阿三。 发表于 2014-5-17 00:08

山力士悦动2S头灯,简单测评。

今天在百度探险吧,收到山力士的悦动2S头灯,要我做个测评。我也是很业余的啊。
在论坛搜了下,也没有搜到这款头灯的测评。图片上打了几张贴吧的水印。我就献丑了。嘿嘿

一、包装:

有所明书,3节劲量7号电池,一个防水袋,防水袋上还有塑料快挂。
一张山力士的小黄旗。3张山力士的贴纸。

二、细节图

头灯有防水防滑按钮,这个做的比较大,比悦动2有改进。戴手套也能轻松按到开关。
旋转阀是采用塑料齿轮的,这一点还不错,比我之前的山瑞3D头灯旋转时的松紧感好一点。
塑料外壳方面是个弱项,比F记和攀索的头灯外壳看起来要差劲,不过价格也摆在那儿了。

防水圈。
头带中规中矩,跟F记的头灯差不多。外观靓丽,在塑料扣具上也做了品牌logo。弹性一般,跟攀索头灯带比,弹性差好多。F记的弹性也是这个样子。

IPX6的防水等级,还算中规中举。大多数品牌的头灯我看了也差不多也就做到了6的等级而已了。7的很少。
6是防暴雨冲击。一般使用也够的了。如果浸泡在水中应该只有2分钟的浸泡时间吧。

三、重量
重量是个优点,我以前的几款头灯都太重了,这款头灯单重量是56克,加电池27克,总重量在92克(说明书介绍的。)挺适合跑步时佩戴的。

四、光斑图
我家里太狭窄了,拍不了一米光斑,只有拍了个50厘米光斑了

低亮

中亮

高亮

近光低亮

近光高亮。

五、色温
这款R4LED的中性白光,实际还有点偏红的样子。跟T6-1A的手电对比下。

六、夜景图

这是夜晚环境图。
其实我每张光斑图和夜景图都有相机数据的,可惜缩小不到350KB以内,之后减去了。

这是近光高亮的,曝光时间10秒。25流明

这是远光高亮,曝光时间10秒。125流明

七、总结。
悦动2S在悦动2的基础上主要是改进了近光灯的灯珠。以前是草帽,现在是什么XXLED贴片哦。
外壳塑料一般,说明书上没有防摔等级,我就不敢做防摔测试了。
性价比在一百出头这个价位还是算比较有竞争力吧。
主要优点是轻便加电池92克,和中性白的R4灯珠。

阿三。 发表于 2014-5-17 00:22

w45645566 发表于 2014-5-17 00:15
不错,介绍的蛮详细

终于有人来消灭零回复了啊。谢谢兄弟顶贴。

w45645566 发表于 2014-5-17 00:15

aqua_60 发表于 2014-5-17 00:40

配件上用心了,配了个便携袋

阿三。 发表于 2014-5-17 00:45

aqua_60 发表于 2014-5-17 00:40
配件上用心了,配了个便携袋

便携袋内部还有分网格和拉链。是挺细致的

w45645566 发表于 2014-5-17 00:46

阿三。 发表于 2014-5-17 00:48

w45645566 发表于 2014-5-17 00:46
也想买个玩玩,买个攀索可以买好几个山力士了,现在攀索一直在抽屉里躺着 ...

为什么趟抽屉没用了呢?
如果没有轻便的头灯,买个山力士来玩玩也是可以的。

whseen 发表于 2014-5-17 01:24

阿三。 发表于 2014-5-17 00:48
为什么趟抽屉没用了呢?
如果没有轻便的头灯,买个山力士来玩玩也是可以的。
...

可以改造一下,DIY一个USB接口输入,外挂移动电源那样用。

yls123 发表于 2014-5-17 08:11

看看头灯,

吴忧无虑 发表于 2014-5-17 08:52

重量不错

zhaoyx 发表于 2014-5-17 09:40

125流明50小时

cn_z 发表于 2014-5-17 10:05

灯杯前面的塑料不耐磨的话容易发雾,影响光透。应该在结构上有所设计。

sunnet 发表于 2014-5-17 10:27

最后图片手持头灯的。一看就知道是 3哥了。呵呵~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2rwr2dw 发表于 2014-5-17 11:06

还有头灯拿拿不错 这一款不是最轻的 更轻的是另外一款

stone.c 发表于 2014-5-17 13:24

用对讲机能否关闭和开启头灯呢?山瑞低端头灯有过这种情况
如果说轻便和不经常玩儿户外的,这个价格可以让大家接受,不过要是稍微复杂的线路,我还是会选择E87 P2
可靠性还是有保证的

阿三。 发表于 2014-5-17 19:11

stone.c 发表于 2014-5-17 13:24
用对讲机能否关闭和开启头灯呢?山瑞低端头灯有过这种情况
如果说轻便和不经常玩儿户外的,这个价格可以让 ...

对讲机开启和关闭头灯,我没听说过啊,是什么原理啊?

反对禁摩托 发表于 2014-5-17 19:24

评测写的很好啊!{:5_639:}

1营长 发表于 2014-5-17 20:10

这个长得很像BD啊{:3_103:}

RP周 发表于 2014-5-17 20:40

曾经关注过此款头灯,现在已经用其他的代替了~~~~~~~~

手电照过的国度 发表于 2014-5-17 23:38

感谢分享

塑料玩意儿,国内能做好的不多

当然做好了价格也就上去了
页: [1] 2
查看完整版本: 山力士悦动2S头灯,简单测评。