破甲 发表于 2014-5-3 20:00

新手请教:美国神火手电能否用充电电池?

新人请教:留意很多品牌的手电,国内的菲尼克斯、狼眼等等,感觉菲尼克斯的相对比较合适EDC,但是神火又看着很皮实,留意了下好像很多型号都不能用充电电池的,请教下前辈们,美国神火电筒都只能用一次性的锂电池吗?有能用充电电池的型号吗?

手电照过的国度 发表于 2014-5-4 22:42

破甲 发表于 2014-5-4 21:12
哦,能给几个型号吗?我看的的眼花缭乱的~

E1L、E2L

E1L-A、E2L-A

E1B

EB1、EB2

E1DL

E2DLU

L4

G2X系列

6PX系列

P2X系列、P3X

LX2

M3LT系列

M6LT

V2

U2

Kroma

UB3T

T1A

较早的KX4灯头和P60L灯头的6P LED系列,G2 LED系列,C2 LED等

基本上都能用3.2V的磷酸铁锂16340(ICR123A、RCR123A)电池

补充说明一点

KX4和P60L不能在3节电池的筒身上(如9P、G3、C3、Z3等)用充电的16340电池

所有灯泡筒也不能用

不然烧毁可能只是时间问题

狙击兵岭 发表于 2014-5-3 20:31

现在有充电型号的了,而且神火也出过充电电池但是不好搞到手,一些用两节123A电池的可以使用16650电池。具体型号比较多,楼主自己查找,或者去神火区开帖咨询一下。

破甲 发表于 2014-5-3 21:36

狙击兵岭 发表于 2014-5-3 20:31
现在有充电型号的了,而且神火也出过充电电池但是不好搞到手,一些用两节123A电池的可以使用16650电池。具 ...

哦,3Q了~我去看看再~{:3_108:}

shishi261 发表于 2014-5-4 16:42

可以。

手电照过的国度 发表于 2014-5-4 20:07

还有一些新出的型号可以用3.2V的充电16340磷酸铁锂电池

破甲 发表于 2014-5-4 21:12

手电照过的国度 发表于 2014-5-4 20:07
还有一些新出的型号可以用3.2V的充电16340磷酸铁锂电池

哦,能给几个型号吗?我看的的眼花缭乱的~

破甲 发表于 2014-5-5 20:14

E1L、E2L

E1L-A、E2L-A

谢谢前辈,我去了解了解{:3_106:}

手电照过的国度 发表于 2014-5-5 22:58

破甲 发表于 2014-5-5 20:14
谢谢前辈,我去了解了解

补充说明一点
KX4和P60L不能在3节电池的筒身上(如9P、G3、C3、Z3等)用充电的16340电池

所有灯泡筒也不能用

不然烧毁可能只是时间问题

TTLL 发表于 2014-5-5 23:04

可以 要看你具体什么型号。

牛肉背包 发表于 2014-5-6 20:07

E1L、E2L

E1L-A、E2L-A

高手啊。谢谢您解答了我的疑惑。

satood 发表于 2014-5-12 05:21

个人觉得神火真心是吹出来的,逼装的挺好,加上国人洋奴心态,所以被神化了,产品真心不觉得能有多好,起码一点,电池就特别操蛋。

破甲 发表于 2014-5-12 08:51

satood 发表于 2014-5-12 05:21
个人觉得神火真心是吹出来的,逼装的挺好,加上国人洋奴心态,所以被神化了,产品真心不觉得能有多好,起码 ...

恩,那前辈请教下,奈特科尔和菲尼克斯,同样价位的筒子哪个品牌的性能好点?

嘻哈 发表于 2014-5-12 11:05

基本用两节CR123的都能用16650推~

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-12 15:40

新人进来学习一下。

zhangweiozw 发表于 2014-5-12 18:03

恩,那前辈请教下,奈特科尔和菲尼克斯,同样价位的筒子哪个品牌的性能好点? ...

必须fenix啊,坚实稳定耐用,有些型号也能亮骚。NC外观好看花样多,亮度稍高,但是稳定性差不少,有的型号皮还很薄。NC在论坛的口碑不咋样。

破甲 发表于 2014-5-12 20:13

zhangweiozw 发表于 2014-5-12 18:03
必须fenix啊,坚实稳定耐用,有些型号也能亮骚。NC外观好看花样多,亮度稍高,但是稳定性差不少,有的型 ...

哦,我看了看好像NC好像口碑是不咋样~不管怎么样先弄个菲尼克斯试试~{:3_111:}

stephen 发表于 2014-5-13 06:10

破甲 发表于 2014-5-3 21:36
哦,3Q了~我去看看再~

神火官网有的, 我就买了一套...

satood 发表于 2014-5-13 06:12

恩,那前辈请教下,奈特科尔和菲尼克斯,同样价位的筒子哪个品牌的性能好点? ...

果断菲尼克斯啊,我有一个菲尼克斯用了三年了,光衰只一点点,结实耐操。不过奈特科尔也不错,仅次于菲尼克斯,个人觉得奈特科尔比捷特明好点,但比菲尼克斯还是差那么一点点。毕竟做手电还是没菲尼克斯时间长。

破甲 发表于 2014-5-13 08:39

satood 发表于 2014-5-13 06:12
果断菲尼克斯啊,我有一个菲尼克斯用了三年了,光衰只一点点,结实耐操。不过奈特科尔也不错,仅次于菲尼 ...

{:3_105:}能用三年啊~那不错哦,满足我的要求了
页: [1] 2
查看完整版本: 新手请教:美国神火手电能否用充电电池?