w7w 发表于 2014-5-19 09:24

问一下大家 三星的2600Mah 的电池怎么样,是假货吗?

问一下大家 三星的2600Mah 的电池怎么样,是假货吗? 看见网上有不少这样的言论,而发现最近小米移动充电器官方造假案中出问题的,好像也是这种颜色的电池,粉红色。

还有如果是正品的 三星的2600Mah 和 三洋的2600 Mah 差别大吗,放入相同的手电里,是否输出电流大小(考虑2牌子电池内阻是否一样)和高亮时间是否一样,都属于低自放电池吗?

请大神给予解答。谢谢!

zlxin0912 发表于 2014-5-19 11:19

好像里面的材料不一样,内阻和稳定性肯定是三洋的好。但是三星2600一颗11元左右,三洋2600一颗20元左右,我就不相信2颗三星不如一颗三洋耐用~~

T9手电筒 发表于 2014-5-21 01:22

松下3C 3200mah 18650 NCR18650BD测试

http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=361465&extra=&page=1

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-21 00:04

新手进来学习一下。

zhuzhe1992 发表于 2014-5-20 09:09

RE: 问一下大家 三星的2600Mah 的电池怎么样,是假货吗?

w7w 发表于 2014-5-19 19:19
那小电流情况下 三洋是否和三星差不多 比如1A 情况下

应该是三星高一点点吧

badman 发表于 2014-5-19 23:46

单节是用还是放电平台高的电池好,串联使用差别不是很大。为毛不考虑国产电芯?2600足量的也不到10块钱,2000的也就5块多,三节2000的容量怎么也比一节2600多。

simonchou 发表于 2014-5-19 09:44

是真货
性能差距在10%以内

peter_cheng001 发表于 2014-5-19 10:01

三洋的比較優

三星穩定性似乎差一些

阿强123 发表于 2014-5-19 10:12

真假不知,我买的能放出2400mAH左右

qiatou 发表于 2014-5-19 11:24

三洋的2600 Mah 的好像都有两种,一种是蓝头的,一种是紫头的,你们都选哪种呀?

jackiezgs 发表于 2014-5-19 11:31

一年前我会支持你买三洋的,现在绝对支持你买三星的,实惠,量足,三洋按照正常使用情况大概是1.5A放电,只能放出2400左右的电量,怎么总有一种虚标的感觉

w7w 发表于 2014-5-19 16:29

zlxin0912 发表于 2014-5-19 11:19
好像里面的材料不一样,内阻和稳定性肯定是三洋的好。但是三星2600一颗11元左右,三洋2600一颗20元左右,我 ...

11的三星在那里买啊?

w7w 发表于 2014-5-19 16:30

一年前我会支持你买三洋的,现在绝对支持你买三星的,实惠,量足,三洋按照正常使用情况大概是1.5A放电,只 ...
三洋 1.5A只能放2400Mah?
三洋 1.0A 是不是能放全2600Mah?

三星放电情况呢?

w7w 发表于 2014-5-19 16:31

qiatou 发表于 2014-5-19 11:24
三洋的2600 Mah 的好像都有两种,一种是蓝头的,一种是紫头的,你们都选哪种呀? ...

紫头 好像不是2600的吧?

qiatou 发表于 2014-5-19 17:02

w7w 发表于 2014-5-19 16:31
紫头 好像不是2600的吧?

确切地说一种是浅紫头,一种是浅蓝头,都是2600mAh的,刚才查了坛里的元帅以前的科普贴里介绍了,浅蓝头是钴酸锂材料,三星2600和三洋浅紫头都是三元锂材料。

qiatou 发表于 2014-5-19 17:03

浅蓝头价格高一点,放电平台高点,三星2600和浅紫头价格低一点

zhangweiozw 发表于 2014-5-19 17:05

不懂,学习了。锂电真复杂。。。

w7w 发表于 2014-5-19 17:18

qiatou 发表于 2014-5-19 17:02
确切地说一种是浅紫头,一种是浅蓝头,都是2600mAh的,刚才查了坛里的元帅以前的科普贴里介绍了,浅蓝头 ...

三元锂 没有 钴酸锂 成本高,放电也没 钴酸锂 稳定。

w7w 发表于 2014-5-19 17:19

看见论坛 不少人 去年发的帖子里 三洋浅蓝头 只要17.5 现在淘宝都是21左右,难道涨价了?

yls123 发表于 2014-5-19 18:36

三洋2600的大红袍电池大电流放电比三星好。。

zhuzhe1992 发表于 2014-5-19 18:36

RE: 问一下大家 三星的2600Mah 的电池怎么样,是假货吗?

一年前我会支持你买三洋的,现在绝对支持你买三星的,实惠,量足,三洋按照正常使用情况大概是1.5A放电,只 ...

刚买的三洋1A放出2505,2.6A放出2495

w7w 发表于 2014-5-19 19:19

yls123 发表于 2014-5-19 18:36
三洋2600的大红袍电池大电流放电比三星好。。

那小电流情况下 三洋是否和三星差不多 比如1A 情况下

清茶 发表于 2014-5-19 20:30

推荐三星2600浅紫,内阻37毫欧,我用ebc测试,5A放电放出2513mAh,500多个循环后依然有两千多毫安时的电量

王尼玛二代 发表于 2014-5-19 20:35

w7w 发表于 2014-5-19 17:19
看见论坛 不少人 去年发的帖子里 三洋浅蓝头 只要17.5 现在淘宝都是21左右,难道涨价了? ...

去天籁买,裸露自己包皮的三洋2600只要15块
页: [1] 2
查看完整版本: 问一下大家 三星的2600Mah 的电池怎么样,是假货吗?