alex1234 发表于 2014-5-19 11:23

zjgzhengxian 发表于 2014-5-19 11:25

artiger 发表于 2014-5-19 11:26

说的不是没有道理,但我手里的端面导电也真没怎么出过问题。

天涯一匹狼 发表于 2014-5-19 11:46

“完败”不至于,还要看具体的制作材质和工艺技术,现在国内手电螺纹导电的主要缺陷是没有表面钝化技术,不耐磨是个大问题。

hnwl28 发表于 2014-5-19 13:57

可能LZ说的有道理,但我有端面导电强迫症,凡是没有氧化螺纹的螺纹导电筒子我基本都无视。。。

qy100188 发表于 2014-5-19 14:11

论坛因你而精彩。。。。。

adam1209 发表于 2014-5-19 15:12

凡事不能太绝对,我手上的端面导电的电筒,从来没有出过问题

flik2010 发表于 2014-5-19 15:21

如果是材料的问题,螺纹导电也照样会氧化。关键是筒子别进湿气,筒子进了湿气,氧化的速度很快的。

niankeke 发表于 2014-5-19 15:59

论坛因你而精彩。。。。

lichengyc 发表于 2014-5-19 16:01

进来学习学习!!

大粽子 发表于 2014-5-19 16:11

用于对抗性场合的筒子,螺纹导电比端面导电可靠:不小心拧松一点也能点亮

teng1fei 发表于 2014-5-19 16:27

螺纹容易磨损,感觉还是断面好些,我的端面导电用了快两年了也没问题

angeler 发表于 2014-5-19 16:51

教主说话太死了,同种材料的端面导电问题还是很难出的!

假风度 发表于 2014-5-19 18:36

教主要当救世主了,看!教主放大了!

yls123 发表于 2014-5-19 18:58

端面导电是没有螺纹导电面积大,理论上螺纹导电工作稳定。。为了提高螺纹使用寿命,用端面导电用在手电也是可行的。现在还没有因为端面导电的手电比螺纹导电有不好报道。
lz不要在这个问题上纠结了。。喜欢发帖是好事,但是也要发一些有质疑的帖子,这样大家才能在一起交流,学习。不能发一些不靠边帖子。就电池性质来说,锂电池是现在用的比较多的电池。什么都在进步,你改变一下啊。。不能在这样下去了。。。

电士 发表于 2014-5-19 19:57

端面比螺纹耐磨,手上的32ue尾盖接触面也是铝的,避免了楼主所担心的铝铜氧化

湖河海人 发表于 2014-5-19 21:13

楼主说的有一定的道理。
我手电的品牌筒端面导电从未出问题,DIY筒由于加工问题,的确会出现不亮的情况

假风度 发表于 2014-5-19 21:56

教主一定是没经历过滑牙的痛苦。怕端面氧化就不怕螺纹腐蚀?

1营长 发表于 2014-5-19 21:59

端面导电的优点:旋松半圈可断电防止误开

badman 发表于 2014-5-19 22:39

螺纹磨损是材料的问题,还有就是加工的尺寸公差太大。真正的6系铝合金就算使用细牙螺纹也不会轻易出现滑牙的问题,而且细牙螺纹对加工精度的要求比论坛所谓的矩形螺纹要求高的多,不知什么时候矩形螺纹反而成了高级的象征。
端面导电还有个好处就是螺纹不容易出现黑乎乎的油泥。
页: [1]
查看完整版本: 端面导电在耐用可靠方面完败于螺纹导电