再见蘇儿爷 发表于 2014-5-16 16:44

准备入个小直,在灯头上有点徘徊了,R5,T6,U2应该哪个?

R5 T6 U2该入哪个呢?颜色就要3C,另外问问   U2和L2U2(他说是二代封装的U2)有啥区别吗?

炽天使星尘 发表于 2014-5-16 18:50

你需要光斑小点儿,射程稍微远点儿的,就选R5,但是亮度会低些。
如果只是需要亮度高,一照一大片,那就选择U2 3C。
至于区别,简单说,由于二代材料的变化和技术的改进,同功率同级别灯珠,二代比一代亮度亮度提升20%,二代耐高温性能也提升很多。

花落无声 发表于 2014-5-16 23:28

别犹豫、直接上鹰眼X2吧。

手电照过的国度 发表于 2014-5-17 09:26

一直顽固认为

小直,只适合小核心

驱动电流也不宜过大

假风度 发表于 2014-5-18 12:15

手电照过的国度 发表于 2014-5-17 09:26
一直顽固认为

小直,只适合小核心

我也这么觉得。上XRE,1.2A亮度足够了(除非你要大杀器级别的),远射比C8XML还牛掰。

手电照过的国度 发表于 2014-5-18 12:58

XR-E光效忒低了

XP-E挺好了,市售最高R4级别了

假风度 发表于 2014-5-18 13:39

XR-E光效忒低了

对小直要求不能那么苛刻。XML2光效高,你安上试试,光强和XRE差远了。再说实际使用没必要在乎那点理论光效。U2光效高为什么还有那么多人用T4呢,一样的道理。看楼主想要什么效果,纯泛光就XML2,大泛光就xpg,聚光就XRE。小直适合小核心。
对于手电筒来说,想泛光很容易,想聚光就费工夫了。

XR-E光效忒低了

用xpe不如用xpg吧……

手电照过的国度 发表于 2014-5-18 14:38

对小直要求不能那么苛刻。XML2光效高,你安上试试,光强和XRE差远了。再说实际使用没必要在乎那点理论光 ...

是这回事

而且小电流下光效领先的优势发挥不出来了

反而大核心的光斑更散,光强更低

XP-E比XP-G更聚光,简单观察了下,反光单元面积可能真的是还要小一点

还有更小的XB-D,不过这个没有高光效的,热阻也更大

假风度 发表于 2014-5-18 21:11

综上所述,聚光就XRE吧,泛光就xpg、xpe。XML优势不明显,而且光不集中

假风度 发表于 2014-5-18 21:12

手电照过的国度 发表于 2014-5-18 14:38
是这回事

而且小电流下光效领先的优势发挥不出来了

XB-D比XR-E还小???

手电照过的国度 发表于 2014-5-18 21:17

假风度 发表于 2014-5-18 21:12
XB-D比XR-E还小???

XP-E和XR-E差不多,比XP-G小

XB-D更小,陶瓷基板也只有2.5×2.5mm

假风度 发表于 2014-5-18 21:29

手电照过的国度 发表于 2014-5-18 21:17
XP-E和XR-E差不多,比XP-G小

XB-D更小,陶瓷基板也只有2.5×2.5mm

学习了

手电照过的国度 发表于 2014-5-18 21:58

您谦虚

XR-E已经是淘汰型号

XB-D最高光效分级只到Q5,还是低了些

假风度 发表于 2014-5-18 22:03

手电照过的国度 发表于 2014-5-18 21:58
您谦虚

XR-E已经是淘汰型号

我看毛裤家XRE还卖十多块呢,比xpg都贵……
页: [1]
查看完整版本: 准备入个小直,在灯头上有点徘徊了,R5,T6,U2应该哪个?