湖河海人 发表于 2014-5-20 19:28

光斑在哪里?——又多了一支户外大杀器

我一向不喜欢泛光手电。为什么?到了户外,远处要探路,看不见,走路照明泛光虽然方便,但是照明脚下200流明就足够了,太亮刺眼不说,浪费电损失了续航。而聚光远射手电加上一个柔光罩,全OK!
再说,我喜欢拍照,夜晚用手电补光总有一个光斑,即使再泛光的手电亮度也不均衡,因此到目前为止,我几乎没有一支真正的泛光手电。
但是我这个偏见无助于否定泛光手电的存在价值。毕竟偶尔探洞,尤其是泥洞水洞,大流明泛光手电还是很实用的,那种环境下不需要射多远,但是要足够亮。还有,在茂密的丛林中行进,大泛光有助兴看清楚上下左右的危险。
如果有一支泛光手电,巨大的光通量,点亮时亮如白昼,而且几乎全泛光,几乎看不到中心光斑,是真正的补光好筒——当真正的泛光手电问世时,我是立即要下手的!
它就是OLIGHT的SRmini,期待了大半年的所谓“蝇眼”全泛光,今天终于到手了。
且看看它的光斑如何?我竟然没有发现“光斑”!本周因为要参加一个农博会,周末户外活动只好放弃了。下周若有空,带到沟谷去试一试。再上实战图。

今年看来我是跟砣砣手电耗上了,入的几乎全是砣砣!这支是最大的砣砣。18650三锂手电的握感的确不能跟3AA、4AA相比。
至于说外形,见仁见智。我觉得SR系列手电的外形都很大气,细节既好,更有一种粗犷之美,喜欢。
筒油里面有一种普遍的看法是,欧莱手电和菲尼手电,尤其TK,很丑,但是我的观点相反。
欧莱的SR、菲尼的TK系列仅从外形上都是我最喜欢的手电之一。

多电池砣砣的好处是续航。续航与可靠是手电在户外工作时最重要的两个品质。其他任何功能性能操作什么的都退居次要地位。

SRmini的续航指标是1200流明高亮档三个半小时,600流明中亮档七个小时,200流明低亮档16个小时。下次带它到户外测试续航与耐操性能。

平头的前后都能放稳。波浪攻击头基本放不稳,但是我更喜欢后者。如果放在车上,以它的份量,危急时刻砸车窗应该很轻易。

OLIGHT的任何一款手电里面都会塞上衬套,以便装CR123A电池时不发生晃荡。
厂家细微的关怀,赞一下。
东西虽然小,但是这是要付出成本的!

这种亮灯提示一类的设置对我来说是无所谓的。我视之为噱头。如果关机时这样亮着,晚上倒是方便找到开关。

这就是传说中的蝇眼透镜吗?我对技术向来不关心。听说就是这种蝇眼导致SRmini拥有无差别的巨大泛光!

技术的进步。正是这种蝇眼改变了我对泛光手电的看法,花这么多钱买了一支。弥补我在户外缺少实用性强泛光筒的遗憾。
在SRmini到手之前,唯一一支大泛光手电。900流明的菲尼E35UE。在悬崖海角使用时还是觉得光通量小了。泛光手电一定要大流明值。

细看一下,蝇眼应该是模仿了苍蝇的复眼。用无数的光斑重叠,以达到消除光斑的效果!

光斑在哪里?

不同档位的光斑图

今天先在室内感受一下。下次户外实战时再体验它的照明、补光效果。

这一次,欧莱给了一个很好的手电套。其他配件只有一个防水O圈,一根手绳。
另外对它的包装赞一个。特别讨厌塑料包装,不但拆起来费事,一旦扔掉还污染环境。希望欧莱以后所有的产品全部采用SRmini这样的纸盒。并且将参数与操作方式印在盒子上,免得说明书丢失查起来不方便。

多谢观看。2014-05-20坚强

zhangweiozw 发表于 2014-5-20 19:57

不错!我也喜欢超大泛光。期待户外图。

一身新衣裳 发表于 2014-5-20 19:38

加油。快上室外图~~

Butterfly 发表于 2014-5-20 19:45

{:3_115:}不合口味

qy100188 发表于 2014-5-20 20:36

单击开关,双击调档有点不适应。。。。

zlxin0912 发表于 2014-5-20 20:44

这只的泛光是非常爽,但是体积还是大了些,原以为和s6330差不多,但实际要大不少,不爽

zlxin0912 发表于 2014-5-20 20:45

楼主为什么买筒子都要买两支以上?

wusuoweiv9v9 发表于 2014-5-20 20:55

这个主要还是取决于镜片的因素吧,如果能找到合适的镜片,很多筒子都可以这样啊。我以前在小直上贴了冷裱膜,一样可以淡化很多光斑的

n720427 发表于 2014-5-20 21:00

泛光無光斑就是爽

15940175172 发表于 2014-5-20 21:00

恭喜楼主我的小蝇眼H02今天也到了感觉非常好 非常舒服一射一片还有点远射能力

湖河海人 发表于 2014-5-20 21:20

zlxin0912 发表于 2014-5-20 20:45
楼主为什么买筒子都要买两支以上?

病重之兆

湖河海人 发表于 2014-5-20 21:21

15940175172 发表于 2014-5-20 21:00
恭喜楼主我的小蝇眼H02今天也到了感觉非常好 非常舒服一射一片还有点远射能力 ...

小蝇眼{:5_608:}
上图!!

偶尔使坏 发表于 2014-5-20 22:11

你应该试试MM15

湖河海人 发表于 2014-5-20 23:18

偶尔使坏 发表于 2014-5-20 22:11
你应该试试MM15

上图!MM15卅子手电?

wsx117 发表于 2014-5-20 23:24

湖河海人 发表于 2014-5-20 23:18
上图!MM15卅子手电?

多少钱搞的?

湖河海人 发表于 2014-5-20 23:26

wsx117 发表于 2014-5-20 23:24
多少钱搞的?

PM你了

拓特乐 发表于 2014-5-20 23:27

不是一般的难看,而且不太好握持。

zhuzhe1992 发表于 2014-5-20 23:27

不错

sakurayy 发表于 2014-5-20 23:30

不错。。。杀气

从小喜欢手电筒 发表于 2014-5-20 23:57

恭喜楼主又入个大杀器。电池能用平头的吗?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 光斑在哪里?——又多了一支户外大杀器