ntzg 发表于 2014-5-7 23:12

FENIX的电路都是在20分钟左右降低功率设计

buchunzaideqing 发表于 2014-5-8 00:04

还是20楼一点就通

buchunzaideqing 发表于 2014-5-8 00:51

还是上楼的正解,明白我的意思

539754716 发表于 2014-5-8 07:00

难道你买那把电路有问题

539754716 发表于 2014-5-8 07:04

想要横流效果好的目前还是双锂的好单锂都是线性横流的

Fenix2008 发表于 2014-5-8 09:33

TK22是单节18650供给单颗LED的电,所以随着电压的下降,电流会降的,这是正常现象。一般肉眼是无法看出来的。如果您对此还是有疑问,可以将产品寄回我司检测分析。

a419100 发表于 2014-5-8 09:41

直接上RC40TK75加2节延长筒1200流明 12小时哈哈..

光电宝宝 发表于 2014-5-8 10:15

这么多人都没有明白楼主在说什么, 楼主想说的是在固定档位下,亮度也会慢慢下降,不是到时间降档

有以下几个可能,一是肉眼看本身就不准确,刚开始点亮时觉得很亮越看觉得不亮了,但是实际可能亮度并没有下降,就像刚开始骑摩托,觉得时速50km很快了,开多了觉得这就是龟速,自己的感觉变了

第二就是可能在档位固定的这段时间内锂电池电压下降,亮度确实有一点下降,比如从680lm 降低到了600lm,加上第一条因素,觉得亮度下降很明显,如果电池比较旧 内阻大的话会加重这个效应

第三就是这只手电确实有问题,亮度下降太多,比如从680lm 慢慢降到了500lm。

如果要确实的数据,要fenix 用积分球做测试的

WCHAHA 发表于 2014-7-16 23:01

我的灰尘也出奇的多!TK22开始,换了3个,前2个是光杯有一条接缝。最后个是灰尘多,最后凑合了。。。然后噩梦才开始,TK35L2的换了1次,PD12低亮频闪又换了一次。今天到手UC40旗舰,全TM灰尘光杯上一层。。这次让我去店里换。。15公里路啊

zhaoyx 发表于 2014-7-17 13:29

我觉得现在的手电高亮档全都取消就好了,散热无压力,续航翻倍,高度低不了多少。想要高亮的买大一号的手电就行了

Run2012 发表于 2014-7-17 14:02

buchunzaideqing 发表于 2014-5-7 18:22
这个是这样的,我电池冲满电后开始用时对某一目标照射,头二十分钟跟后二十分钟的亮度差别肉眼还是挺明显看 ...

有没有听过温度升高后,光衰就明显了~

capiter 发表于 2014-7-18 00:21

支持楼主。关于亮度降低这个问题,在PD32旗舰版上最明显,极亮档用不了多久电流就跟不上了,会降得和高亮档差不多亮,TK22 2014版也有这个问题,最亮的档位在电池用一段时间后亮度就明显下降了。我觉得在技术不成熟的情况下,fenix不要勉强追求高流明的噱头,应该做出扎实、实用,经得起考验的产品。那种不恒流的极亮档意义不大

raybam 发表于 2014-7-20 13:30

我买的TK22 2014 黑色版,和朋友的680流明的手电比对了一下,光色视觉上看居然没有他的哪个亮,怎么回事呢。我买的明明是暖白,怎么到手光色好像是暖白呢,连中白都不是?

michlui0718 发表于 2014-7-20 13:45

raybam 发表于 2014-7-20 13:30
我买的TK22 2014 黑色版,和朋友的680流明的手电比对了一下,光色视觉上看居然没有他的哪个亮,怎么回事呢 ...

TK22 2014 黑色版 是冷白的
你朋友680流明的手电是那支啊

raybam 发表于 2014-7-20 13:57

michlui0718 发表于 2014-7-20 13:45
TK22 2014 黑色版 是冷白的
你朋友680流明的手电是那支啊

不好意思,刚才没有表达清楚,680流明的哪只也是TK22,就是黑色的哪种。问题是我也知道TK22黑色是冷白光,然后买的TK22 2014版的920版的,目的就是为了比680更亮一些。但是现在到手的这个TK22 2014版920流明黑色版,光的色温是暖白的,中白都算不上好像。我不但和朋友的TK22 680比了,而且和自己的TK35,还有LD20,光的颜色比LD20还好,我就迷糊了,我是应该高兴还是怎么。

raybam 发表于 2014-7-20 14:00

纠正最后一句话,我手中的TK22 2014 黑色 920版的,居然比我自己的LD20还要黄,和TK35就更没法比了。太黄了。

michlui0718 发表于 2014-7-20 19:00

raybam 发表于 2014-7-20 13:57
不好意思,刚才没有表达清楚,680流明的哪只也是TK22,就是黑色的哪种。问题是我也知道TK22黑色是冷白光 ...

暖白LED更貴更好喔(只是看起來沒那麼亮)
你應該高興才對

kim2012 发表于 2014-7-22 16:35

俺脚得吧,最好是拿照度计测一下,比较客观一点,用数据说话才比较有说服力.
如果二十分钟,一直盯着一个地方看,会出现视觉疲劳

长训的时候,开始把车开到60,感觉已经很快了,后来,不知不觉间开到了120,敢脚车速还跟60差不多,一边的教练在不断的提醒,慢一点慢一点,再去看码表,才知道已经120了

ixix 发表于 2014-7-23 13:18

外壳军灰色的TK22 680流明中白光这一款,非常不错的。

对14版的TK22好像没那么有兴趣了。

俺想想再买吧。

buchunzaideqing 发表于 2017-1-17 21:52

capiter 发表于 2014-7-18 00:21
支持楼主。关于亮度降低这个问题,在PD32旗舰版上最明显,极亮档用不了多久电流就跟不上了,会降得和高亮档 ...

确实,标称的那么多流明顾客就是看中这点才购买的使用一会就亮度降低那还不如直接买个亮度稍微低的才不会有落差感
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于tk22,光杯灰尘问题及高亮无法恒流