路板边缘与电路仓良好接触就是接地,不管是焊仓还是焊线。 ...

一直没有明白我的意思...接地的原理我是知道的,焊板边我也知道,问题是我见过一片7135*8电路将一根导线的一头焊在电路板中间的元器件上,另一头焊接在电路仓内壁上,我想知道这根导线焊在电路板上的哪个位置,和电路仓没关系~~

天涯一匹狼 发表于 2014-4-25 11:01

zlxin0912 发表于 2014-4-25 10:38一直没有明白我的意思...接地的原理我是知道的,焊板边我也知道,问题是我见过一片7135*8电路将一根导线 ...

是你没明白我的意思,也没明白电气原理,接地点无论在哪里都是共通的,电路设计也要讲究尽量单点接地,除非你那块电路设计不到家,另外绕出个接地点来。7135再复杂也跳不出AK-47的布局,别人也许只是随便就近焊根线接电路仓也值得你想破脑袋?

zlxin0912 发表于 2014-4-25 11:19

天涯一匹狼 发表于 2014-4-25 11:01
zlxin0912 发表于 2014-4-25 10:38一直没有明白我的意思...接地的原理我是知道的,焊板边我也知道,问题是 ...

你的意思是随便在电路板上焊根线就行?

7869896 发表于 2014-4-25 11:33

最外面那圈和电路仓焊一起就是接地了。
页: [1] 2
查看完整版本: 求好心人教AK47 7135*8电路的接地线怎么焊接