sd6605974 发表于 2014-5-7 09:53

新手上路,望各位老鸟,大神不吝言辞!

24K纯小白一只,之前从未接触过手电的相关知识,在论坛潜水了一周,学到了很多。心痒难耐,欲入手一支,却发现品牌多如牛毛,无从下手……希望各位大神能帮我推荐几个性价比高,靠得住的品牌。

另外,求教一个问题,个人习惯在用完手电后,站在床边,把手电扔在床上(高度差在50cm,床是软的,手法是那种不使劲半自由落体的抛)这种行为会影响手电的使用寿命吗?尤其是会不会致使开关等零件接触不良?再选购的时候还需不需要增加额外的要求?

望各位大神不吝赐教!

天涯一匹狼 发表于 2014-5-7 10:11

不是个好习惯,有把LED果冻震松甚至脱落的危险。

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-7 11:48

菲尼克斯。TK系列,

手电照过的国度 发表于 2014-5-7 12:15

扔地上的都有

安啦

zhangweiozw 发表于 2014-5-7 12:43

我天天这么扔,目前啥问题没有。
至于品牌,还是要看自己喜好的外形、档位、操作方式了。建议先入个便宜的,玩过几只之后才能知道自己最想要什么样的。DIY商家的也不错,劲朗、开拓者,都很好,最主要的是自己DIY方便。

aowu 发表于 2014-5-7 13:40

要说价钱才能推荐

sd6605974 发表于 2014-5-7 14:00

天涯一匹狼 发表于 2014-5-7 10:11
不是个好习惯,有把LED果冻震松甚至脱落的危险。

这么严重?!

sd6605974 发表于 2014-5-7 14:01

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-7 11:48
菲尼克斯。TK系列,

哦,谢谢,我去看看

sd6605974 发表于 2014-5-7 14:08

zhangweiozw 发表于 2014-5-7 12:43
我天天这么扔,目前啥问题没有。
至于品牌,还是要看自己喜好的外形、档位、操作方式了。建议先入个便宜的 ...

档位什么的,我会慢慢挑选,现在主要是牌子太多,挑花眼了。急切想知道几个性价比高的品牌,缩小选择范围。diy的牌子对于我这种新手技术起点太高,暂时不考虑了……

sd6605974 发表于 2014-5-7 14:09

aowu 发表于 2014-5-7 13:40
要说价钱才能推荐

200到500之内吧,再贵就买不起了

aowu 发表于 2014-5-7 14:34

流氓兔TD16不错,一套下来500不到

sd6605974 发表于 2014-5-7 14:39

aowu 发表于 2014-5-7 14:34
流氓兔TD16不错,一套下来500不到

哥……流氓兔是个什么牌子

yuyuxi 发表于 2014-5-7 14:53

1米的高度自由掉水泥地都没有事,放心吧!我的苹果qw1从30米的地方掉下在水泥地都没事!

zhangweiozw 发表于 2014-5-7 14:54

sd6605974 发表于 2014-5-7 14:08
档位什么的,我会慢慢挑选,现在主要是牌子太多,挑花眼了。急切想知道几个性价比高的品牌,缩小选择范围 ...

DIY成品筒啊,和品牌筒一样用,坏了还能自己修,不想自己修一般也能找商家修。
品牌的话,不要nitecore就行。纳丽德,fenix,olight,sunwayman,都不错。流氓兔是雷明,本人没入过,不知怎样不评价。

yuyuxi 发表于 2014-5-7 14:55

200到500的话你在加点钱买个surefire的L4,即使用到你心烦了它都没有坏!

zhangweiozw 发表于 2014-5-7 15:24

先买个品牌的学习,即便玩一段时间了不喜欢了也能出个好价钱。

sd6605974 发表于 2014-5-7 15:24

yuyuxi 发表于 2014-5-7 14:53
1米的高度自由掉水泥地都没有事,放心吧!我的苹果qw1从30米的地方掉下在水泥地都没事! ...

苹果是个什么牌子

sd6605974 发表于 2014-5-7 15:25

zhangweiozw 发表于 2014-5-7 14:54
DIY成品筒啊,和品牌筒一样用,坏了还能自己修,不想自己修一般也能找商家修。
品牌的话,不要nitecore就 ...

谢谢,我去研究研究

sd6605974 发表于 2014-5-7 15:26

yuyuxi 发表于 2014-5-7 14:55
200到500的话你在加点钱买个surefire的L4,即使用到你心烦了它都没有坏!

l4那是加点钱吗……{:3_104:}

天涯一匹狼 发表于 2014-5-7 15:40

sd6605974 发表于 2014-5-7 14:00
这么严重?!

设计强度是用来应付意外情况的,不是用来扔着玩的。
页: [1] 2
查看完整版本: 新手上路,望各位老鸟,大神不吝言辞!