w7w 发表于 2014-5-10 20:52

请教大家看看这种手电的 灯头和灯帽 用什么工具拆的?

这个是灯头请教用什么工具拆比较好,能不伤手电筒壁,还有那个焊锡拆之前是否要弄掉,是否和筒壁是粘合的?

这个是灯盖请教用什么工具拆比较好,这个有人推荐用卡簧钳拆比较好,但我感觉卡簧钳的头部 容易戳到下面的电路板,可能损坏电路板?

请手电大神们给指点指点 专用工具和拆的方法 技巧,尽量能保证安全,不伤手电。 万分感谢!

scottzhao 发表于 2014-5-10 20:58

可以用硬度好的镊子, 最好是用卡簧钳, 卡在两个缺口或小孔里面旋转. 焊锡不用拆, 可以在电路仓取出来后再处理

ckcf 发表于 2014-5-10 21:00

剪刀。剪刀。剪刀。剪刀。剪刀。

天涯一匹狼 发表于 2014-5-10 21:21

迈X奇?

深蓝17 发表于 2014-5-10 22:12

卡簧钳吧 一点痕迹没有是不可能的

zhuzhe1992 发表于 2014-5-10 22:28

剪刀,镊子,卡簧钳

w7w 发表于 2014-5-10 22:36

深蓝·17 发表于 2014-5-10 22:12
卡簧钳吧 一点痕迹没有是不可能的

用卡黄钳也要有痕迹吗,有没什么好办法不留任何痕迹?

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-10 22:55

新人进来学习。

深蓝17 发表于 2014-5-10 22:58

w7w 发表于 2014-5-10 22:36
用卡黄钳也要有痕迹吗,有没什么好办法不留任何痕迹?

如果你是完美注意者最好还是不拆了

pcluser 发表于 2014-5-11 00:04

卡簧钳最好用了 镊子太软了头容易弯

whseen 发表于 2014-5-11 00:20

scottzhao 发表于 2014-5-10 20:58
可以用硬度好的镊子, 最好是用卡簧钳, 卡在两个缺口或小孔里面旋转. 焊锡不用拆, 可以在电路仓取出来后再处 ...

2元一件的垃圾剪刀也能拆,我早就干过了许多回。

w7w 发表于 2014-5-11 09:14

whseen 发表于 2014-5-11 00:20
2元一件的垃圾剪刀也能拆,我早就干过了许多回。

剪刀感觉容易弄坏
页: [1]
查看完整版本: 请教大家看看这种手电的 灯头和灯帽 用什么工具拆的?