seshomaru 发表于 2014-4-24 16:06

T6有电流吱吱声,会爆炸吗?

我有个Y7,是双18650电池版的T6强光手电。。可是在有一次晚上停电,把手电调成中档和低档之后,摸头发的手电到耳边了,然后发现有吱吱声。。百度上说那叫电流声。。
这手电装有2个18650电池,它发出吱吱的电流声。。会不会爆炸啊?

求前辈科普:会爆炸么?

还有就是我这款用的一个三洋正品2600,和一杂牌1800MAH的,可是突然杂牌的电压只有0.35了,这什么情况?难道双电池的手电特别坏电池?
还是说手电用带保护的电池会好一点?

求前辈科普:应该选择和使用哪种类型的电池。

zlxin0912 发表于 2014-4-24 16:17

那声音是电路板发出来的,和LED没关系,也不会爆炸,放心吧~
至于为什么电路板会发出声音,这就不是我能回答的问题了,有请高手上台~

pcluser 发表于 2014-4-24 17:38

我来回答电池问题,两个电池容量不一制串联在电路里,电流是一样的,容量小的电池电先放光。两节或两节以上电池串联的电筒要选用带保护板容量牌子型号一致的电池。电流声是电路中的电感,弹簧等原件产生的。pwn斩波电流流过这些原件会产生震动,频率在听觉范围内就听到了,电流声不会爆炸。还是解决电池问题

破烂流丢一口钟 发表于 2014-4-24 18:16

看电影里面爆炸物 爆炸前就是这声音

天涯一匹狼 发表于 2014-4-24 17:49

爆炸会响的,不怕。

84670614 发表于 2014-4-24 17:45

串联的电池,讲求一致性要好!

ym_csu 发表于 2014-4-24 16:18

不会爆炸,电路工作产生的,很多手电都有。

seshomaru 发表于 2014-4-24 18:23

pcluser 发表于 2014-4-24 17:38
我来回答电池问题,两个电池容量不一制串联在电路里,电流是一样的,容量小的电池电先放光。两节或两节以上 ...

这位前辈果然大才!太谢谢了。
可是我之前不懂,只在网上买了一个三洋大红蓝头2600。现在如果再买那运费都有半个电池贵了。
我找到一三星带保护的2600的,运费只要6块的。。
我可不可以用三星的买回来代替代替?

原来双电池的要电池一样,容量一样啊。。。我新手一直以为只要是个电池就OK。。
难怪我有一个国产货大约1800的电池突然挂了。。。原来是被三洋给拖死了。。。

今晚救急,看来只有用三洋加那颗挂了的电池先顶顶了。

逆风飞杨 发表于 2014-4-24 19:16

这个响声与电池没有任何关系。很多手电在中低档位时都有这种电流声,是正常的。

1958chang 发表于 2014-4-24 19:17

可是我之前不懂,只在网上买了一个三洋大红蓝头2600。现在如果再买那运费 ...

两节必须一致的,用同一品牌的,三星电池可用

mpmpm 发表于 2014-4-24 19:28

驱动板发出的高频电流声,没事的。

yls123 发表于 2014-4-24 20:09

同意楼上说法。。

fong锋雲yun 发表于 2014-4-24 20:43

论坛商家有两节包邮的三洋,松下

zhangjunlvshi 发表于 2014-4-24 20:57

放心吧,除了电池会死的快,不会炸的

凌波钓徒 发表于 2014-4-24 21:51

进来看看{:5_589:}

simonchou 发表于 2014-4-24 22:00

可是我之前不懂,只在网上买了一个三洋大红蓝头2600。现在如果再买那运费 ...

建议买一颗假电池(当导体),这样实际上就一颗电池在工作,就不会过放,当然前提是你的驱动板是单双锂都支持的
页: [1]
查看完整版本: T6有电流吱吱声,会爆炸吗?