lfxxm 发表于 2014-5-15 18:27

十块钱的不锈钢手电的重生

本着diy的精神上次发了个十块钱的中州家的铝合金手电这次再发一个也是中州十块钱的不锈钢手电的小小diy十块钱哈哈哈 低成本瞎捣鼓呗
首先得说明一下这款十块钱的不锈钢有两个版本 两个不同版本分解

首先改造下面一款先取下led原来的铜底座上只有一个线孔必须再钻一个然后把led焊上去为什么要焊呢因为如果用硅脂led会跑位 就会和铜底座短路而且焊接的导热更好焊得过程忘了拍了(希望坛友也别再焊了这次焊好存属巧合)

别取笑我的焊工 实用为主接下来是电路的改造用的是带一个7135的不调光电路板350毫安驱动这个led和铜底座不锈钢外壳1瓦 差不多了 再打上去散热就不够了

用大概5毫米长的2.5的铜导线架空 避免电路和铜底座短路

灯头部分可以组装了 因为加高了电路板 所以原来的透镜不能用了只能使用短一点的那款透镜

接下来是另一款的灯头部分的改造同样的取下led清理底座打孔准备焊接led

仔细上锡

焊接完毕准备测试

结果悲剧了连续焊了两个都因为温度太高led光衰了最后总结原因上一款底座焊接成功纯属巧合   这款铜底座更大led焊上去的时候来不及降温那么大的铜底座的热量把led烧了 只好乖乖的用硅胶固定了(记得是硅胶不是硅脂)

背面自己刻电路板了   没现成的电路了

就这么简单一刀 加了个 7135恒流电池接反了别骂我哦 不带反接保护

为什么出现三个透镜呢哈哈每次都是买好几套来改的 接下来就是把两套装好了

上中州特制的加长桶就能安心的用上18650电池了

双管齐发哈哈找人折磨他们了 看看耐用不耐用希望透镜能比光杯加玻璃耐摔

FULL 发表于 2014-5-15 19:50

楼主好手艺

simonchou 发表于 2014-5-15 19:44

好手工
思考和动手的乐趣兼备

whseen 发表于 2014-5-15 20:19

淘宝上再买一堆1元一颗的国产1W大粉团即可,亮度肯定要比原装一代流明灯珠亮,国产1W大粉团万一烧坏也不心疼换新的。

fong锋雲yun 发表于 2014-5-15 21:20

自己DIY其乐无穷.

lfxxm 发表于 2014-5-15 22:35

simonchou 发表于 2014-5-15 19:44
好手工
思考和动手的乐趣兼备

考虑了非常久   性价比(便宜)可靠性(耐摔)使用效果(不频闪) 续航(350毫安)还不能太大动作尽量保持原设计

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-15 23:52

新手进来学习一下。

3797 发表于 2014-5-16 23:02

铜的热容量很大,焊完要马上仍冰水里,不然降温太慢。好手艺啊,改的不错

lfxxm 发表于 2014-5-17 00:11

是啊 第一次焊的铜底座成功了 就是体积比较小热容还不够烧坏led   后一次因为铜底座大了温度低了焊不住温度高了led焊上了但是也烧了 早期流明的led焊接温度很低如果用现在无铅的科瑞就能焊好可是透镜焦距和科瑞不配套

中大哥 发表于 2014-5-17 08:05

好手工

rongzhicheng 发表于 2014-5-17 10:58

我也改了个,表示上cree 3w开多久都可毫无压力,但我的改装跟楼主不一样,改天再上图。

lfxxm 发表于 2014-5-17 12:41

rongzhicheng 发表于 2014-5-17 10:58
我也改了个,表示上cree 3w开多久都可毫无压力,但我的改装跟楼主不一样,改天再上图。 ...

看过你的   紫铜底座   和实心铝光杯    实在羡慕啊
这款十块的不锈钢铜底座和不锈钢外壳接触只有三牙而且配合很松如果功率上去了 底座的热量来不及传到外壳led就不安全了
当然如果你用自制的紫铜底座牙多一点增加传热面积   配合也紧密点那3瓦还是能长时间工作的   不过单18650三瓦续航还是不够久   
期待着你上图   看看你是怎么改的   让大家有更多的改装方案

rongzhicheng 发表于 2014-10-26 15:40

maco 发表于 2014-10-28 21:27

国产1W大粉团?是什么灯泡?

天涯一匹狼 发表于 2014-10-29 00:10

maco 发表于 2014-10-28 21:27
国产1W大粉团?是什么灯泡?

zycxjl 发表于 2014-10-29 09:38

10原不锈钢,这么便宜

yls123 发表于 2014-10-29 10:07

好手艺啊,顶一下。

hrhhyr 发表于 2014-10-29 15:48

路过看看
页: [1]