闪电神龙 发表于 2014-5-12 13:00

美食片应唤醒味觉而非泪腺

美食片应唤醒味觉而非泪腺
----------------
央视9日晚间播出的《舌尖2》第4集引发全民吐槽。以家常菜为主题的这一集,被网友直斥“最失败”,并列出数宗罪:放大蒜的上海红烧肉不正宗;陪女儿到城里学琴的母亲连家人病危也不回去,明显“三观不正”;煽情的桥段远远多于美食片段,沦为“泪水中的中国”。
评论指出,美食背后的历史和人情固然必不可少,但“吃个红烧肉就扯上异地求学之苦”未免过于牵强。“家常”二字并非意味着辛酸,更无须扯上“感恩慈母心”。整体上看,《舌尖2》侧重故事的转型暴露了国内节目一大弊端,即凡事都要戳中泪点、感动中国。一档美食纪录片应当唤醒的是观众的口水和味觉,而非泪腺。即使意在表现人和食物的隐秘关系,过于直白的手法也容易引发反感。(南方网)

光棍光棍 发表于 2014-5-12 13:03

恩,说得对,我看动作片,就是研究他们肢体语言的,并非有其他不良动机,你们要相信我

RP周 发表于 2014-5-12 13:22

看了多年滴动作片,遗憾滴发现,这些年下来,动作片一直停步不前,片中居然没有一个新招式。。。。。。

assa2000 发表于 2014-5-12 13:27

知足吧,尝这么多美食,没让你感谢档就已经很不错了

aowu 发表于 2014-5-12 13:29

路过学习

zhangweixuanzzz 发表于 2014-5-12 14:24

看了一半不看下去了,连亲情都不顾,这是要宣扬怎样的价值观啊。

ztlaoda 发表于 2014-5-12 14:37

RP周 发表于 2014-5-12 13:22
看了多年滴动作片,遗憾滴发现,这些年下来,动作片一直停步不前,片中居然没有一个新招式。。。。。。 ...

我现在只好找变态的AV看了。。。。。。{:3_115:}

普渡众生 发表于 2014-5-12 14:53

美食片名气挺大的,有空看下怎样

starsword 发表于 2014-5-12 17:15

我现在只好找变态的AV看了。。。。。。

不用找变态的看,能把那些动作全部学习并且实践一就已经很不错了

cldcc 发表于 2014-5-12 20:39

zhangweixuanzzz 发表于 2014-5-12 14:24
看了一半不看下去了,连亲情都不顾,这是要宣扬怎样的价值观啊。

S羊羊说的对,看到学琴那一段,大家都说,何必呢,连老爸外婆都不要了。孝悌何来。

天鹰330 发表于 2014-5-12 20:49

还没有看

a1018sc 发表于 2014-5-12 21:01

看了一下,看不下去了

我爱肉夹馍 发表于 2014-5-12 21:10

第四部确实是败笔,尤其是那故事

mpmpm 发表于 2014-5-12 21:11

《舌尖2》拍的不太好。

yr7519 发表于 2014-5-13 00:30

找到了,发点种子来分享下~~~

yr7519 发表于 2014-5-13 00:33

舌尖炒了这么久了,我还就只看了第二部的第四集,靠,居然还是煽情片~~~

MagicG 发表于 2014-5-13 08:45

yr7519 发表于 2014-5-13 00:30
找到了,发点种子来分享下~~~

你不是业内人士么?

RP周 发表于 2014-5-13 09:41

同感,越BT越好。。。。。。

手电照过的国度 发表于 2014-5-13 09:43

在隔壁坛子发表过类似看法

这是一部纪录片

能够引发思考就对了

而且片子的重点是“中国”,而非“舌尖”

RP周 发表于 2014-5-13 09:53

yr7519 发表于 2014-5-13 00:33
舌尖炒了这么久了,我还就只看了第二部的第四集,靠,居然还是煽情片~~~

这种片子,只要听到背景解说者声音拔高时。就是本片结束之时,万年不变滴老模式。。。。。

最讨厌电视中滴朗诵,开场白千篇一律,首先总是右手往上那麽一挥。接着口中爆出一个。。。听着让人牙酸滴“啊”字。。。。。

再配上朗诵者那做作滴“陶醉”状,呃,真**恶心。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 美食片应唤醒味觉而非泪腺