anongpc 发表于 2014-4-29 16:18

结束--

-----------------------------------

muscel 发表于 2014-4-29 16:35

不耐冲击

我有个L6,掉地上玻璃也裂了

anongpc 发表于 2014-4-29 16:51

muscel 发表于 2014-4-29 16:35
不耐冲击

我有个L6,掉地上玻璃也裂了

如果都是普通玻璃的,裂可以理解,是不是有些型号采用的是其他材料?如果放木 仓上使用适当冲击很正常吧---

muscel 发表于 2014-4-29 17:16

anongpc 发表于 2014-4-29 16:51
如果都是普通玻璃的,裂可以理解,是不是有些型号采用的是其他材料?如果放木 仓上使用适当冲击很正常吧- ...

耐冲击的只有亚克力,也就是塑料镜片

但是粉丝不认

sfwjsxg 发表于 2014-4-29 17:22

e系列不是上战场的。

玻璃本身就不耐冲击,垫个o圈也好不到哪里。啥玻璃都一样,无论是矿物玻璃还是蓝宝石玻璃还是各种镀膜。。。没法和塑料片子比耐冲击的~

ckcf 发表于 2014-4-29 18:58

正常啊。,,,,,,,,那么高哪有不随的

anongpc 发表于 2014-4-29 19:33

sfwjsxg 发表于 2014-4-29 17:22
e系列不是上战场的。

玻璃本身就不耐冲击,垫个o圈也好不到哪里。啥玻璃都一样,无论是矿物玻璃还是蓝宝石 ...

嗯。E系列是民用,但是不管民用还是军用,都要有一定的耐冲击性能。尤其是狗灯,坛子上狗灯的保有收藏量是不小的,不知道大神研究过它们的镜片吗?是玻璃还是其他材料?

sfwjsxg 发表于 2014-4-29 19:38

anongpc 发表于 2014-4-29 19:33
嗯。E系列是民用,但是不管民用还是军用,都要有一定的耐冲击性能。尤其是狗灯,坛子上狗灯的保有收藏量 ...

狗灯貌似灯头很少有直接落地的机会,侧面偶尔会,加上木仓发射时候的震动,更应该抗震好,而不是直接的抗冲击。

没研究过狗灯灯头。

主要是,国内挂了,没法售后。如果是米国么,挂了寄回去就行了。

migzan 发表于 2014-4-29 19:39

玻璃的我想就是金刚石做的也会裂吧

塑料的有个恶心的地方就是塑料片插几下就有痕迹,一个新火,我用布擦几下镜头片,就有划痕了,很恶心 ,就跟塑料屏幕的手机一样,时间长了,上面磨得模模糊糊的

anongpc 发表于 2014-4-29 19:47

muscel 发表于 2014-4-29 17:16
耐冲击的只有亚克力,也就是塑料镜片

但是粉丝不认

呵呵--塑料确实像档次低了一样,其实塑料也不一定就不好,相比玻璃也是有它的优势的。手电不像望远镜镜头,对光的透透率要求那么高,所以其他材料也是可以替代的。

M6协会 发表于 2014-4-29 19:48

anongpc 发表于 2014-4-29 20:03

M6协会 发表于 2014-4-29 19:48
神火很差的

{:3_108:} 很差你还买那么多-----别把我当成黑火,不要引起攻击,我也收藏了不少,只是在坛子上没看到有技术帖子说过镜片,想了解一下。好不好大家心里清楚,这里就是纯粹探讨一下surefire的镜片材料,如果了解或研究过--不妨指教一下--

M6协会 发表于 2014-4-29 20:55

sfwjsxg 发表于 2014-4-29 21:00

M6协会 发表于 2014-4-29 20:55
我现在开始喜欢树脂镜片了,我才是筒黑

你要把手里所有涡轮头上的厚玻璃都换成树脂片子么{:5_589:}

饼的 发表于 2014-4-29 23:01

有机玻璃么?

muscel 发表于 2014-4-30 00:30

sfwjsxg 发表于 2014-4-29 19:38
狗灯貌似灯头很少有直接落地的机会,侧面偶尔会,加上木仓发射时候的震动,更应该抗震好,而不是直接的抗 ...

售后是有的,大陆归永高行管

关键是永高行太垃圾

Raptor 发表于 2014-4-30 08:05

并非玻璃镜片都必然一摔就裂,关键是执行标准不一样,前面有人提到了望远镜的例子,军用望远镜的玻璃更多,但都通过了严格的跌落试验。
E系设计就是满足日常应用场合的,M系可能会好些。

anongpc 发表于 2014-4-30 08:16

其实我就是想看到--比如**系列是什么材料--*8系列又是什么材料 --或者除了****系列 其他系列是什么材料 --或者那些系列有类似的碰撞, 跌落标准之类的--毕竟surefire不是只是单纯设计出来把玩和收藏的,还是以使用为主的---

嘻哈 发表于 2014-4-30 08:20

摔得厉害不如摔得巧~有时候正好就摔对了地方就碎了~

la453075 发表于 2014-4-30 09:34

嘻哈 发表于 2014-4-30 08:20
摔得厉害不如摔得巧~有时候正好就摔对了地方就碎了~

摔的時候!也要看人品!衰時一摔就中獎了!{:5_614:}
页: [1] 2
查看完整版本: 结束--