aubepine5615 发表于 2014-4-24 19:17

PD12入手简评(日常使用角度)

这款买的人并不多,大多数人不喜欢cr123a的高成本,但是考虑电池的耐用与耐寒选择了cr123a的小筒子,做个日用的edc。

[*]为什么是PD12而不是PD22,因为需要筒子可以倒立,且中白光光色舒服,日用来说泛光更实用。
[*]氧化很细致,有份量很结实,从这点就觉得fenix还是很用心的。
[*]低亮10流明有轻微的频闪,肉眼可见,其它档位正常,客观评价嘛。
[*]按钮,手感还是不错的,不松动有质感。有人会觉得这样的按键轻触点亮会误触,就我自己来说放在包里还没误触过,实再不放心只能拧松电筒半圈了。同时建议Fenix能改进成长按0.5秒点亮,这样是最好不过了。
[*]柔光罩,25.4mm的口径不能用Fenix自家的柔光罩,有些店家忽悠人会说可以用,但是我问过08兄也在官方微博咨询过,是不行的。所以我用了NITECORE的柔光罩,应该还有其他品牌的可以选择,大家自己看着办了。

暂时就是这些了,还懒得拍图,自己还是很喜欢这款的,小巧实用。
大家还有问题的话我也会一一回答~

lvquanqi123 发表于 2014-4-24 19:26

随身携带真不错,只是F家现在也不再弄个钛版或不锈钢版的EDC手电

aubepine5615 发表于 2014-4-24 19:54

lvquanqi123 发表于 2014-4-24 19:26
随身携带真不错,只是F家现在也不再弄个钛版或不锈钢版的EDC手电

个人觉得这种就要看喜欢了,毕竟铝合金的实用性最大,钛的话,外壳还好着其它部件老了就有点忧伤。

你大佬! 发表于 2014-4-24 20:16

楼主试过用16340电池吗

aubepine5615 发表于 2014-4-24 21:05

没试既然官方说不推荐使用16340那还是不用了本来就看中cr123a锂电池可以耐寒而且只是日常使用一节电池还是能用很久的

1营长 发表于 2014-4-24 21:46

用16340无法调光

ixix 发表于 2014-4-25 14:59

我喜欢PD22,感觉PD22比12 要好很多。战术点亮不错,不容易意外点亮。

PD22什么时候出360流明的?神火已经有300流明的E1DL了。

aubepine5615 发表于 2014-4-25 15:04

ixix 发表于 2014-4-25 14:59
我喜欢PD22,感觉PD22比12 要好很多。战术点亮不错,不容易意外点亮。

PD22什么时候出360流明的?神火已 ...

只是说,日常使用的话战术尾按并不太实用。如果有特殊需求的话,PD22的确更可靠些。

694945924 发表于 2014-5-9 12:57

频闪是设计缺陷还是什么别的原因,影响使用吗。问过客服吗。

694945924 发表于 2014-5-9 19:44

有频闪吗

起伏的身影 发表于 2014-7-4 21:36

694945924 发表于 2014-5-9 19:44
有频闪吗

我看了您的PD12评论。说“一般用10流明没有频闪,只是在电池快用光时才闪” 是吗?

包浆 发表于 2014-7-5 12:31

694945924 发表于 2014-7-10 20:17

起伏的身影 发表于 2014-7-4 21:36
我看了您的PD12评论。说“一般用10流明没有频闪,只是在电池快用光时才闪” 是吗?
...

shoudd 发表于 2014-9-12 15:50

10流明频闪是通病吗?

飘过 发表于 2014-9-15 21:26

去看看!
页: [1]
查看完整版本: PD12入手简评(日常使用角度)