ge5166 发表于 2014-4-29 18:26

请问各位坛友,手电这样的光圈正常吗?

最近新入了一把手电,其他方面都挺好,但就是光圈有点让人不满意,是一种从光斑开始发散的是暖色,最外围是冷色那种,而且感觉暖色区毛毛躁躁的不均匀,不好看,这个手电的光杯套在灯珠上的底圈比较大,又在灯珠上有一块黑色的塑料片,灯杯扣在塑料片上,灯珠与光杯之间有了一圈直径一毫米多的黑色塑料,怀疑就是这圈塑料把光色变成暖色了,这种不知道是设计者设计不到位,还是有意为知,毕竟一般情况下人眼看暖色比较舒服,想请问各位坛友们,这种的设计是正常的吗,大家遇到过这种情况吗?
光斑冷暖结合,第一次见

这是灯珠与灯杯之间的塑料,看的不太清楚

拆下灯头,这次看清了

大家给点意见吧,我需不需要在乎,前辈们的意见是有力的、、

ge5166 发表于 2014-4-29 18:29

不会编辑,在插一张光杯的图

张晓强 发表于 2014-4-29 18:33

{:3_105:}几两银子买的,100左右的这种光可以了,200以上的这种光就太对不起淫了

ge5166 发表于 2014-4-29 18:47

张晓强 发表于 2014-4-29 18:33
几两银子买的,100左右的这种光可以了,200以上的这种光就太对不起淫了 ...

倒是不贵,几十块钱,买的上一把光色挺好,很均匀,但是光杯有瑕疵,发回去换的,这个就是光圈不好

狙击兵岭 发表于 2014-4-29 18:52

没什么的,能正常使用就没问题

张晓强 发表于 2014-4-29 18:55

ge5166 发表于 2014-4-29 18:47
倒是不贵,几十块钱,买的上一把光色挺好,很均匀,但是光杯有瑕疵,发回去换的,这个就是光圈不好
...

可以,这光斑对得起这个价了

ckcf 发表于 2014-4-29 18:55

能用就行了 好看干什么,

15940175172 发表于 2014-4-29 19:29

还可以中间有点蝴蝶斑差不多都那样

ge5166 发表于 2014-4-29 19:33

15940175172 发表于 2014-4-29 19:29
还可以中间有点蝴蝶斑差不多都那样

请问一下什么是蝴蝶斑啊,新人不懂的

15940175172 发表于 2014-4-29 21:00

ge5166 发表于 2014-4-29 19:33
请问一下什么是蝴蝶斑啊,新人不懂的

因为LED是方的经过光杯投射原因在中心光斑外形成像蝴蝶翅膀一样的亮斑远射筒有些比较明显具体原因也解释不太好

fong锋雲yun 发表于 2014-4-29 21:40

正常,能用,无影响.

flik2010 发表于 2014-4-29 21:50

这是黄圈,不是LED定位垫片造成的,白色的定位片也同样是这样的黄圈。这个应该是6系的BIN芯片,6000-6500K.

银色灰尘 发表于 2014-4-29 22:11

山上的东西可能就是这样了。

kvensung 发表于 2014-4-29 22:13

这不是小野猪家的R5么

深蓝17 发表于 2014-4-29 23:33

光面杯就这样的,除非你买透镜或者橘皮杯的就没那么明显。玩LED就别太在意光色了

偶尔使坏 发表于 2014-4-30 03:51

太正常了,贵的远射桶一样是这样的,光面杯就这样,手里几个品牌筒都是

zlxin0912 发表于 2014-4-30 13:21

这个分成会不会太明显了点?

aowu 发表于 2014-4-30 13:48

黑东西是LED占位环
页: [1]
查看完整版本: 请问各位坛友,手电这样的光圈正常吗?