thy110 发表于 2014-5-11 12:26

最近在做移动电源,想为他加一个led灯,试了两种led灯结....

最近在做移动电源,想为他加一个led灯,试了两种led灯结果不太好,开始用的是140-160LM(B3C1) 3w的但是发热量太大,对电源不好,后来有事了一下5730,但是亮度太低晚上用不太好。想问一下用什么电珠好,有一定的亮度又发热小的

plzx_linzhi 发表于 2014-5-11 21:38

什么驱动?电阻限流或者7135的话那发热量肯定大了,移动电源5V电压输出,3W的灯珠满负荷工作的时候你限流电路上就要发出2W的热量。比18650电池电筒发热量要高得多。

yls123 发表于 2014-5-11 20:35

看看推荐,亮度和热量是正比的。
楼下说说吧!

假风度 发表于 2014-5-11 20:32

XM-L2U2冷白吧,电流小点。不过移动电源成本就上来了

ak47fans 发表于 2014-5-11 19:05

有一定的亮度又发热小
50年后再来看看,目前未有!

tizan 发表于 2014-5-11 18:10

T6 小电流

thy110 发表于 2014-5-11 22:03

plzx_linzhi 发表于 2014-5-11 21:38
什么驱动?电阻限流或者7135的话那发热量肯定大了,移动电源5V电压输出,3W的灯珠满负荷工作的时候你限流电 ...

我打算用AMC7135   2块产生700ma的横流怎么样

whseen 发表于 2014-5-12 00:22

国产大粉团3W,DIY加两个开关两档调光,亮光档直接通过7135x2,暗光档先通过电阻限流到100ma然后通过7135x2。

lixs909 发表于 2014-5-12 13:35

飞利浦LXW8-PW40如何?
4000k色温85CRI,350ma下有106LM,就是不知道透镜选哪种合适。

thy110 发表于 2014-5-12 14:29

whseen 发表于 2014-5-12 00:22
国产大粉团3W,DIY加两个开关两档调光,亮光档直接通过7135x2,暗光档先通过电阻限流到100ma然后通过7135 ...

不错可以试一下

thy110 发表于 2014-5-12 14:31

lixs909 发表于 2014-5-12 13:35
飞利浦LXW8-PW40如何?
4000k色温85CRI,350ma下有106LM,就是不知道透镜选哪种合适。 ...

看他的介绍不错,等有时间了试一下

plzx_linzhi 发表于 2014-5-12 22:02

移动电源USB 电压是恒定的5V,国产大粉团的压降也基本上确定在3-3.3V左右,压差基本上就确定在了1.7到2V,其实完全没必要用7135 ,直接电阻降压就可以了。不像电筒,电池输出电压会降低。

thy110 发表于 2014-5-12 22:43

plzx_linzhi 发表于 2014-5-12 22:02
移动电源USB 电压是恒定的5V,国产大粉团的压降也基本上确定在3-3.3V左右,压差基本上就确定在了1.7到2V ...

我的移动电源输出2a,电流是不是太大了,

zgjsszzjgdl 发表于 2014-5-13 06:55

5V电压,你可以尝试下2灯珠串联,理论上2.5V点亮灯珠没问题吧

plzx_linzhi 发表于 2014-5-14 09:49

thy110 发表于 2014-5-12 22:43
我的移动电源输出2a,电流是不是太大了,

2A那是它能提供的最大电流,实际上用多少由你的电路决定。打个比方:容量2L的瓶子就一定要装2L的水吗,装多少你自己说了算,只是别超过2升。

thy110 发表于 2014-5-14 13:02

plzx_linzhi 发表于 2014-5-14 09:49
2A那是它能提供的最大电流,实际上用多少由你的电路决定。打个比方:容量2L的瓶子就一定要装2L的水吗,装 ...

好的,貌似有点理解了
页: [1]
查看完整版本: 最近在做移动电源,想为他加一个led灯,试了两种led灯结....