老子 发表于 2014-5-18 19:03

手电18650电池用哪个电池容量测试仪比较准确?

最近打算入几个双锂的大头远射手电,所以打算同时入个电池容量测试工具,看到两款用的人多,一个是ZB206+(1.3版本) 一个是EBD mini,不知道哪个测量起来更加准确,请用过的谁说说,谢谢!

zb206+:

EBD mini:

老子 发表于 2014-5-18 19:16

阿强123 发表于 2014-5-18 19:15
还是买BC-3100,还能充电,也能简单测试一下18650之类电池的容量
我不需要充电,能准确测电池的容量就行了,就是不知道哪个精度高、运行稳定和寿命长。谢谢!

阿强123 发表于 2014-5-18 19:15

老子 发表于 2014-5-18 19:07
哦,谢谢!请问您用过么?是哪一个?

还是买BC-3100,还能充电,也能简单测试一下18650之类电池的容量

狙击兵岭 发表于 2014-5-18 19:06
要是没什么专业需求的话,没必要买这东西

狙击兵岭 发表于 2014-5-18 19:06

要是没什么专业需求的话,没必要买这东西

狙击兵岭 发表于 2014-5-18 19:17

电池都是在比较把握的店买的,正品的差别不会太大,所以俺也不用这东西,帮不了楼主

老子 发表于 2014-5-18 19:18

狙击兵岭 发表于 2014-5-18 19:17
电池都是在比较把握的店买的,正品的差别不会太大,所以俺也不用这东西,帮不了楼主 ...

那谢谢你了!

zhangjunlvshi 发表于 2014-5-18 20:07

我用的mini,准不准不知道,可以联机看曲线

阿强123 发表于 2014-5-18 20:19

老子 发表于 2014-5-18 19:16
我不需要充电,能准确测电池的容量就行了,就是不知道哪个精度高、运行稳定和寿命长。谢谢!
...

测容量也算的准确吧,放电电流X时间,也算准的

jackiezgs 发表于 2014-5-18 20:39

不需要联机看曲线的其他高级功能的话就zb206吧,实惠的很。也可以测电源啊什么的,只是不能在测试过程中实时调整,206调整的时候测试会暂停,然后可以手动继续。你只要看看电池容量,内阻什么的就206吧,不错的。

l6305 发表于 2014-5-18 22:33

测容量又没啥 技术含量的。放电电流X时间,都挺准的。

artiger 发表于 2014-5-19 11:44

手里有ZB206,咱业余选手,准不准的也无证可考!只能做个对比了!

RP周 发表于 2014-5-19 21:09

还不错~~~~~~~~~~

badman 发表于 2014-5-19 22:53

两个测试仪对一般判定精度都够用,哪个更准确不好说,电池充电的情况,放电时的温度都会对测量结果产生影响。

kaiyong.happy 发表于 2015-10-7 15:46

测电池容量应该是一个过程吧,先充电,再放电,如果你要测试的电池多的话,可用用德工的电池容量测试仪C103,好像也是可以连电脑看曲线的,以前在的公司用的就是德工的,感觉还OK
页: [1]
查看完整版本: 手电18650电池用哪个电池容量测试仪比较准确?